Назарова Оксана Может выкормить хорошая сука десяток , и докормить можно , получить к 2-3 мес. здоровяков вообще не вопрос. Дальше? Для того , что бы остаться в контакте с владельцами , помочь им , проконтролировать , отследить рост и формирование , я лично залезаю в 6 анусов без мыла ежегодно \ 83 щенка за 13 лет , 10 оставлены во владение\, на большее кол-во не хватит нервов и сил. На 11 точно не хватит. Донести до каждого владельца , что щенка мы растим хором , а дальше они радуются жизни , не забывая сообщать мне о всех проблемах - это сложно , у людей меняются обстоятельства , бывает , что собака меняет и руки и адрес ....
Теряя же владельца мы теряем информацию . Что толку от выпущенных в 3 мес. красавцев , если треть из них по возрасту ноги заплетут , а потом по незнанию не расплетут \ владелец козел , не так гулял \, кто даст аллергию и на что , кто завернется в расцвете , и сколько доживут до биологической старости. Информация это статистика , без статистики нет разведения.
Другой путь - оставлять всех и вязать реже - у меня не получается. Подрастают собаки , которых использовать необходимо , поэтому предпочту получить 30 щенков от 6 вариантов и возможность выбора , чем те же 30 от трех без страховки . Исключить из разведения пятерых в случае неудачи проще , чем проконтролировать десяток . ИМХО.
Отредактировано Пэт Критчез (2013-12-19 13:04:51)