Бруня, ну вы даете! Прям страшно с вами соревноваться!
Мои любимые таксели
Сообщений 121 страница 140 из 276
Поделиться1222014-01-08 23:11:47
Бруня, ну вы даете! Прям страшно с вами соревноваться!
Нее,давай продолжим!!! [взломанный сайт] Продуктивненько у нас получается [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1232014-01-09 17:55:49
Бруня, и не говори, кума! И чего раньше просто так по танкам сидели?! Давно бы отстрелялись! Продолжим!
Поделиться1242014-01-09 18:08:38
Сегодня мои последыши впервые вышли на улицу! Хозяйские-то давно гуляют, а мне ведь всех за пазуху не спрятать: ждали относительного тепла. Ребятки очень хорошо гуляли - практически не тряслись, бегали, общались с чужой взрослой собакой, с человеческими детишками, отлично подзывались. Вот уж действительно, хорошую психику в карман не засунешь, прямо горжусь ребятишками - абсолютно адекватны.
Отредактировано Галина (2014-01-23 23:17:35)
Поделиться1252014-01-10 20:30:52
Галина
А вы случайно не в парке около пересечения шафиева-зорге гуляли?
Просто видел вчера там 2 такс вечером
Поделиться1262014-01-10 23:17:07
Да мы, наверное, это были . Только это были не щенки, а взрослые девушки. Щены гуляли днем. Обычно-то втроем-вчетвером ходим, но вчера старухи по разным уважительным причинам не пошли в лес. А вообще у нас в парке таксы водятся в сравнительно большом количестве, гуляют там не только мои.
Поделиться1272014-01-14 23:29:33
Сегодня мои последыши впервые вышли на улицу! Хозяйские-то давно гуляют, а мне ведь всех за пазуху не спрятать: ждали относительного тепла. Ребятки очень хорошо гуляли - практически не тряслись, бегали, общались с чужой взрослой собакой, с человеческми детишками, отлично подзывались. Вот уж действительно, хорошую психику в карман не засунешь, прямо горжусь ребятишками - абсолютно адекватны.
У нас уже тоже прогресс: не трясемся, сегодня -5 на улице и гуляли с папой около 10 мин, проявляем интерес к сородичам на улице и даже напугали спаниеля седня своим напором, хорошо на поводке была А также спокойненько перенесли купание и за один раз подстригли все когти [взломанный сайт]! Но при этом пока проблема надеть ошейник с поводком и ринговку. Никакие коврижки не помогают!
Поделиться1282014-01-15 14:41:51
Регина! Попробуйте надевать ошейник дома за вкусняшку, когда псина в разморенном состоянии, например, после сна, во время сна, нежится на коленях и т.д.. Думаю, скоро сопротивление прекратится, особенно когда она поймет, что ошейник сопряжен с прогулками, которые, как ты пишешь, начали вызывать интерес. И не разрешай ей шваркаться на собак с поводка, потом будут проблемы.
Поделиться1292014-01-15 19:23:55
Хорошо, Галина Ивановна, спасибо за совет! Сегодня забрала родословную с почты, за неё отдельное спасибо. Только не могу до конца сообразить - как папы-мамы там в пары образовывались.. И удивилась, что были рыжие собаки в роду
Поделиться1302014-01-17 19:45:33
Регинушка, в родословной смотри по цифрам: "1)" и "2)" = папа и мама; "3)" и "4)" = дед и бабка со стороны отца; "5)" и "6)" = дед и бабка со стороны матери , ну и т.д. В родословной это даже графически выделено.
А рыжим был ваш дед со стороны Геры - Зверобой (Макс) нашей форумчанки Даймакс, нет его уже на свете, он был первым Чемпионом России среди такс в нашем городе. Так что не удивляйся, вязки между разноцветными собаками - дело обычное, хотя есть нюансы с сочетаемостью цветов. Вам это пока не надо, пока просто растите.
Поделиться1312014-01-23 23:30:41
Детки мои ! И их владельцы! Вы где? Чего-то не пишите, как растете, ничего не спрашиваете, куда все пропали?
Поделиться1322014-01-28 00:03:35
Доброе время суток! Галина Ивановна, мы, например, не пропали, просто усиленно занимаемся тренировочками "красиво" [взломанный сайт] , у нас в апреле будет монопородка по таксам в том числе и мы поставили нашу первую амбициозную цель - победить Успехи у нас медленные, но хочется надеяться, уверенные. Кьяра, как нормальная, упрямая, вполне уверенная в себе, такса, поначалу боролась (реально!) со мной, с моими руками, тщетно пытающимися установить её высочество в требуемую стойку. Щелкали зубы для пущего устрашения. Не помогло. Потом в ход пошли уловки типа "уткнусь мордочкой в руку и всхлипну". Мама послушала, пожалела, провела очередной инструктаж и - "наша песня хороша, начинай сначала!". Самый мощный мотиватор - это мясо. Все предлагаемые RC печеньки для обучения - это баловство.
По-прежнему, стричь когти - истерика совсем не понарошку, у меня потихоньку начинается паника по этому поводу, она передние лапы не может поставить нормально, мне кажется, даже из-за этого. Фотографировала сама, сама и держала её в стойке, поэтому фото опять не очень вышло
Ну а здесь наш досуг
Поделиться1332014-01-28 00:51:29
Галина,как вы там?Сколько щеночков еще ждут ручки?У меня девочка одна осталась,а еще одну оставляю в питомнике.
Поделиться1342014-01-28 13:41:57
Бруня, у меня двое - пацан и девка. Пацан, на мой взгляд, на сегодня лучший в помете по экстерьеру, а характер у него - отдохновение души, но с ручками на него прямо непруха, что удивительно, чего еще людям надо? Ну не могу я себе оставить парня, не могу! Девка - та Дусин клон: обаятельная хулиганистая проныра и пролаза, потому что везде пролезет и пронырнет, весело улыбаясь. Останется - ну да фиг с ним: где четверо, там и пятый, по ее поводу я не очень сильно переживаю. А вот парнишка - явный шоушник, фаворит выставок - и сидит. Пичалька!
Поделиться1352014-01-28 13:45:25
Регинушка, вы молодцы, старайтесь. На первой выставке вам многое простят, если вы себя будете хорошо вести и в стойку встанете. Я смотрю, у вас тоже на хвосте фирменная кисточка - в этом помете у всех такой отличительный знак, смешно.
Поделиться1362014-01-28 14:52:52
Регинушка
Прелесть какая Кьяра!!! Корпус ладненький,тельце уютненькое,по-детски пухленькое!!!Существо для тискания!!!
Когда ставите в стойку,придерживайте за шею пальцем в районе горла,лучше левой рукой,а в правой руке держите лакомство перед носом,чтобы она тянулась за ним, в дальнейшем вместо пальца под горлом будет ринговка. Чтобы передние конечности стояли строго вертикально,не поднимайте руку с лакомством выше уровня шеи собаки.
За всеми манипуляциями и позой щенка лучше следить в зеркало, чтобы корректировать свои движения и стойку собаки.
Чтобы щенок не отступал назад, можно ставить задние ноги прямо на край стола,оступившись пару раз, она будет избегать этого,(конечно надо быть готовым сразу подхватить,если что).
Как только в зеркале напротив Вы увидите хотя бы что-то похожее на стойку, хвалите щенка радостно!
Поначалу важна не длительность стойки, а хорошее настроение щенка, желание заниматься.
Поделиться1372014-01-28 17:24:20
Элвира
Спасибо за комплимент! Только немного нас смущает слегка приподнятый круп по отношению к спине, когда она просто стоит, или может, это возрастное и пройдёт? От прыжков с возвышенностей (кровати, дивана) стараемся уберегать, но иногда она у нас превращается в Черную молнию и не успеваем просто за ней. Может быть из-за этого задние лапы выше?
Советами непременно воспользуемся прямо сегодня, огромное спасибо! А то в и-нете всё так обобщенно и, самое главное, никто на ошибки не укажет.
Поделиться1382014-01-28 17:27:50
Галина
Ага, кисточка нас тоже умиляет, после душа еще распушится, папа наш в восторге просто [взломанный сайт]
Поделиться1392014-01-28 18:27:15
Регинушка
На Ваших фото не вижу даже намека на высокозадость или прямозадость,углы задних конечностей совершенно достаточны для растущего щенка! Скорее всего это издержки роста,все щенки растут неравномерно. И с возрастом связки упрочняются,будете гулять,когда позволит погода и линия верха очень изменится.
Если Вы имеете ввиду слегка выпуклую поясницу, то это норма,прописанная в стандарте породы. Поясница слегка пружинит в движении и амортизирует позвоночник,иначе он долго не прослужит.
Поделиться1402014-01-28 18:37:56
Элвира
Развеяли беспокойство, спасибо! Безусловно, наше "негулянье под луной", может плохо сказаться на развитии щенка, у нас неделю -46 давит, вроде обещают потепление - 30, но в любом случае надо ждать весны, для полноценных прогулок. Вобщем, будем стараться расти и воспитываться правильно пока в домашних условиях . [взломанный сайт]