кавказскую или среднеазиатскую овчарку!? или кто подскажи другую породу, хочется крупную собаку.
подскажи пожалуйста какую выбрать породу для охраны частного дома???
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться212013-12-30 23:53:04
Аскания
Нормальный немец (я имею ввиду немецкую овчарку, а не немецкого дога или немецкого боксера))))) будет охранять и свою территорию, и членов семьи. При этом почти наверняка не главные члены семьи - не хозяин, а дети, бабушки-дедушки - не будут покусаны. Другое дело, сейчас очень сложно найти немца такого, каким он должен быть. Ну и, конечно, нужно заниматься с собакой. С любой собакой.
Поделиться222013-12-30 23:54:20
тим
Вам вообще лучше взять бернского зенненхунда. И собака крупная и красивая, и не пострадает никто))))))
Поделиться232013-12-31 01:31:21
Южаки - прекрасная порода. Лично общалась и для охраны лучше не представляю, разве что кавказы! Очень умны, я бы даже сказала хитры. Прекрасно дрессируются и при этом не роботообразны .
Лично общалась - это видела на выставке или на прогулке?)) Один из показателей - на охране их нигде нет в сколь нибудь заметном количестве; в защитных видах спорта Большой ринг, Русский ринг представители не участвуют; в послушании тоже нигде не замечены (про прекрасно дрессируются). Вывод - экзот.
Порода восстановленная, это уже не те собаки, что были во времена Лермотова и Ермолова, это признают даже фанаты породы.
Поделиться242013-12-31 01:36:19
Bim
Меня вы можете сколько угодно ругать, и подкалывать, интернет он все стерпит. Но новичков, желающих стать собаководами то не надо путать. Пусть они сами посмотрят, пообщаются и сделают правильные выводы. Может кому то и экзоты понравятся, возможно из за той же шерсти, ничего страшного, лишь бы знали, что возможно их новоиспеченный охранник только миску от детей и сможет защитить.
Поделиться252013-12-31 01:52:21
Вот доставалово.....
в защитных видах спорта Большой ринг, Русский ринг представители не участвуют
Там участвуют исключительно представители территориальной охраны. Да, главное , способные действовать без руковоства проводника...... и практически ниразу не подготовленные .... годами на площадках не задр...ые \пардон , другого эпитета не подберу\
Это не автору темы , Лена Bim , это тебе , просто понравилось http://www.youtube.com/watch?v=pfTCw2VMCtU
Счас Ратмир напишет , что рядовость ни к черту ......
Отредактировано Пэт Критчез (2013-12-31 01:54:45)
Поделиться262013-12-31 03:53:01
Дорогие форумчане, Тим поступил отлично, зарегистрировался, написал 1 сообщение и пропал!!!!! А вы чуть непереругались споря " кто лучше охраняет САО, НО, КО или южаки!!!!! Обалденно!!!!!! Вы реально так поспорить любите!!!!!!!! Уважаемые мои, давайте перемирие , Новый год ведь!!!! Пусть до появления Тима на форуме, лучше всех для охраны подходят тои или чишки!!!!!!! Думаю все согласятся, что это те еще зверюги!!!!!!!!!
Поделиться272013-12-31 04:23:28
Нурхан, +100!
Мой совет - два десятка пуделяшек и...ни один вражина не пройдет!
Поделиться282013-12-31 07:49:13
Ратмир
С южаком я жила. 2 недели. В загородном доме. 3 дня с хозяевами и 11 дней без хозяев. Друзья уезжали отдыхать, попросили присмотреть за домом. Кобель 4 года. Влюбилась в породу. Всякие там "большие ринги" и прочая хлабудень, таким собакам просто не нужна. Ну не выступают тяжелоатлеты в художественной гимнастике. Потому что не надо им это. При этом, нашла много общих повадок при охране с чернышами. Собаки не орущие, не истеричные, психика железобетонная, способны спать на снегу при -30, на крыльце, потому что охраняет дверь. Утром стал, сугроб с себя стряхнул, снегу поел и проводив меня на работу, приступал к охране периметра. За три дня с хозяевами, признал меня и спокойно пропускал, позволял себя почесать, репьи вытащить. Прислала днем без себя водителя, забрать кое-что, на порог не пустил. После приезда хозяев, через две недели приехала в гости, не пустил на порог меня! Хвостом извиняюще машет, но в калитку не пускает, пока хозяин не вышел и не сказал "свои". Вот тут уж и обнимашки и целовашки начались. Хитер, воровал грациозно, поранил лапу, повезла зашивать к ветеринару, очень быстро разобрался как открываются окна в машине и багажник изнутри (там кнопка у меня) , игрался всю дорогу. Один раз сказала "нельзя" играть прекратил, потом, уже дома разрешила побаловаться, такая радость на морде! Команд знал "взять" и "брось", исполнял безоговорочно, все остальное просто речь, типа "сядь уже", "иди спать". Собака не выставочная, не сдававшая ни ОКД ни ЗКС, люди с ней просто живут и общаются, в доме есть еще 4-х летний ребенок, никаких даже малейших эксцессов. Да, кстати, миску свою он не охранял!
Нурхан
Ага, тут это обычная практика. Deliss
Согласна, а если к ним еще пару лабров, так еще и затопчут врага до смерти!
Поделиться292013-12-31 09:42:45
лучше всех для охраны подходят тои или чишки!!!!!!!
кстати по поводу тоев - разряжу обстановку - для смеха. делают у нас дома капитальный ремонт. весь день дома с ними была дочка. вечером прихожу - ребята рассказывают. заходим к вам. слышим собака мелкая пару раз тявкнула. и тут в двери молча тихонечко появляется это ваше чудище. (чудище это Улик) мы чуть на попу все не сели.
Отредактировано Лариса A. (2013-12-31 09:44:02)
Поделиться302013-12-31 10:34:13
Ну не выступают тяжелоатлеты в художественной гимнастике.
Атаковать трех фигурантов это художественная гимнастика? По моему, вы не знаете нормативов.
Там участвуют исключительно представители территориальной охраны. Да, главное , способные действовать без руковоства проводника...... и практически ниразу не подготовленные .... годами на площадках не задр...ые \пардон , другого эпитета не подберу\
Простите, но и вы не знаете нормативов БР и РР. Хотелось бы уточнить. Каким образом "ниразу не подготовленные" и "годами не задр...ые" будут атаковать одного фигуранта - отпустят его - атакуют второго - и пойдут в атаку на третьего, который в десяти метрах нападает на хозяина? Кстати собака должна успеть прибежать как можно быстрее проводнику, иначе 0,5 балла за каждый удар, за 10 ударов - Досвидание. И дальше не заморачивайтесь задр...нием.
Извините за флуд.
Я не знаю, что там нужно охранять. Если коттедж, то построил бы нормальный забор и завел любую более менее крупную собаку, что бы по громче лаяла. Территорию будет охранять практически любая собака (атакует или нет это другой вопрос).
Если какую то территорию, где есть что украсть, то разницы нет кавказа или алабая + к ним маленькую трусоватую собачку. Крупные собаки больше спят - закон сохранения энергии. Мелкая по своей трусливости, начнет лаять, а дальше в ход пойдет "тяжелая артиллерия".
Поделиться312013-12-31 11:15:02
Аскания
Ирин,надо просто держать НОРМАЛЬНЫХ немцев.ИМХА,охраняют и еще как-велком на мою парочку Варя-Фрося.тем более в мой новый дом
Въехали в роль оберегания уже не квартиры.а дома мгновенно
Плюс мой конечно косяк,так как спереди не огорожен участок.та же Фрося тут же сказала ша местному цепному кобелю.чтобы даже вякать не смел в нашу сторону
Поделиться322013-12-31 11:25:53
Это не автору темы , Лена Bim , это тебе , просто понравилось http://www.youtube.com/watch?v=pfTCw2VMCtU
Неплохо, для экзота, подготовленный отдельно взятый экземпляр.
Bim
Аналогично вышесказанному. Хорошо что собака радует хозяев. Это здорово когда животные отвечают всем запросам.
Поделиться332013-12-31 12:30:10
кстати по поводу тоев - разряжу обстановку - для смеха
Ха ..... когда в моем хозяйстве случается катастрофа я мобилизую пару соседских мужиков . Тучу ризенов они " разводят руками", естесс-но, в моем присутствии .... а Стой-терьеров требуют закрыть , эти звЭри висят на штанах , тигры прям....сама боюсь...
Простите, но и вы не знаете нормативов БР и РР.
Догадываюсь , что там очень сложно , все баллы решают . Спорт для избранных . И собаки , показывающие там результаты - категорически не для новичков и дилетантов , согласны ? Совмещающие в себе " пробивание лбом стенку" и " трепетный нянь" такая же экзотика , как южак с ВХой.
У меня напротив коттедж ротвак стережет , искренне любуюсь , незаслуженно забыты ....
Поделиться342013-12-31 14:30:59
У меня напротив коттедж ротвак стережет , искренне любуюсь , незаслуженно забыты ....
Странно и отчего же в полиции и войсках редки эти замечательные незаслуженно забытые породы. Ужасть...
Поделиться352013-12-31 14:45:16
Пэт Критчез, я ни в коей мере не пытаюсь вас "укусить". Просто вы из-за (наверно) солидарности или личной не приязни, дали не верную информацию и скорее всего имели ввиду норматив КС.
И собаки , показывающие там результаты - категорически не для новичков и дилетантов , согласны ?
Нет не согласен. Потому что спортивная собака это не синоним жрущая всех подряд. Если человек занимается с собакой год-два и готовится или выступает на соревнованиях, то он уже не новичок или дилетант.
Поделиться362013-12-31 16:08:37
Странно и отчего же в полиции и войсках редки эти замечательные незаслуженно забытые породы. Ужасть...
Ратмир Вы все воюете , неугомонный ..... Полиция и войска достаточно себя характеризуют , Волгоград чего стоит , какая полиция - такие и собаки , трендовые .
Просто вы из-за (наверно) солидарности или личной не приязни, дали не верную информацию и скорее всего имели ввиду норматив КС.
Упаси Бог , Вам показалось, какая неприязнь..... Южак на ролике с БХ , сделано , но не характерно для породы . КС в идеале генетикой в мозг заложено , этому не учат , оно или есть у собаки , или нет . Если нет , то можно напрячься и
" показать" , но работать не будет , с площадки выйдет и забудет , что это было .
спортивная собака это не синоним жрущая всех подряд
Согласна . Что мы опять в спорт уползли ..... мы ж начали о собаке " для жизни и охране по обстоятельствам " , нормативы другая песня. Соседский ротвак нормативов не сдавал , а человеку служит исправно . Я об этом....
Поделиться382013-12-31 17:56:17
Ратмир Вы все воюете , неугомонный ..... Полиция и войска достаточно себя характеризуют , Волгоград чего стоит , какая полиция - такие и собаки , трендовые .
Да не воюю я. Так, удивляюсь. И не могу понять, то ли Вы так действительно думаете, то ли остальным лапшу на уши вешаете. Впрочем С НОВЫМ ГОДОМ!
Поделиться392013-12-31 18:30:15
Монгол
Да не нужны никому в большинстве, кроме гостки энтузиастов ваши нормативы. Нафига, возвращаясь к спорту, мужику под 150 кг. «упражнения с обручем». Ну нафих кавказцу аджилити?!. Есть и такие, конечно, прикольно, но не боле е того. Большая часть собак, крупных, охранных, просто живет рядом и СЛУЖИТ. И забили хозяева того джека, про которого я говорю на ВН и ОКД. Они даже щенячку не меняли. А собака реально работает. И ситуации про которые вы рассказываете про трех фигурантов, в жизни только на соревнованиях и бывают. Не будут трое нападать на человека с крупным псом. Только с пистолетом, но тут не поможет собака.Ратмир
А что вас удивляет? Что татьяна плохо думает о нашей армии и милиции? И я так думаю. Честно, честно. Если б им выделяли денег на корм для чернышей, они б там служили, а так им хватает на прокорм только спаниэлей, ну максимум на малинуа, вот их и держат. А толку - ноль. Ну лабры ещё как-то по Псс работают, но это, извините, уже МЧС, там другое финансирование.
Поделиться402013-12-31 18:47:48
Я бы о нормативах и слова не сказал бы, если бы вы не написали
Всякие там "большие ринги" . Ну не выступают тяжелоатлеты в художественной гимнастике.
Согласитесь, что БР это все таки ближе к собака телохранитель, ну ни как не "художественная гимнастика". А то , что большинство не заморачивается - их дело, пусть хоть шапки пошьют.
С наступающим!!!