У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Куда обратиться по отлову собак

Куда обратиться по отлову собак

Сообщений 101 страница 120 из 170

101

Deliss
Татьян, ну давайте я всех Бимок в округе стерилизую! Придут новые! У нас полно сердобольных старушек их прикармливающих! Всех не перестерилизуешь, денег не хватит, у меня точно.
Кстати , случай на повороте был последним в моей жизни, больше с тех пор на меня ни один псяк не напал, боятся что- ли. Или чуют, что я не боюсь. Буквально на днях на Ферина возле Техно увидела испуганную женщину на нее кидался и хватал за одежду крупненький кобелек, закрыла тетеньку собой, кобл даже не дернулся, отвалил по доброму, но тетю глазками проводил...
А рыбу зря не любите!

0

102

от Пименофф
Вот спасибо, если реально поможет мульен раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Где купить?????
А про собачий канибализм не ужели никто не слышал??????

Отредактировано Нурхан (2014-03-02 03:58:33)

0

103

Deliss написал(а):

MaIri, не верю!
Вас облаяли, и такие как Вы будете кричать на всех ресурсах, что на вас напали!Это и есть истерия.
Если Вас обругала соседка, то Вы ведь не пишите, что она на Вас напала?

Вам шрамы сфотографировать?

0

104

Deliss написал(а):

Runa, ну живу я на свете давненько, с пяти лет с собаками, ну НЕ ЖРАЛИ МЕНЯ НИ РАЗУ !!!
Ну нет у меня никого знакомых, кого бродячие покусали или напали и загрызли его собаку.
Попытки повязать не считаются...
Хватить истерить. Я НИКОГДА отлов вызывать не стану. Мне собак жалко, тем более под раздачу попадут именно вольно шляющиеся хозяйские.

Слово в слово присоединяюсь,ни меня,ни от одного знакомого ни разу не слышала,что б уличные покусали.С детства лезла к этим собакам сама,своих не разрешали.Что в городе,что в деревне,максимум могли облаить.Про ротвака тут Галина писала,зад ободрали..Незнаю уж, что за ротвак такой был,у меня боксер обычный,  на раз такие стаи разгонял,сколько мимо их тусовок с ним ходили,он на поводке,бегут метрах в семи и облаивают,стоит ему только дернуться,тут же в рассыпуху.У меня нет оснований не доверять конечно,тем кто тут пишет,но сама ни разу такого не видела,честное слово.Окружить и облаять они могут,согласна,и найдется такая,которая норовит в тихаря прихватить,но только сделаешь вид,что подбираешь камень,что б кинуть,тут же отбегают и чешешь дальше,не забыв периодически оглядываться,пока не отстанут. Конечно,не каждый ребенок додумается так сделать,но ведь я тоже была ребенком,как бабка с дедкой научили делать,так и делала,а по деревне,сами понимаете,постоянно собаки свободно шастают и в"свадьбы"собираются.Хотя сейчас людей много с какими то психологическими фобиями,они мопсов боятся до визга,что уж о стае уличных говорить,не будет уличных,будут визжать усыпить всех  домашних,дай только волю.Проблема есть с уличными,но я только за гуманное разрешение,путем поголовной стерилизации,но до тех пор пока я не буду уверена,что их заберут,для того что б прооперировать и оставить в живых,по мне хоть пусть у подъезда пять стай сидит,я никогда не вызову живодерку,какие б неудобства мне эти стаи не причиняли.И мне, по большому счету, очень грустно,когда владельцы собак ратуют за истребление других,таких же,но бездомных сородичей,я не понимаю такое разделение любви к животным,этих люблю,а тех на живодерку,осталось только сказать:Да здравствуют догхантеры!Они ж тоже благими намерениями свои поганые делишки прикрывают,только когда своих касается,очень горькие слезы льются,а за этих кто будет лить,они ж никому не нужны,можно и перестрелять.А я так думаю,не призывайте смерть на головы других,не разжигайте и без того негатив к собакам,в последнее время,тогда и ваших беда минует.

+1

105

Шкодница
Будьте любезны прочитать весь разговор, не выдергивая посты. :yep:

0

106

Оля и бульмастифы
Оль, а чего делать- то если нет отстрела, стерилизовать всех!!!!! Нет, Оль я готова на это двже денег выделить, но ведь пока твоего ребенка не коснется, никому ничего не надо! Вот и бродят по городу стаи никому не нужных собак, . Я вообще очмиролюбивый человек, мухи не обижу, если на моего ребенка не сядет. К тем кто меня кусал негатива нет, многих я потом еще и спасала( у той черной суки, щенок был, тож черненький, родила она его почему то в дали от стаи в заброшенном туалете, а он возьми и в яму упади, орал, я дождалась пока мамка уйдет, полезла вытаскивать, была вся , извините , в говне, вытащила; в подарок маменька меня куснула), ну нет у меня негатива к дворнягам, нету. Сочувствую им, иногда щенков ихних пристраиваю, тех которые к людям нормально относятся. НИ. РАЗУ в жизни не травила их своими, слышите НИ РАЗУ!!!! Просто если заходит речь о моих детях - сатанею! Хочется прибить конкретно ту псяку которая дитеныша моего хапнула, а не всех подряд. Выхода не вижу! А видео на youtube про нападения бездомышей предостаточно! Закрывать на это глаза, говорить что все хорошо, !!!! Но проблема есть и ее решать надо, пусть не отсрелом, меня юэто только обрадует......

0

107

Оля и бульмастифы написал(а):

я не понимаю такое разделение любви к животным

Заберите их всех себе. Любовь предполагает ответственность, в первую очередь. Вы готовы отвечать за тех, кто шляется на улице? Нет? Ну тогда и не надо про любовь демагогию разводить.

+1

108

Deliss написал(а):

Стая - это группа собак (как правило сука и ее потомки, плюс несколько приблудных кобелей), обитающих с одном месте, которая проявляет агрессию ко всем, кто покушается на ее территориальную неприкосновенность. Эти собаки не нападают на чужой территории. Обитают в основном, на стройках, в промзонах, на заброшеных территориях, но всегда вблизи какой-то кормовой базы, хотя и делают вылазки в другие места. Эти собаки условно опасны, т.е опасны только на своей территории.

Полностью согласна. Облаивают - на границе территории, причем собаки более низкого ранга - это "пограничники". Они не нанесут вреда.
Проблема в том, что количество бездомных собак увеличивается, увеличивается численность и количество стай, - расширяются территории обитания стай и территории вылазок. В случае нападения на нас - это была заправка на Сельской Богородской, дальше пожарки. Нынешняя стая, которая растерзала кота, вроде бы облюбовала стройку рядом (строительство жилого комплекса на месте снесенных двухэтажек), больше вроде бы негде. Утром стабильно на снегу - отпечатки множества лап. Пока лично с ними не сталкивалась (только видела из окна), но очень боюсь. На всякий случай утром беру с собой перестежку, на которую вешаю большой карабин, как посоветовал Ратмир. При случае хоть отпугнет.
И я действительно не знаю, что делать.

0

109

Deliss я тоже выросла с собаками и меня НИКОГДА не кусали. И так же как и вы я категорично доказывала, что собака никогда не бросится первой. Собирала дворняги на улице и презирали владельцев породистых псов. Считала верхом тупости платить за щенка, в то время как куча щенков бродит без дома. Мои дети выросли в той же уверенности. Пока....
http://radikale.ru/data/upload/05615/6895e/de7b1b1e30.jpg
Это фото через месяц после операции. Операция длилась 4.5 часа. Собака эта за месяц до броска на моего ребенка клацала зубами перед лицом соседского ребенка. Тогда его хотели пристрелить и угадайте, кто вступился за пса? Я доказывала, что зубами видать не просто так клацал. Довели мол. Сосед его оставил. После укуса моего еле удержала его, чтоб он ему тут же шею не свернул. 10 дней надо было ждать не бешеный ли. Ребенок потом от вида собаки на улице залезал на любой столб и писался. Реально. Мы ездили по выставкам и издалека смотрели на собак. Потом стал подходить ближе и гладить. Сейчас до сих пор видимо боится дворняг. И знаете что, они на него КИДАЮТСЯ! Видимо чувствуют и если бежит на встречу стая, 100% швырнутся на него. Научила сразу хватать палку и бить. Но честно говоря, всегда очкую, что испугается и побежит. А вот на меня никогда не кидается стая. Всегда опускают глаза и уходят. Я это к чему, дай вам бог, никогда не поменять мнение свое о собачей психологии!

Отредактировано Bim (2014-03-02 16:07:16)

+2

110

от Пименофф написал(а):

Шкодница
Будьте любезны прочитать весь разговор, не выдергивая посты.

Обязательно :flag:

+1

111

Runa написал(а):

Заберите их всех себе. Любовь предполагает ответственность, в первую очередь. Вы готовы отвечать за тех, кто шляется на улице? Нет? Ну тогда и не надо про любовь демагогию разводить.

Runa,демагогию я вижу как раз "заберите их всех себе",это проблема масштабная,а я, за гуманное ее решение,читайте внимательно.А что касается про любовь к животным,да я их люблю и всегда буду против массовых отстрелов.Будет какая то отдельная шавка кидаться на моего или чужого ребенка,отхреначу как смогу и чем смогу,но ратовать за уничтожение всех остальных не буду,надеюсь это мое личное дело.

+1

112

Пока жаренный петух не клюнет, мужик не перекрестится...

0

113

Bim
Спасибо, Лен! Ты и твой сын большие молодцы.

Оля и бульмастифы
Видите ли, в чем дело. Есть собаки домашние. Они необязательно породистые, но они тяготеют к человеку, они приручаемы очень легко. А есть дикие собаки. Они не приручаются, даже будучи взяты в дом щенками. Просто потому что они дикие. Если вы не знаете об этом, или если вам не хочется вникать в это - они есть (это как Северный Полюс - вы его не видели, а он есть). И это дикие животные, которые охраняют свою территорию от всех. Вас бы возмутило, если бы по улицам города бродили стаи других диких хищников - волков, медведей, рысей? А так-то  да, это несомненно ваше личное дело. Дай бог, чтобы никто не пострадал, и ваше

ратовать за уничтожение всех остальных не буду,

никогда не изменилось.

+1

114

Runa,мы живем с вами в одном городе,я писала выше,что никогда не кидались и не кусали ни меня,ни моего ребенка,ни моих знакомых ни одна уличная собака,так же я писала,что у меня нет оснований не доверять тем,кто здесь рассказывает о своих стычках с дворовыми.Далее,я писала,что есть эта проблема,но я за гуманное решение.Вы в чем меня все убедить то пытаетесь,Вам моего согласия на отстрел не хватает что ли?))) Вы взрослый,состоявшийся человек,я тоже не малолетка,каждого из нас к своим убеждениям привели те или иные жизненные обстоятельства, из которых складываются наши взгляды на окружающий мир,наш характер,привычки и наше мнение,у Вас свое,у меня свое, и на это у Вас свои основания,у меня свои. Спасибо,кстати,за пожелание,если оно искренне,а не с подтекстом "что б тебе,заразе, задницу прокусили,может тогда по другому запоешь)))". Девочки,я тоже понимаю,что от уличных собак есть проблемы,но не могу я согласится с их массовым истреблением,я ж не за то,что б они людей жрали,я за то что б" и овцы целы и волки сыты",но без крови,пожалуйста.

0

115

Озвучу-ка я  СВОЮ позицию по поводу так называемых "диких" собак.
А то поклонники Типикиной ее слова принимают за аксиому.
А ее явно переклинило (как и некоторых тут форумчан) на «диких» собаках.
Она считает, что все собаки-парии - дикие. Это совсем не так.

Диких собак реально мало. Это именно стаи, обитающие на свалках, вблизи ферм, в лесополосе или вблизи строек, промзон. Именно вблизи, а не НА.! На контакт с человеком они не идут!.

Собаки на рынках, стройках, гаражах – не дикие! Они идут на контакт с человеком, берут еду из рук, позволяют к себе притрагиваться, а если и не позволяют, то своим поведением, поджиманием или вилянием хвоста демонстрируют лояльность к человеку. Они, стаей, могут окружить - облаять, но они человека боятся!Этих собак можно и нужно подбирать и пристраивать. Из них получаются хорошие хозяйские собаки.

И призывы Типикиной «НЕ КОРМТЬ!» - идиотизм
.
Если собаку-бродяжку не кормить, она не испарится в воздухе как утренний туман, и проблема не решится.

Вообще всех собак принято делить на четыре группы по основным характеристикам.

ПЕРВАЯ группа – владельческие контролируемые собаки
- хорошо социализованы к человеку
- кормятся владельцами, получают регулярный уход
- имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства

ВТОРАЯ группа - владельческие, но неконтролируемые
( находящееся на свободном выгуле хозяйские или постоянно живущие во дворе, на территории гаражных кооперативов, на территории предприятий). Могут быть предоставлены сами себе круглосуточно, либо периодически, в некоторое определенное время суток
- кормятся владельцами, получают регулярный уход
- имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства

ТРЕТЬЯ группа - выброшенные (отказные) , потерявшиеся
- добывают пищу собирательством и подкармливаются посторонними людьми или опекунами (иногда нерегулярно)
- имеют невысокую репродуктивную способность и невысокую степень выживаемости потомства.
Третья группа может пополняться собаками из второй и наоборот.

ЧЕТВЕРТАЯ группа – это одичавшие или дикие собаки (обитают на окраинах городов или в сельской местности)
- не социализированы к человеку
- добывают пищу собирательством и охотой
- имеют невысокую репродуктивную способность и крайне низкую степень выживаемости потомства
Четвертая группа может пополняться собаками из третьей, но не наоборот.

Вот и посмотрите-подумайте, кто в основном пополняет ряды бездомных и одичавших собак?
Это как раз щенки собак первой, второй и редко - третьей групп.
То есть основным поставщиком бродяжек и одичавших стай являются хозяйские собаки. Это именно их многочисленное потомство выбрасывается на улицы городов и поселков.
Сначала жалко кастрировать кобеля или стерилизовать суку, потом жалко утопить новорожденных щеночков, потом - щеночки раздаются кому попало, выбрасываются на улицы.

0

116

Bim, его покусала стая?
Ребенка покусала конкретная собака.
Видимо, (судя по посту) чья-то ?

Отредактировано Deliss (2014-03-02 21:58:26)

0

117

Runa,мы живем с вами в одном городе,я писала выше,что никогда не кидались и не кусали ни меня,ни моего ребенка,ни моих знакомых ни одна уличная собака,так же я писала,что у меня нет оснований не доверять тем,кто здесь рассказывает о своих стычках с дворовыми.Далее,я писала,что есть эта проблема,но я за гуманное решение.Вы в чем меня все убедить то пытаетесь,Вам моего согласия на отстрел не хватает что ли?))) Вы взрослый,состоявшийся человек,я тоже не малолетка,каждого из нас к своим убеждениям привели те или иные жизненные обстоятельства, из которых складываются наши взгляды на окружающий мир,наш характер,привычки и наше мнение,у Вас свое,у меня свое, и на это у Вас свои основания,у меня свои. Спасибо,кстати,за пожелание,если оно искренне,а не с подтекстом "что б тебе,заразе, задницу прокусили,может тогда по другому запоешь)))". Девочки,я тоже понимаю,что от уличных собак есть проблемы,но не могу я согласится с их массовым истреблением,я ж не за то,что б они людей жрали,я за то что б" и овцы целы и волки сыты",но без крови,пожалуйста.

На меня тоже не кидались, и только потому, что я выезжаю из своих ворот на машине, и заезжаю тоже. Каждое лето в нашей деревне выводится пометы дворняг. Когда они мелкие, их народ подкармливает. Потом, когда эта стая подрастает, она без "взятки" кормильщиков просто не пропускает мимо себя, люди либо кидают заранее приготовленный кусок и убегают, пока стая занята, либо обходят "злачные места". Где-то к августу вся эта дикая псарня исчезает - ну это пока САХ работал. Что будет в этом году - я даже и не знаю.
А по поводу этого  - что б тебе,заразе, задницу прокусили,может тогда по другому запоешь))) - если бы я хотела вам ЭТОГО пожелать, то я бы так и написала))))

0

118

Deliss
Разговор слепого с глухим. Его покусала КОНКРЕТНАЯ собака. Теперь он боится ВСЕХ слава богу, уже не писается, но, видимо, запах какой-то от него. И ВСЁ дикие стаи облаивают его. Я пытаюсь донести до вас мысль, что не всё люди знают зоопсихологию, и часть их просто боится. Ему сейчас уже не 5 лет и от КОНКРЕТНОЙ собаки по колено он сможет отбиться, а вот стая - реальная опасность для него о. И бесполезно объяснять ребенку (да и взрослому) после 3 пластических операций и одной на глаз, что они де «лояльны к человеку». Стараемся избегать встреч. Становится всё труднее. Плюс у меня 70 киллограмовый кобель на поводке, и он не молчит в ответ (закидайте меня дрессировочными помидорами, но когда за спиной стоит маленький трясущийся хозяин, нах.. вся дрессировка) и Бэст без поводка, пипирочник-провокатор. Стаи из города надо убирать! За те деньги, которые выделяют на САХ, можно содержать приют. Пусть не всю жизнь их там держать, пусть полгода, пиар хороший и пристраивать. Ну а не пристроенных... Се ля ви.

Отредактировано Bim (2014-03-02 22:37:36)

+4

119

Руна, как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально.  САХ никогда не будет гоняться по лесу площадью в десятки гектаров за бездомными собаками, а те, конечно же, не будут подставлять шею под петлю и укол дителина - они мигом растворяются на просторах. В данном конкретном случае САХ бесполезен. Но даже не поэтому я не буду  вызывать САХ -  дворняг мне жалко, по одной они крайне редко представляют опасность. Не надо выкармливать стаи, эти вот "условно хозяйские" порвут за не фиг делать. (Лет пятнадцать назад такие "условные" отрезали от меня мою молодую глупую еще таксу и чуть не сожрали, отбила кирпичами, обеим нам была наука).  Не я выкормила эту стаю - не мне и грех на душу брать, а своих я защищу всегда - и шокер есть, и монтажный карабин на поводке, и орать на ультразвуке могу. Я куда больше двуногих идиотов боюсь, чем четвероногих. Мой предыдущий пост отнюдь не жалоба.

+1

120

Стаи собак не должны бегать по улицам , но усыплять их какими то дротиками или еще бог весть как "На ходу" это не просто не гуманно , это ужасно . В цивилизованном мире  собак отлавливают , а потом решают как быть . По идее очень больных и агрессивных усыплять , остальные должны ждать своего хозяина в приюте . Где тот тут была статья о том в какие деньги выходит содержание спецавт. в плане отлова - аж 7 миллионов ! Это какой можно приют отгрохать .

А напасть может хоть кто , я на своей улице иду позавчера на лыжах , вижу собаку крупную(потом выяснилось цепь оборвалась и хозяин его поймать не  мог битый час ) и хозяина со снегоубощиком . Так вот собака встала в позу нападения , а хозяин меня не слышит . Я минут 10 боялась двинуться .Потом когда ко мне он ломаналуся , а так орала фу , что собака подбоченилась и хозяин в штаны наложил .Собака - помесь чегото со стафом ..

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Куда обратиться по отлову собак