У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Куда обратиться по отлову собак

Куда обратиться по отлову собак

Сообщений 81 страница 100 из 170

81

Нурхан
Спасибо за пост. Согласна полностью

Deliss написал(а):

MaIri, не верю!

Как-то даже растерялась, правда... Нууу, Вы можете навести справки обо мне у своей соседки - Лены Власовой,  или поискать по форуму: излишней истеричностью вроде не отличаюсь, заведомо ложные факты не предоставляю...

Deliss написал(а):

Вас облаяли, и такие как Вы будете кричать на всех ресурсах, что на вас напали!

Такие как я, на которых напали, так и будут говорить об этом. В этом Вы правы.

0

82

MaIri,
и какие же раны и увечья вам нанесены?
Ну одежду хотя бы порвали?

0

83

У собаки - два покуса, когда кинулись всем кругом, потом их машинами разогнали. Одежда не пострадала. Покусы, кстати, тоже не критичные - шкура защитила, вскользь по бедру.

0

84

Значит, напали не на Вас, а на собаку.
И, скорее всего, Ваша собака тоже не шла молча и облаивала в ответ.
И для этого не нужна никакая стая. Достаточно встрече с любой швыряющейся хозяйской собакой.

0

85

Насколько я поняла, речь идет о Вашем миттельшнауцере? И насколько я в курсе, он у Вас достаточно агрессивный и сам швыряется на других собак, хотя и управляемый. И я, проходя мимо вас с кобелем той-пуделя (например), тоже могу пострадать от нападения Вашей же собаки? Точнее, мой пудель?
Дает ли это мне  право утверждать, что Ваш кобель может на меня напасть?

0

86

Deliss
Кстати о прокусах, меня кусали в основном мелкие и средние дворняги, моей старшей дочери периодически влетает от мелкой шавки на рынке, количество прокусанных сапог неисчислимо. Могу фото предоставить и шавки и сапог.
Я с уважением отношусь к вашей позиции, но если вам везло, это не значит, что и другим тоже.
У нас на улице живет общественная песка Бимка, сама по себе не опасна, но..... рожает гадюка раз в полгода, и эти милые детки проходу не дают всем местным детям, кусают всех. Пока у нее щенки мелкие, к маю подрастут и начнется, если в этом году пострадает в очередной раз мой дитеныш, наплюю на свои принципы и выпущу Гордюху......

0

87

Нурхан написал(а):

общественная песка Бимка, сама по себе не опасна, но..... рожает гадюка раз в полгода

А что Вам мешает собрать с общества по 100-200 руб. и стерилизовать её?
И будет всем счастье!

+1

88

Deliss написал(а):

Значит, напали не на Вас, а на собаку

Не исключаю такого варианта. Но от этого любви к стаям у меня не добавляется. И сейчас речь об этом тоже - прогулки с собственной собакой небезопасны.

Deliss написал(а):

И, скорее всего, Ваша собака тоже не шла молча и облаивала в ответ.

Здесь Вы ошиблись. Мы проходили, как оказалось, мимо территории этой стаи, собаки вылетели, лая, неожиданно и практически сразу нас окружили. Лёнька вообще не брехлив.
Сейчас, да - моя собака первая видит и вздыбливает загривок на любую приближающуюся собаку. С большой долей вероятности - это последствия того случая.

Deliss написал(а):

И для этого не нужна никакая стая. Достаточно встрече с любой швыряющейся хозяйской собакой.

И здесь не соглашусь - стая собак - это не потасовка, это уничтожение чужака.

И вопрос можно: для Вас значимым кажется только "загрызть собаку или человека"? Все остальное - чепуха или "истероидность"?

0

89

Нурхан, а общественная песка Бимка рожает векдь не в лесу, а у кого-то под крыльцом?
И почему бы не утопить ее потомство и не скинуться на стерилизацию дворовой собаки?
Или натравить алабая менее затратно?

0

90

MaIri написал(а):

И вопрос можно: для Вас значимым кажется только "загрызть собаку или человека"? Все остальное - чепуха или "истероидность"?

Ну я не знаю значения слова "истероидность"..хотя если Вы имели ввиду "истеричность", то согласитесь, "загрызть" и "покусать" - два разных понятия.
Если Ваш кобель облаит меня, я не буду писать на Вас заявления, что он на меня напал, но если Ваш кобель вцепится мне в ногу, то факт нападения будет подтвержден справкой.
Правильно?
Вот и разница между нападением и облаиванием.

0

91

Deliss написал(а):

Если Ваш кобель облаит меня, я не буду писать на Вас заявления, что он на меня напал, но если Ваш кобель вцепится мне в ногу, то факт нападения будет подтвержден справкой.

Совершенно верно.

Только речь идет о беспризорных собаках. Хозяева-то своих (в разной степени) контролируют: могут отозвать, держать на поводке, нести ответственность в суде,в конце концов. А что делать со стаей беспризорных собак?

0

92

Deliss написал(а):

Нурхан, чем отбивались?
На Вас порвана одежда, кусаные раны?
Блин, еще одна страшилка.
Ну почемууууу  на меня никто никогда не нападет?
Ни когда жила в городе, ни здесь, в деревне. Почему?

Ну до покусов не дошло, отбивалась камнями, короче рассказываю полностью ; дело было на степановском повороте, напротив садов, троллейбусный завод и масса предприятий. Я шла с дочкой встречать свекровь на остановку, был август одеты мы были очлегко. Идем и летит стая собак 15 различного окраса, очвысокие и массивные( мы потом узнали, что " добрые" работники завода их подкармливали, а дворня и рада стараться. Налетели полукольцом , в начале оценивали ситуацию и облаивали с 3 метров, я зная что они попробуют взять нас в кольцо, постаралась недопустить этого, ну в мои планы не входило сдохнуть в их пастях, а самое главное скормить им свою дочку( не для того я ее рожала), у
брала дитеныша за спину, запретила рот открывать, что она их криком не спровоцировала , медленно вытащила ногу из тапка и пальцами ног подбрала камушек( ну умею я ногами всякую фигню поднимать, кому интересно могу при случае показать), дальше выбрала заводилу ( ей оказалась черная сука) и поперла на нее, дальше мамка отстреливалась а дите патроны подавало. Вот так с молодецким задором, бешенным выражением на морде лица и отбились. Оттступила сука, остальные смылись за ней. Кстати потом она все таки хапнула меня за икру, на моем же участке....

0

93

Deliss написал(а):

Нурхан, а общественная песка Бимка рожает векдь не в лесу, а у кого-то под крыльцом?
И почему бы не утопить ее потомство и не скинуться на стерилизацию дворовой собаки?
Или натравить алабая менее затратно?

Именно менее затратно, считайте меня сволочью, но рожает она каждый раз на разном крыльце, в прошлом году у нее были случаи как бы правильно выразиться канибализма, старшие щенки пожрали младших( видела по весне своими глазами полуобъеденные трупики в месте гнездования. ( Если кто знает с чем это связанно напишите в личку пожалуйста, я с таким ееще не сталкивалась, щенки съеденные были уже ходячие зрячие). Стерилизовать ее никто не будет, по мнению моих соседейй- это дорого и ГРЕХ, топить тоже- ГРЕХ..

0

94

Нурхан, отбились бы Вы камушками от волчьей стаи, которая хотела бы Вас съесть!
Не преувеличивайте! Разогнали трусливых шавок!

0

95

Стая - это группа собак (как правило сука и ее потомки, плюс несколько приблудных кобелей), обитающих с одном месте, которая проявляет агрессию ко всем, кто покушается на ее территориальную неприкосновенность. Эти собаки не нападают на чужой территории. Обитают в основном, на стройках, в промзонах, на заброшеных территориях, но всегда вблизи какой-то кормовой базы, хотя и делают вылазки в другие места. Эти собаки условно опасны, т.е опасны только на своей территории.
А "собачьи свадьбы", которые многие путают сегодня со стаями - это сезонные временныя явления. Они бегают за сукой до одури, часто там толпой бегают именно хозяйские кобели. Этим собакам на всех, кто не покушается на объект их вожделения, мягко говоря, наплевать.
Они не опасны, так как голодные, уставшие и у них совершенно другой интерес.

0

96

Нурхан написал(а):

Именно менее затратно

Нурхан написал(а):

Стерилизовать ее никто не будет, по мнению моих соседейй- это дорого и ГРЕХ, топить тоже- ГРЕХ..

Ну и чем вы отличаетесь от своих соседей?

0

97

Deliss написал(а):

Нурхан, отбились бы Вы камушками от волчьей стаи, которая хотела бы Вас съесть!
Не преувеличивайте! Разогнали трусливых шавок!

Ну насколько они трусливы можете оценить сами, съездите завтра с утречка на степановский поворот и прогуляйтесь до рыбного киоска и обратно, ( кстати не реклама в этом киоске лучшая в мире рыба, свежачок, работает семейный подряд), рыбки прикупите и мои слова оправергнете, предупреждаю сапоги должны быть не скользкими, если упаси вас бог упадете мы вас еще долго не услышим, трусливые пески вас слопают, а собеседник вы во всех отношениях приятный( не ехидство, реально).

0

98

от Пименофф написал(а):

Ну и чем вы отличаетесь от своих соседей?

Говорю же СВОЛОЧЬ!!!! А вы сомневаетесь????? Во- первых ей лет 6-7, незнаю как отреагирует на наркоз, во- вторых ее же еще поймать надо, в руки она не пойдет-100%, в третьих, мой вет откажется стерилизовать псину без прививок и глистогонки, значит мне ее еще привить и отглистачить надо, а значит ей придется у меня жить, а на моем участке ее от встречи с алабайкой ни что не спасет, тем более Гордюха еще помнит как Бимка над ней в детстве измывалась.....

0

99

Нурхан, спасибо, но я не люблю рыбу.
А шавок полно и в других местах, и встречаюсь я с ними постоянно. И героически не отбиваюсь, почему-то...

Нурхан написал(а):

Именно менее затратно, считайте меня сволочью, но рожает она каждый раз на разном крыльце,
Стерилизовать ее никто не будет, по мнению моих соседейй- это дорого и ГРЕХ, топить тоже- ГРЕХ..

Нурхан, менталитет таких как Вы, к сожалению, преобладает...
И пока Ваша позиция не изменится, так и будете бегать от шавок, кусающих Выс за пятки и потворствовать появлению все новых и новых.
А потом кричать, "что на вас нападают", разжигая животные страхи и первобытные инстинкты.

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.....

0

100

Нурхан написал(а):

Говорю же СВОЛОЧЬ!!!! А вы сомневаетесь????? Во- первых ей лет 6-7, незнаю как отреагирует на наркоз, во- вторых ее же еще поймать надо, в руки она не пойдет-100%, в третьих, мой вет откажется стерилизовать псину без прививок и глистогонки, значит мне ее еще привить и отглистачить надо, а значит ей придется у меня жить, а на моем участке ее от встречи с алабайкой ни что не спасет, тем более Гордюха еще помнит как Бимка над ней в детстве измывалась.....

А проглистогонить и привить не мешало бы.Так как живет и гадит(пардон) она там же где ходят Ваши дети и Ваши собаки.
Более пяти лет она представляет угрозу как возможный носитель болезней, в том числе и бешенства.
Открою Вам тайну: есть такой волшебный препарат "ковенан". Почитайте про него. Хотя бы избавите себя и соседей от щенков каждые полгода.
Глистогонку можно легко дать, закатав таблетку в кусок колбасы, сыра, фарша и т.д.

+1

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Куда обратиться по отлову собак