Только на ФБ читал крик души... https://www.facebook.com/nyushadyus/pos … ment_reply
Открытое письмо или.....
Хочу обратиться ко всем! Вместо многоточия должна была быть еще фраза, но так и несмогла подобрать слов, тому с чем столкнулась!
Дело вроде бы банально, отказ в выдаче родословной в РКФ, но вот формулировка и ненадлежащим образом оформление, да и сама причина меня просто паразили!
Ну вот теперь собственно и сама история.Моя сестра довольно удачно переехала из городской суеты в загородный дом. Помня моего мастифа, Оля сразу приехала ко мне с огромным желанием завести "гигантика"Решили завести Испанского Мастифа, благо в городе есть очень хорошего качества поголовье данной породы.Обратившись в питомник "Альба Грандеза" родственники преобрели щенка.
В январе, после новогодних каникул, меня попросили помочь обменять метрику на родословную ( профаны они у меня в этом полные). Метрику отдали Кондратовой Татьяне владелице питомника " Альба Грандеза", Татьяна в свою очередь поспешила отправить ее в РКФ. А когда 15 числа, я приехала к Татьяне, она со слезами протянула мне метрику. В метрике ( фото которой ниже) имеется надпись-"Рапечатка послерешения племенной комиссии", над кличкой производителя надпись-" Имеет дисквалификацию!"Нет на метрике штампа "отказ", нет расшифровки подписи человека который отказал в выдаче родословной! А самое главное нет номера решения племенной комиссии, о том что данный производитель дисквалифицирован из разведения!!!
О том что кобель Версаче Торнадо Эрбен получил один раз дисквалификацию на региональной выставке, имеея при этом подтвержденный титул Интер Чемпиона и подтвержденный титул Чемпиона НКП, я знала.До той выставки Версаче выставлялся 35 раз под разными судьями оценки ниже чем ОТЛ с Титулом он не получал!Перелопатив все возможные документы РКФ, я не нашла подтверждения дисквалификации Версаче Торнадо Эрбен! Так же не нашла оснований в отказе обмена метрики на родословную , помет оформлен подобающим образом в РКФ!Да, и деньги за срочный обмен в РФЛС с нас взяли! О чем свидетельствуют фото докуметов!
Вот и назрела куча вопросов,которые не хочется оставлять безответными... Неужели все так же процветает коррупция? Неужели все так же легко устраняются не угодные люди и собаки? Можно ли вот так легко вывести из разведения производителя одним россчерком пера?Вроде бы на все эти манипуляции в РКФ есть регламент, неужели можно не соблюдать никаких законов, и действоать вот так от себя?
Прикрепляю фото всех касющихся документов, а так же фото самого щенка и его отца!Что касается самого производитела,его дети очень успешно выставляются на выставках различных рангов!
Вот обрисовалось две проблемы , с которыми я думаю надо бороться!Именно поэтому я решила написать открыто на ФБ,надеясь на советы и комментарии друзей и людей кто не хочет сталкиваться с таким "бесприделом" в Российской кинологии.
Отредактировано Masterbox (2014-02-06 01:02:59)