Valentina Lovkova
Какая красавица с красным бантиком!!!!! Согласна..красный цвет ей идет!!
Такие дела! Так и взрослеем)Все вместе!
Сообщений 81 страница 92 из 92
Поделиться812014-09-04 11:40:22
Поделиться822014-09-04 17:02:07
Albinka
Спасибо!Я решила надо на каждый день покупать!
Поделиться832014-09-04 17:05:42
Кстати насчет цвета. Когда мы только взяли Вики у нее были белые полосы + коричнево -темный,потом полосы ушли стала больше коричневого, а теперь появились на коричневом фоне светлые пятнышки ... В Общем чудо -юдо какое-то)Что вырастет не знаем.
Поделиться842014-09-04 18:02:19
Кстати насчет цвета. Когда мы только взяли Вики у нее были белые полосы + коричнево -темный,потом полосы ушли стала больше коричневого, а теперь появились на коричневом фоне светлые пятнышки ... В Общем чудо -юдо какое-то)Что вырастет не знаем.
Для общего развития. Это явление называется перецвет, такому подвержены многие породы и дворяне тоже. Мне нравится как перецветают вельшкорги пемброки( посмотреть за метаморфозой можно в теме у Юли), у моих азиатов не редкое явление,( моя Тамилла оставлена была на пересмотр в четыре мес, не могли цвет опредилить). Так что ничего нового, но наблюдать интересно, бывает покупаешь белую собаку с маленьким чёрным пятнышком, а к году имеешь крапленую или ,как говорят охотники, всю в бисере.
Поделиться852014-09-25 17:30:11
Всем здравствуйте! Совсем давно мы не появлялись - не было возможности.
Вики все растет и растет!Мы теперь каждый вечер гуляем с друзьями,несееееееемся на любимую полянку!Пес чуть-ли не плачет когда здоровается с каждым другом.
У нас теперь есть намордник.Привыкали пару дней.Но до сих пор пытаемся снять его путем обтирания морды о землю.
На полянке вечером гуляет мастифф- Ричи. Большой,черный, но очень спокойный, весьма интеллигентный пес. При первой встрече Вики облаяла бедного безразличного Ричи как могла.При второй то же самое.А вот при третьей мы узнали ,что Ричи обожает палочки. Я решила помочь своей любимице подружиться с псом. Бегала сама за Ричи , делала вид ,что отбираю палочку и Вики решилась подбежать к Мастиффу.Все проходило хорошо до тех пор пока огромный черный пес не решил поиграть с моей еще пока маленькой Вики.Что было дальше?Просто умора! Ричи сделал игривый прыжок своей тушкой к Вики даже не задев ее, но малышка так испугалась что понеслась вокруг поля скуля во всю глотку минуты 2.А сам Ричи после неудавшейся игры просто развернулся и продолжил играть с палочкой.Я смеялась от души. Вики прибежала поскулила,пожаловалась.Я конечно же пожалела своего верного пса.
Недавно к нам на площадку пришел потрясающий черненький мопсик - Цезарь. Ему 9 месяцев.Пес совершенно отказывается издавать малейшие звуки на улице.Они с Вики обожают гоняться друг за другом.Я вообще первый раз увидела такого стройного и миленького мопса.Хозяева огромные молодцы.Песик гуляет по 3 часа каждый и находится в прекрасной форме.Выматывают друг друга от всей души.
Вики обожает играть с палочкой с песиком -Рексом.(Видимо смесь таксы и джекрассела).Носятся ,отбирают друг у друга палочки. Рекс - истинный джентльмен,он всегда уступает Вики палочку.
Вообще моя любимая собака оказалась потрясающе общительной.Она за любой кипишь кроме голодовки.
Заводила та еще! Играют все собаки спокойно.А моя самая первая найдет какую-нибудь гадость и привлечет всех.Вот такие вот организаторские способности!
Пару недель назад гуляли как обычно на нашей полянке и к нам подошла молодая девушка.У нее овчарка Подошла со словами "Ой,а это у Вас Маленуа??" .Ну мы с собачниками переглянулись и сказали "Да!Маленуа!".Потом загуглили и вот что нашли.
Маленуа это одна из разновидностей Бельгийских овчарок.Вот такие дела! Советуют говорить смело что мы Бельгийская овчарка))Я пока стесняюсь
Вики умничка!
Неделю назад подруга написала что у ее мч папа хочет забрать к себе за город собаку. И уверенным текстом "Ну все,нашли,избавишься!"Я даже думать не стала.Не могу себе представить мою жизнь без этой девчушки! Она совсем большая стала. Будет возможность - обязательно наделаю фоточки!
Нурхан
Спасибо ! Теперь знаю что есть такое явление как "Перецвет".Не так пугает)
Всем спасибо за внимание!
Отредактировано Valentina Lovkova (2014-09-25 18:04:51)
Поделиться862014-09-25 22:56:52
Я сразу заметила,что Вики на Малинуа похожа )))
Валь,когда она к тебе вот так вот жаловаться подбегает,не жалей ее.А приободряй,вместе с ней подойди к страшному объекту,погладь его ,а Вики похвали уверенным голосом .
Давай уже фотки выкладывай,она ,наверное,большая стала)))
Поделиться882014-09-26 03:39:24
Нильсик
Обязательно!Все даже я ,находясь 24 часа рядом замечаю как растет.Обязательно выложу!!!
Нурхан
Насчет Ратмира.Я просмотрела все-все разновидности .Основных 4 - одна из них как раз у него. И у Малинуа есть как раз разновидность тигровыхНу это в идеале.Если источники не врут))
А вообще я эту девчушку и без породы любила и буду любить!!!
Поделиться892014-10-27 22:19:50
Всем здравствуйте!У нас куча новостей!
Вот такие вот мы стали большие!
Пару недель назад позвонила нам хозяйка квартиры и сказала что продает. Ну мы репу почесали и решили переехать к любимому. Семка решил съехать к родителям.Это ж конец целой эпохи .Но зато начало новой!Семейной!
Переехали за сутки! Решили не спать,собирали все втроем! Я ,Матвей и Семка. Ой! Как же это я забыла! Конечно же нас было четверо! Вики! Вики и ее славный носик были главными помошниками!
Решили не спать! С самого утра вызвали грузовое такси.Позвонили ЧД(Руслану). Мы с Вики поехали своим ходом в новый дом. А мальчишки приехали с вещами на грузовичке. Подняли все эти тяжести на 5 этаж и упали на диван!
И зажили. Первым делом мебель!
Вот такой первый опыт ремонт,сборка мебели,затирки,плинтуса.И все ручками,ручками)Ну и как в песенке поется "Вместе весело шагать..!!"Мудрыми советами нам помогает моя любимая Мамочка! Так что все вместе все обустроили.
Осталась только кухня!!!! Это моя мечта! Пока что у нас все вот так ,думаю в скором времени и тут доделаем.
Кошки прижились с Вики. Пару раз получила по мордасам и все сразу наладилось)
В общем разгребли все в квартире. Болтали с мамой насчет собаки.Она просто поинтересоваться выслала мне 2 группы : канистерапия и псс.Первое сразу отбросили, а вот на псс решили съездить.
И НЕ ЗРЯ! Позвонили Альфие,которая любезно предложила нам поехать с ней на машине.По пути приготовились к тому что псс может быть и не для нашей собаки,но есть еще куча разных занимательных вещей (фрисби,аджилити и т.д.)
Так неного меня отвлекают,дальше продолжу чуть позже.
Поделиться902014-10-28 10:03:23
Вот такие вот мы стали большие!
такая прикольная , у нее длинная шерстка стала ? как сейчас поведение ?
Поделиться912014-10-28 12:45:07
NEA
Мы приютили ее 5 августа,сегодня 28 октября,скоро 3 месяца как Вики с нами.
Когда жили на той квартире с Семой я с ней совсем чуть-чуть занималась и ,видимо ,совсем не правильно.
Наша первая ошибка:мы начали постоянно гулять с собаками на малюсенькой полянке около дороги(Собаке стало скучно с собаками и началась игра "Найди гадость ,пытайся ее съесть и не подходи к хозяйке",потом эта игра превратилась в "Найди гадость,никому не верь,просто убегай куда хочешь!").
С полянки мы ушли,перестали общатьься тесно с собаками, в основном Вики играла только с нами.Жить стало проще!
После переезда мы посетили "ПСС".Сходили пока на одно занятие с Надей.Указание было дано! Кормить собаку,ходить и кормить,играть и кормить,контакт взглядом и кормить и т.д.
С прошлого воскресения до прошедшего мы вспоминали все ,что говорили девочки. И просто везде,на пути в любое место собакой немножко отвлекались на кормежку, команда "сюда","рядом",в общем пока ничего сверхъестественного,самое необходимое! Вики до наших занятий иногда боялась подходить ко мне ,зная ,что ее возьмут на поводок. Сейчас с этим все проще.У нас есть ВКУСНЯШКИ! Главное брать побольше и не дать ей понять ,что они кончились. Вики так же хорошо реагирует на мячик, любит играть со мной в футбол,бросает мячик рядом ,но не приносит его специально.Девчонка очень ласковая! Дома ведет себя спокойно,кошек достает все меньше и меньше.Да мы их и не трогаем.Пусть сами разбираются.
А это нам мамуля подарочек прислала. Свинюха!Пришлось вытащить штучку со звуком!!!!. Во первых Вики ее боиться,во вторых нашим ушкам больно!
Еще мамуля нам выслала вот такие клевые костюмчики. Специально поверх одежды верхней.Нам на псс сейчас самое то!!
Поделиться922014-10-28 13:20:01
Теперь мы гуляем в лесу за дв.спорта. Как только начались занятия жить нам становится все легче,веселее,приятнее.
Вики просто умничка! Мы друг друга чувствуем,верим друг другу,и с каждым днем эта привязанность растет все больше и больше, Собака начала ходим рядом!!
Это счастье! Мой пес все-все понимает. И я с каждым разом чувствую себя увереннее! СПАСИБО ПСС!Надюша! Огромное тебе спасибо ,что взялась за наше воспитание!Все,кто принимают участие в псс!Огромная и Вам благодарность! Мы смотрим друуг на друга !Видим результаты! Видим общение,получаем заряд на всю неделю!
В прошедшее воскресение мы с Вики начали изучать окопы в лесу. Сначала боялась заходить. Ходила по ним сначала с Альфией. А потом уже мы вдвоем обшарили все ямы,покормились.Поиграли. Походили около людей,людей с собаками. На лакомстве.Вики не обращает ни на кого внимания.Просто идет за рукой! Это очень здорово!