Да простят меня модераторы и топикстартер, против которого ничего лично не имею, а даже наоборот, и собака мне очень нравится. Во-первых, переименуйте тему. Нынешнее название хорошо для мамского форума. Беременность и роды собаки - вполне зоотехническое мероприятие, далекое от соплей с сахаром "в ожидании чуда".
Во-вторых, есть масса научной информации в интернете, с которой надо было ознакомиться ДО вязки. В-третьих, вместо того, чтобы собирать эмоциональные впечатления таких же не очень опытных ( и даже опытных заводчиков) на форуме, которые не принесут пользы реальной - найдите в городе ветеринара-заводчика (если сами не можете, я дам контакты), которые вам объяснят, что делать, когда делать и зачем. Кстати, вы готовы морально к отбраковке щенков? Породистые собаки - животные, искусственно выведенные, на них не работает естественный отбор, который в дикой природе позволяет выжить самым жизнеспособным особям. У породистых собак эту роль ДОЛЖЕН взять на себя заводчик. А это далеко от "ожидания чуда".
Почему-то мне кажется,что тема вообще не здесь должна быть,а в разделе "Ветеринария".