Юля@Компания написал(а):Я бы сказала!С волками жить,по волчье выть)))
Но мы поняли друг-друга))))
Оля,Света чуть не правильно смоделировала пост.Лично я ее поняла.
Спать с собаки конечно не запрет.Кто то без них просто уснуть не может.))))
Слово "спать"это все разрешать собаке "вседозволенность" .
Кто то разрешает,после гулянья плюхнутся с грязными лапами на постель,кто то разрешает,но после того как лапы помоет.
Лично я так поняла
Да все она правильно смоделировала)),просто выводы поспешные делает. Юль, у меня на работе, долгое время наблюдались две старушки бомжихи,в лохмотьях, грязные, изможденные жизнью несчастные бабушки. Как они оказались на улице незнаю. С ними всегда ходили три собаки, такие же несчастные дворняги. Вот они Юль, реально и ели с ними из одной тарелки, и спали на одной подстилке. Но любой дрессировщик обзавидуется, как выучены были эти собачки, как они их каждое слово ловили и преданно в глаза заглядывали! Поводков никаких и близко не было, а дорогу переходили с ними шаг в шаг. В тележку впрягали собачек, они как лошадки им старую коляску возили с каким то тряпьем БЕЗ ПОВОДКА И ПОНУКАНИЙ, сумки в зубах таскали, думаю дрессурой бабульки не озадачены были, просто делились с ними одним куском и постелью, если можно это так назвать. И я 100% скажу, что чем теснее контакт у хозяина с собакой, тем лучше взаимопонимание, поэтому я всегда позволяла своим поваляться возле себя на диване,поспать чуток рядом в обнимку, тем не менее в любой момент скажу на место иди, тут же, бывает и не хотя, но уходят.Лилишка иногда подойдет к дивану, передние лапы поставит и смотрит, разрешу или нет, если я ей сказала НЕТ, вздохнет и пойдет на место. Сёма правда чуть наглее, он запрыгнет сначала, только потом разрешения спрашивает))), но если я так же говорю, нет, иди на место, уходит без вопросов))).