Пэт Критчез, очень сильный и правильный довод о минусах большого помета, в плане отследить и проконтролировать, многим бы заводчикам надо б сей пост к носу подвести, несмотря на количество щенков в помете.
Количество щенков в помете
Сообщений 81 страница 100 из 258
Поделиться822013-12-19 19:47:19
Может выкормить хорошая сука десяток , и докормить можно , получить к 2-3 мес. здоровяков вообще не вопрос.
Ну это понятно.
Дальше? Для того , что бы остаться в контакте с владельцами , помочь им , проконтролировать , отследить рост и формирование , я лично залезаю в 6 анусов без мыла ежегодно
Это уже ,я так поняла другая сторона вопроса!Я тут согласна на все 100.
Только я не вижу тогда разницу.
Есть питомники,причем очень уважаемые,и просто заводчики.
Которые вяжут собак почти одновременно.И получают гораздо больше щенков,на продаже и по 20 и по 30 и более щенков.
Причем тогда тут щенки из многоплодного помета?Если проблема в другом
Поделиться832013-12-19 21:18:32
Которые вяжут собак почти одновременно.И получают гораздо больше щенков,на продаже и по 20 и по 30 и более щенков.
Причем тогда тут щенки из многоплодного помета?Если проблема в другом
Насколько я знаю, в крупных питомниках, когда собираются вязать суку которая дает хорошие проверенные пометы, но много щенков, то в пару к ней вяжут еще кормилицу, щенков которой сразу убирают, и к ней подкладывают половину ценного помета.
А еще есть питомники, которые к помету "звездатой суки" от которой щенки стоят дорого, приписывают щенков из скромного помета. Так получаются "многоплодные пометы"
Отредактировано Ратмир (2013-12-19 21:20:53)
Поделиться842013-12-19 21:48:02
А еще есть питомники, которые к помету "звездатой суки" от которой щенки стоят дорого, приписывают щенков из скромного помета. Так получаются "многоплодные пометы"
Это называется не чистоплотность заводчика,питомника,клубов.
Так бывает
Но речь то, не о том
Поделиться852013-12-19 22:32:15
Только я не вижу тогда разницу.
Любой питомник " уважаемым " на ровном месте не становится, это десятилетия работы , тысячи км., наезженных и набеганных , десятки известных собак , это честность перед собой и коллегами , это репутация . " Что позволено Юпитеру ...." и далее по тексту .
Отредактировано Пэт Критчез (2013-12-19 22:33:19)
Поделиться862013-12-19 23:08:42
Ратмир, а откуда Вы такие подробности берете? Генэкспертизу делали? Или на глазок определили, что такая " звездатая" сука не могла породить таких не ? А Вы не допускаете мысли, что от апельсинки может орешек народиться, как я Вам уже писала однажды? может это просто " земля слухами полнится" из серии? Не думаю, что Вам кто то лично докладывал, даже если такому имело место быть, а все остальное считаю сплетнями и наговорами на людей занимающихся разведением собак.
Поделиться872013-12-20 00:04:42
Ратмир, а откуда Вы такие подробности берете? Генэкспертизу делали? Или на глазок определили, что такая " звездатая" сука не могла породить таких не ? А Вы не допускаете мысли, что от апельсинки может орешек народиться, как я Вам уже писала однажды? может это просто " земля слухами полнится" из серии? Не думаю, что Вам кто то лично докладывал, даже если такому имело место быть, а все остальное считаю сплетнями и наговорами на людей занимающихся разведением собак.
Так бывает
Поделиться882013-12-20 00:17:23
Ратмир
Вопрос был задан Вам !Мне тоже интересно,услышать Ваш пример.
Я лишь только подтвердила Ваши слова.
По поводу своего примера пишу.У меня знакомый лет пять назад , искал собаку.Вышли мы с ним на известный Уфимский питомник!
С владельцем питомника я не знакома(лично)Просто слышала и видела собак на выставке.
Нам дали щенка и доки с печатью клуба.Но и вслед сказали,что щенок не от кобеля(который в доках)Но его отец гораздо лучше(чем тот ,который в доках)
Знакомому нужна была собака на охрану,документы и не нужны.Щенок был развит по возрасту,покупателя устроил.
Отредактировано Юля@Компания (2013-12-20 00:18:01)
Поделиться892013-12-20 10:35:16
Ратмир
Вопрос был задан Вам!
Мы же не на допросе, правда?)) И я не обязан тут называть имена и клички. А по поводу этих моментов, вы тоже признали что подобное бывает.
Поделиться902013-12-20 11:06:14
вы тоже признали что подобное бывает.
Если Вы могли заметить,я пишу только то,что видела сама.А не то,что кто то сказал,где то написано и не дергаю цитаты с других ресурсов.
Лично Вы с такими проблемами сталкивались?!))Отвечать не обязательно,Вы правы,что это не допрос.
Поделиться912013-12-21 23:02:21
А теперь предлагаю обсудить тот самый социальный аспект большого помета. Все нижесказанное - мое ИМХО - и пока не произошло ничего, что меня бы переубедило.
Возможно ли найти 5-6 ответственных (плюс-минус) владельцев на своих щенков? Когда в анамнезе - дрессировки, регулярный уход за шерстью, активный темперамент? На мой взгляд, да. А вот 11-12 таких владельцев найти сложно. Невозможно практически. Особенно когда не один помет за всю жизнь, а 1-2 в год.
Если посмотреть раздел Потеряшки и найденыши даже нашего небольшого форума, можно сделать вывод, кто больше всего бегает и теряется. Для меня откровением стали минипинчеры. Я понимаю, почему там столько стаффов, доберманов, такс, лабрадоров и маламутов с хаски. Почему там столько пинчеров - не понимаю. Там есть и алабаи с овчарками. Часть этих собак - жертвы моды. Еще часть - просто несчастные случаи (каждая собака может убежать). Часть - желание заводчика просто уже продать своих щенков, все равно кому. И хоть ты тресни, хотя проданный щенок - это собственность и ответственность его владельца, заводчик должен смотреть, кому он продает щенка.
Поделиться922013-12-22 13:07:53
Runa
сейчас очень сложно найти и на небольшой помет нормальных адекватных владельцев( имхо).это основное.что послужило личным резким сокращением вязок,до 1 за жизнь суки
Поделиться932013-12-22 15:31:18
Назарова Оксана
Но, согласись, что найти нормальных владельцев на небольшой помет шансов гораздо больше, чем на большой.
Поделиться942013-12-22 16:24:19
Runa
согласна конечно
Поделиться962014-02-14 13:24:47
Почему там столько пинчеров - не понимаю.
Может потому, что берут их не ознакомившись с особенностями породы, как декорашек - хочу гуляю на поводочке 5 мин, хочу к пеленочке приучу. А моя заводчица на вопрос способен ли пинчер выгуливаться в паре с доберманом, ответила - да еще не одного добермана перебегает. И честно скажу в какой-то мере мне с доберманом легче. чем с цвергпинчером.
Отредактировано СветланаВасильева (2014-02-14 13:26:44)
Поделиться972014-02-14 13:32:44
А вот 11-12 таких владельцев найти сложно. Невозможно практически.
Может и для кого невозможно.Это все личные страхи заводчиков.
Все возможно
На данном этапе по исканию адекватных ,новых владельцев своего помета.
У меня из 11 ,осталось трое!
Все кто уехал к новым хозяевам,за всех я очень рада.
Если это единственный минус в большом помете(неадекватные хозы)
То это реально глупо,на мой взгляд.
Поделиться982014-02-14 13:39:03
За больное задели.
9 щенков добермана продала, в марте им будет 5 лет. Всех щенков провожала со словами к владельцам - будут проблемы, возвращайте, приму. Т-т-т , все по местам.
Со второго помета цвергпинчера ( всего то три девченки) - два возврата. Одна продалась повторно. Вторую самую шилопопую хулиганку теперь уже никому не доверю. С адекватными хозами правда, ПЕЧАЛЬКА.
Поделиться992014-02-14 13:48:16
СветланаВасильева
Светлана,я действительно рада за новых мам и пап))))
Очень приятно получать письма и переписываться,перезваниваться)))
Все только на позитиве!!!
Я сама до сих пор,держу связь со своими заводчиками.
А так ,как у меня еще есть и кобель.Стараюсь держать связь и с алиментными щенками.
Они приезжают к нам в гости,шлют фотки.Это так несказанно приятно))) [взломанный сайт]
Отредактировано Юля@Компания (2014-02-14 13:49:20)
Поделиться1002014-02-14 13:52:13
Очень приятно получать письма и переписываться,перезваниваться
Нисколько не сомневаюсь! Нет ничего хуже "без вести" уехавшего собако-ребенка.