Наше чудо уже на финишной прямой, скоро будет совсем весело! Посему некоторые приметы и приколы нашего ожидания ЧУДА.
Бетти( кокер)- изменились пищевые предпочтения( вплодь до извращений), про шоколад уже писала, это был единичный случай, дальше мы ели соль( лизала как лось, просыпали на пол, еле отогнали), пыталась тырить сахар с сахарницы: поймали, отобрали, еще был пепел с пельницы, про копченный сыр и рыбу- вообще молчу, едим это тайно и молча, чтоб не унюхала. Пришлось ввести строгий мораторий на еду возле телевизора, перекусы кукурузками и сухариками, короче нам всем пришлось прятать вредную еду от прожорливого кокера. В остальном все было как обычно: животик вырос в 45 дней, не сильно большой уже опустился, зашевелились на 50 день ( у таксы это случается за две недели до родов), молозива нет до сих пор.
Гордюша( алабайка)- пищевых приколов не было, ну пожалуй кроме того что стала тырить из ведра яичную скорлупу, а так все как обычно, просто ест часто ( раз 7-8 в день, собака съедает по обычной небольшой суповой тарелке, ну свекровь еще подкармливает, по чуть- чуть,). На счет беремености этой собы мы были неуверенны долго, она уже водила нас в заблужениие дважды, оба раза оч убедительно. Но в этот раз где- то с недели две назад я заметила , что собака будто ниже ростом стала, и как будто растянулась.как такса, потом пузик вырос, ну тут о размерах судить не могу, по мне средненький( . Еще в морозы подмерзли нижние доли молочных желез( спасибо, Наргиз и Элле за помощь), потом сильно опухла петля, но( Наргиз и наша вет Галия- велели не приставать к собаке- сказали все в норме). Молозиво появилось дня три назад,.
Обе собы как- то странно реагировали на шевеления щенков- обе покусывают и чешут пузы, Бетька еще рычит иногда- смешно!!))
Роды ожидаются у обеих почти в один день, вязались с разницей в день. Так что ждем!!!!!!