Светик Сэм написал(а):Как Нордик её принял?
Норду в день приезды Алисы как раз исполнилось 9 лет. И в какой-то мере Алиска была подарком старшему псу на день рождения ))) Мне всегда было его жалко, что он у меня такой общительный, а поиграть не с кем. Только что разве на прогулках.
Конечно же Норд сначала очень обрадовался. Но он у меня очень доминатный кобель, поэтому тут же решил Алисе показать, что он первый в доме (после нас конечно же). Я его отругала. И всё. Парень расстроился. Он вообще у меня оптимист, постоянно веселый. А тут грустный-грустный стал, в глазах прямо море горя. Я уж его и целовала/гладила, и вкусняшками кормила, и хвалила. Но парень расстроился ужасно.
Через пару дней начал с Алисой поигрывать. Я его усиленно хвалила. Вот сейчас вроде стало получше, у него появилось настроение. Они с каждым днем играют все больше. Но ревность все же еще присутствует. Начинаю ее гладить, Норд тут же приходит. Глажу уже обоих.
Если я ему дала вкусняшку, Алиску приходится отгонять. Ну во-первых, вкусняха была дана именно ему. А во-вторых, думаю, что Алисе она пока и не полезна. Но вот груши кусочки я давала обоим, вчера морковку погрызть дала. Норд раньше обычно накрошит, я его заставляю подбирать, но он не усердничает. Вот и с грушей. Доедать раскрошенную не стал. Тут Алиса подрулила. Она только один кусочек успела съесть, остальные Норд тут же засосал )))) Конкуренция ))))
Алиса, кстати, стала менее прожорливой. Иногда даже может не доесть. Сегодня уходила на работу, насыпала ей корма. Она немного почавкала и ушла. Я очень удивилась. Хотя это уже второй день. Вчера тоже такое было.