У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Новичкам на заметку...

Новичкам на заметку...

Сообщений 61 страница 80 из 168

1

Итак,начинаю тему специально для новичков :flirt:
предлагаю размещать статьи , которые будут полезны новичкам,по выбору,воспитанию,здоровью питомцев...
В начале поста обозначьте его тему :flirt:

Итак начну с самого начала ,с выбора щенка...

Отредактировано Нильсик (2014-02-22 19:24:37)

+3

61

Светик Сэм
Свет,очень наглядное видео!Но у меня почему то никогда не получалось провести эти манипуляции ...
Вроде руки нормально вставлены)))

0

62

Нурхан написал(а):

Всего полгода назад я и слыхом не слыхивала про пароанальные железы

а я недавно узнала что у нас в Уфе есть дирофлярии, так вроде называются гильминты переносимые комарами (я почему-то думала что они только в жарких странах, где-то далеко от нас  :blush: ), ан нет в Уфе оказывается тоже, я в тихом ужасе
кто, что знает расскажите, а ... страшно как-то и за пёсов и за себя

0

63

Олеся написал(а):

а я недавно узнала что у нас в Уфе есть дирофлярии,

Вот и я сегодня узнала(от тебя)уЖасть  :confused:

0

64

Олеся Юля , ну вы даете!!!
Надо бы чтоб веты активировались, а так в кратце это такие штуки которые в сердце и в легких жить могут. Гадость- гадкая, вообще еще много всякой фигни есть от которой еще лекарства не придумали....

Отредактировано Нурхан (2014-03-20 19:06:51)

0

65

Во нашла.
Дирофляриоз- гельминтоз собак, в правом сердце и легочной артерии. Редко дирофлярии можно найтив необычных дляэтого паразита местах: глазах, головном мозге, бронхиолах, брюшной полости, подкожных тканях, сспинном мозге у собак.
Болезнь начинает проявлятьсяс началом гипертрофии желудочка. Развивающиеся позже расширене сердца выражается в сердечной недостаточности, которая сопровождается отеком легких, почек и печени и позже повышением давления, закупоркой кишечника, заметным асцитом, гидротораксом и отеком различных частей тела. Некоторые исследователи отмечали у собак экзоматозный дерматит, сопровождающийся сильным зудом.
Защита- обработка от комаров.

0

66

Нурхан
Начиталась!У меня сразу сердце,почки,легкие и все остальное,закололо,отказала,забилось не так)))) :crazy:

0

67

на сегодняшний день есть препарат от дирофиляриоза. "Дирофен", пользуйтесь для профилактики.

0

68

наргиз09
Спасибо!Отлегло от души!

0

69

Юля@Компания написал(а):

Вот и я сегодня узнала(от тебя)уЖасть

Юль, это реальная! опасность у нас в Уфе.
И вот тут мы конечно рассуждаем о собачках наших любимых, всё верно, но ведь эту бяку комары и на людей могут перенести! людям то как защититься? полностью себя и членов своей семьи защитить от укусов комаров ведь нельзя, опасность всё равно сохраняется.

наргиз09 написал(а):

на сегодняшний день есть препарат от дирофиляриоза. "Дирофен", пользуйтесь для профилактики.

На сколько я понимаю, если это не так плииз поправьте меня, этот препарат для профилактики используется и то эффективность его не очень то доказана, а бяка эта если попадет, дирофлярии, на сколько я понимаю, вообщем-то не лечится.
Симптоматика у животных может быть, а может и без симптомно очень долгое время быть, правильно? веты с форума, расскажите об этом подробнее, что это такое и в инете каждый может прочитать.

И основной вопрос остается как людей то защитить? Или так ... русское авось

0

70

я так понимаю, это всё по страшнее клещей "наших любимых"  (

0

71

Олеся написал(а):

я так понимаю, это всё по страшнее клещей "наших любимых"  (

Давайте только панику разводить не будем!! Есть еще много чего страшного, я навскидку могу парочку страшных штук назвать, Наргиз так с десяток то что у нас есть передается от животныхи плохо лечится. Мыть руки и глистогонить всю семью пока никто не отменял!!!! А там уж как повезет.... По мне так клещи опасней, энцефалит вообще замечательная болячка, а последствия, совсем блеск!!!!!!!!!

0

72

Нурхан написал(а):

энцефалит вообще замечательная болячка, а последствия, совсем блеск!!!!!!!!!

:D

0

73

Нурхан написал(а):

Мыть руки и глистогонить всю семью пока никто не отменял!!!! А там уж как повезет....

Это всё конечно так. Но в данном вопросе мытьё рук не спасёт, а глистогонить.... ну не знаю, каждый месяц с ранней весны до поздней осени что ли?  люди от этого не загнуться? Реально спрашиваю, потому как сама не знаю.

0

74

Нурхан написал(а):

Наргиз так с десяток то что у нас есть передается от животныхи плохо лечится

:D  согласна "Горе от ума", пока не знаешь спишь спокойно и не думаешь, а  как узнаешь чего жутковато становится

0

75

Олеся написал(а):

Это всё конечно так. Но в данном вопросе мытьё рук не спасёт, а глистогонить.... ну не знаю, каждый месяц с ранней весны до поздней осени что ли?  люди от этого не загнуться? Реально спрашиваю, потому как сама не знаю.

Ну так часто то нельзя кмк
Я своих 2-3 раза в год "про гоняю"

0

76

Шкодница написал(а):

Ну так часто то нельзя кмк

Про собак читала чтобы от этой бяки спастись нужно глистогонить с апреля по конец октября каждый месяц, чтобы личинки в кровотоке погибали.
потому и спрашиваю, собакам вредно, а люди вообще так загнуться

0

77

Для профилактики применяется "Диронет",в составе препарата пирантел,празиквантел и ивермектин. Против дирофиляриоза назначается ежемесячно с весны до осени,то есть в период лета комаров.
Диронет наш аналог Мильбемакса,только существенно дешевле.
Переносится отлично,в прошлом году все лето пользовались.
Наверное только колли и шелти нельзя давать,т.к.содержит ивермектин(ивомек).

0

78

Олеся написал(а):

Про собак читала чтобы от этой бяки спастись нужно глистогонить с апреля по конец октября каждый месяц, чтобы личинки в кровотоке погибали.

Это уже лечение!А профилактика,как обычна.

0

79

Элвира
А для людей ???Нам как уберечься?Если честно, мы не глистогонимся вообще(люди) :dontknow:

0

80

http://feyerverkudachi.0pk.ru/viewtopic.php?id=207

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Новичкам на заметку...