У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Документальный вопрос. Вязка - как не обмануться?

Документальный вопрос. Вязка - как не обмануться?

Сообщений 61 страница 80 из 161

61

Masterbox написал(а):

Как уберечься от мошенничества? Пока никак.

Вот с этим я пожалуй согласна. И тогда вдвойне правильно, что я создала эту тему. Не хочет кобелевладелец поступать честно, значит потенциальные суки будут иметь возможность выбора,вязаться с ним или подождать разрешения ситуации, после появления таких тем.

Пока писала пришел ваш пост :)

Отредактировано chervona (2013-12-25 22:04:33)

0

62

chervona написал(а):

Меня интересует вопрос почему я, владелец суки , сделавшей все по правилам попадаю под раздачу в гордом одиночестве?! И как уберечься от повторения ситуации в будущем?

простите может невнимательно прочла, вы в РКФ писали в плем комиссию? если нет то пишите, и ещё одно заявление в президиум.

0

63

katarina написал(а):

простите может невнимательно прочла, вы в РКФ писали в плем комиссию? если нет то пишите, и ещё одно заявление в президиум.

Теперь я не поняла. Что я должна написать в РКФ?!

0

64

chervona написал(а):

Что я должна написать в РКФ?

Ну, если тебе нечего написать в РКФ, тогда твои щенки будут стоить не 50-60 тыщ как потенциальные шоу от титулованных производителей, а 10 паршивых тыщ как от безродиков. Ну еще можно написать - мама-чемпион, папа-подлец, внеплановая вязка..... Под лежачий камень вода не течет. Не дай бог нам всем столкнуться с такой ситуацией. Но если уж довелось - попробуй хотя бы сделать все, что можно. Ты обращалась в Племенную комиссию РКФ?

0

65

По идее тема могла бы называться и по другому - "доколе владельцы племенных кобелей будут так беззащитны - все проверяют по 300 раз, каждому справку дай, что собака не забракована, каждому собаку покажи, зубы покажи, тесты покажи, да еще и если в помете брак, то на нас валят! УЖАС!"

0

66

Ратмир написал(а):

По идее тема могла бы называться и по другому - "доколе владельцы племенных кобелей будут так беззащитны - все проверяют по 300 раз, каждому справку дай, что собака не забракована, каждому собаку покажи, зубы покажи, тесты покажи, да еще и если в помете брак, то на нас валят! УЖАС!"

И поэтому они несчастные, получая полную оплату за вязку, скрывают, что кобель дисквалифицирован и помет от него не будет оформлен?

0

67

Masterbox
Думаю, нет. Дело тут в другом. Дисквалы прилетали и раньше, не понятно с какого момента времени они начали «закрывать» разведение для дисквал собак.
Объявление где то было в РКФ? Дисквалы от зубов, роста, веса, «иногда вполне неочевидного» до агрессивного поведения или непородного поведения, что тоже весьма относительно… Просто немного ранее был факт, что ежели до и после дисквалификации имеются другие оценки от вполне уважаемых судей, то никакого запрета на разведение не было - как факт…
    ЧТО И КОГДА ИЗМЕНИЛОСЬ? Кто-нибудь знает??!!

+2

68

katarina

Вот племенной комиссии совершенно все равно почему владелец повязал свою суку с кобелем имеющим дисквалификацию. От жалобы в племкомиссию, в президиум РКФ ничего не изменится, но можно испортить ситуацию безвозвратно.

Весь порядок действий описан выше и подавать заявления в выставочную, в племенную комиссию и жалобу на судью в квалификационную комиссию должен владелец дисквалифицированной собаки (кобеля или суки).

Это владелец дисквалифицированной собаки должен доказать комиссиям РКФ, что его собака соответствует стандартам по физическим и поведенческим признакам, что судья не знает стандарта этой породы и добиться снятия дисквала.

Отредактировано Masterbox (2013-12-29 10:14:32)

0

69

groom написал(а):

ЧТО И КОГДА ИЗМЕНИЛОСЬ?

Изменилось многое когда дисквальные собаки с выставок пошли ОТДЕЛЬНЫМИ отчетами, т.е имеются отдельные списки дисквальных собак. Так понимаю это правило ввели как раз чтобы контролировать дисквальных собак. А то у нас чемпионы странные есть, на одной выставке дисквал, на другой САС, на одной дисквал, на ..... и так до победного.
И кстати  по обновленому плем. положению, при регистрации собаки на выставку организаторы ОБЯЗАНЫ свериться с списком дисквальных собак. И не регистрировать их на выставку. По шапке могут получить еще и клубы которые кобеля регистрировали после дисквала, а так же те кто выдал чемпионства на собаку. Вообщем если плем.комиссия закусится то мало всем не покажется.....

вот выдержки:
-2.      При записи собак на выставки организаторы обязаны сверять данные собак с базой «Дисквалификация» на сайте РКФ и нести ответственность за допущение дисквалифицированных собак до участия на выставке.
- Ответственность за правильность предоставленных данных несет заявитель.
-  -список собак, которые были  дисквалифицированы, оставлены без оценок, с приложением копии описания и указания причины дисквалификации.

+1

70

Повторю снова.

Не зря на сайте РКФ в сентябре опубликован

Циркуляр FCI 50/2013

19.09.2013

ДОБАВЛЕНИЕ К МОДЕЛИ СТАНДАРТА

На основании решений, принятых в Мадриде (февраль 2013) Генеральный комитет FCI одобрил следующие обязательные дополнения во все стандарты пород FCI, которые включаются в стандарт с пометкой «Nota Bene» – принять к сведению:
• Кобели должны иметь два правильно развитых яичка, полностью опущенных в мошонку (эта фраза обязательна в каждом стандарте);.
• Только функционально и клинически здоровые собаки, с присущими конкретной породе характерными признаками, могут использоваться в разведении.

К циркуляру прилагается модель стандарта с внесенными правками.

РКФ опубликовала данный циркуляр, но в стандарты пока не внесла эти обязательные дополнения.

Из указанного выше следует, что собака, дисквалифицированная на выставке за несоответствие стандарту по экстерьеру или поведенческим признакам не может использоваться в разведении.

Далее, просто логически порассуждать - если владельцы собаки не оспаривают полгода, год-другой полученный на выставке дисквал, то значит дисквал получен заслуженно и собака не может быть допущена в разведение. А зачем тогда вяжут и чего хотят от РКФ?

Отредактировано Masterbox (2013-12-29 18:22:22)

0

71

chervona написал(а):

по обновленому плем. положению, при регистрации собаки на выставку организаторы ОБЯЗАНЫ свериться с списком дисквальных собак. И не регистрировать их на выставку.

chervona написал(а):

2.      При записи собак на выставки организаторы обязаны сверять данные собак с базой «Дисквалификация» на сайте РКФ и нести ответственность за допущение дисквалифицированных собак до участия на выставке.

Лен, а вот где "живут" эти 

список дисквальных собак

и

база «Дисквалификация» на сайте РКФ

... ?

Это я в плане подготовки к майской выставке... вот где ответственному за формирование каталога можно все это сверить?

прочитала весь сайт РКФ... там об этои списке и базе ни слова...

у тебя ссыль есть?

0

72

А нигде. Само руководство РКФ видимо забыло про свое выставочное положение.

Да, что говорить - уже два года прошло, как РКФ потребовало от всех НКП представить стандарты пород. А на сайте РКФ до сих пор от силы 10 часть стандартов вывешена.

0

73

Ольга Митяева написал(а):

Это я в плане подготовки к майской выставке... вот где ответственному за формирование каталога можно все это сверить?

прочитала весь сайт РКФ... там об этои списке и базе ни слова...

у тебя ссыль есть?

Может быть если в плане подготовки выставки организаторы сделают запрос списка дисквальных собак в РКФ, им их пришлют, для того чтобы сверялись.

0

74

Masterbox написал(а):

Могут и диплом не получить...

Могут и аннулировать все ранее полученные. И такое бывало.

0

75

Вот такое есть на сайте РКФ...

Приложение № 1

к Положению «О Комиссиях РКФ» 

СПИСОК ВОПРОСОВ,

РАССМАТРИВАЕМЫХ КОМИССИЯМИ СОКО РКФ,

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ

ПРЕЗИДИУМОМ СОКО РКФ 

1)    Отмена зоотехнических мероприятий (выставок, состязаний, соревнований и др.);

2)    Отказ в проведении зоотехнических мероприятий (выставок, состязаний, соревнований и др.);

3)    Любая дисквалификация;

4)    Утверждение календарей зоотехнических мероприятий (выставок, состязаний, соревнований и др.), внесение в него дополнений и изменений, за исключения изменения о дате проведения;

5)    Утверждение стандартов и внесение в них изменений и дополнений;

6)    Присвоение звания судьи;

7)    Расширение списка пород;

8)    Запрет на судейство за пределами РФ;

9)    Лишение права судейства на определенный срок;

10)  Вывод из состава судей или полная дисквалификация;

11)  Отстранение от участия в зоотехнических мероприятиях (выставок, состязаний, соревнований и др.);

12)  Временный запрет на племенную работу;

13)  Бессрочный запрет на племенную работу;

14)  Отказ в регистрации помета;

15)  Изменение и дополнение в нормативные документы СОКО РКФ;

Отредактировано Masterbox (2013-12-29 22:08:57)

0

76

Masterbox
Т.е. дисквал, не рассмотренный на комиссии и соответственно не упомянутый в опубликованном протоколе заседания не является "вступившим в силу"?

тогда на каком основании идут отказы в регистрации пометов?

ВЫот я что-то совсем запуталась...)))))

+1

77

Так и отказ в регистрации помета должен быть утвержден Президиумом РКФ.

Похоже, это сама РКФ запуталась.

0

78

Ольга Митяева написал(а):

не является "вступившим в силу"?

Вы чего?! САС полученый на выставке значит сразу вступает в силу, а дисквал то почему нет?Такая же оценка собаки как и остальные. Обсудил рКФ или нет собаку. но после получения дисквала владелец должен хотя бы узнать инфу -что делать дальше ... С САСкой мы же знаем что делать, куда приколоть и кому отправить. А дисквал значит просто игнорируем??!!

Masterbox написал(а):

Так и отказ в регистрации помета должен быть утвержден Президиумом РКФ.

Чё то вы высоко замахнулись .аж на Президиум! Плем.комиссия такие вопросы решает. Помет ЗАРЕГИСТРИРОВАН. А вот получат ли доки щенки это большой вопрос! И у суки получается засчитывается помет, т.е 1 помет из шести использован. Клейма использованы и клички тоже. Но собаки могут остаться с не выданными доками.

Так что владельцы сук могут г...а покушать по полной и большой ложкой!

Отредактировано chervona (2013-12-30 08:46:57)

0

79

Да не я это замахнулся.
Прочитайте внимательно пост 108. Это сам Президиум РКФ придумал, утвердил и опубликовал на своем сайте.

0

80

Я являюсь владельцем кобеля и суки. Поэтому эта тема для меня очень интересна. Рассказала о сложившейся ситуации очень хорошей знакомой, заводчику с многолетним стажем, члену президиума НКП. Вот, что она мне ответила, цитирую дословно:
"дисквал собака получила на выставке- это не имеет никакого отношения к разведению,только в том случае могут прикрыть помет ,если написала судья в РКФ,что собака имеет супер отклонения по стандарту на запрет этой собаки в разведение. Если запрета нет кинологическим отделением РКФ ..... то все эти оценки на выставке ерунда. Если у собаки закрыты сертификаты чемпионства он имеет право вязаться. Для того чтобы выбраковать собаку из разведения нужно писать в племенную комиссию ркф."
Все дисквалы есть на сайте РКФ, оформлены протоколами. Если про заводчика или собаку такого протокола нет - соответственно нет и дисквала. Не путать дисквал на выставке и дисквал РКФ".

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Документальный вопрос. Вязка - как не обмануться?