Ну и обещанный рассказ про Алису.
Норду я даю титбитовские вкусняшки. Он их очень любит. Решила дать Алисе. Она схватила, забилась в уголок, жует. Я решила проверить ее на вшивость. Подхожу и пытаюсь вкусняху забрать. Она начала на меня рычать. Пришлось за шкирку потрясти малехо. Вкусняху забрала, сразу отдала. Она ее схватила и бегом от меня подальше [взломанный сайт] Я за ней. Стала забирать, она вроде молчит, но тут же кинулась за рукой, в надежде, что я нечаянно вкусняху выпущу. Отдала ей ее. Алиска снова хотела дать деру с добычей, но была схвачена за шкуру. Снова начала огрызаться. Пришлось опять потрясти ее.
Теперь она молча отдает. Хотя слово "отдает" совершенно не подходит для Алисы. Она либо пытается быстро схомячить вкусняху, пока я ее забираю. Либо, если я забрала все же, она так мечется, как будто не ела 2 недели, а это последний кусок пищи перед новой двухнедельной голодовкой [взломанный сайт] Но я не сдаюсь, работаю над этим вопросом [взломанный сайт] Я ее и хвалю и наглаживаю, когда она отдает мне из пасти. Рыков уже нет, еще бы "нервы" убрать
И еще у нас проблема с туалетом. Почитала про Кирюшу, прям завидки взяли, какой умница. Алиска же предпочитает делать все дела дома. Бывает гуляешь, гуляешь, она домой придет и через минут 20 все сделает именно дома. Всегда хвалю ее на улице, если она там соизволит сделать. Но она меня как будто и не слышит, т.е. реакции никакой с ее стороны. Но плюсы у нее тоже есть. Она хотя бы все делает в одном месте в доме. Там я стелю ей салфетки. Понимаю, что и моя вина есть, я не могу гулять чаще с ней. Когда Нордюшку взяли, я не работала. Мы с ним постоянно где-то шарахались. Он к 6 месяцам дома дела делал редко. А Алисе попалась много работающая хозяйка.
А еще она - мужева собака. Он все время обижался, что Норд больше любит меня. Муж как-то уехал к родителям в Казахстан, мы с Нордом остались. Утром, как обычно я Норда выгуляла, уехала на работу. Вечером мы вернулись уже с мужем. Когда открыли дверь, как вы думаете, к кому побежал Норд? Ко мне! Он был рад видеть именно меня!
А Алиса больше любит мужа. Она его никогда не кусает, меня же вечно прикусывает в играх. Хотя играю с ней я, глажу ее тоже больше я. А любит она мужа [взломанный сайт] Наверное срабатывает поверье, что кобели больше любят хозяек, а суки - хозяев.
Еще у нас начали отрастать штаны [взломанный сайт] И... по моему у нас 4 нижних клыка [взломанный сайт] Я как-то с этим никогда не сталкивалась, да и Алиса - не любительница свои зубки показывать. но я вроде не ошибаюсь на счет лишних зубов. Чего делать? К стоматологу бежать? Или еще подождать, вдруг выпадут лишние?