Привет!
Появилась первая собака в жизни. Пока ему всего 1,5 месяца. Для всей семьи это новое и непознанное.
Есть ли в Уфе места где понятным и простым языком могут объяснить как растить собаку и с ней правильно общаться.
А самое главное понимать друг друга.
Хотим пройти такой тренинг всей семьей (2 взрослых и дети 13 и 5 лет)
Как обращаться с собакой?
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться12015-08-04 23:14:25
Поделиться22015-08-05 07:31:24
Gray Ural
Порода какая?
На почитать: Новичкам на заметку...
Поделиться32015-08-05 09:11:40
Простым и понятным языком все должен объяснять продавец и заводчик щенка.У каждой породы свои особенности выращивания и воспитания,звоните,долбите вопросами,имеете полное право).
Поделиться42015-08-05 13:10:53
Судя по профилю, эстонская гончая.
Поделиться52015-08-05 23:33:17
Спасибо за ссылку на статьи "Новичкам на заметку", там действительно много интересной информации, но если честно то начал читать это раньше чем написал пост.
Вопрос в другом. Попробую сформулировать иначе.
Без относительно к породе, необходимо базовое понимание всем членам семьи как общаться с собакой, понимать как она нас воспринимает, ее адаптация в семье и с детьми в частности.
Как реагировать на ее поступки и как их трактовать, как собака будет воспринимать наши действия и какие будут последствия на определенные действия.
Может быть это правильней назвать базовый курс дрессировки?
Поделиться62015-08-05 23:51:07
Gray Ural
Обращайтесь 8-917-770-87-87 Валентина
Поделиться72015-08-06 00:09:40
Gray Ural, найдите собачью тусовку рядом со своим местом жительства, многое постигнете в процессе прогулок и общения (только все-таки голову включайте и тщательно фильтруйте информацию) + читайте, читайте, читайте (например, породные форумы, но тоже фильтруя прочитанное)
Поделиться82015-08-06 09:17:44
найдите собачью тусовку рядом со своим местом жительства, многое постигнете в процессе прогулок и общения (только все-таки голову включайте и тщательно фильтруйте информацию)
Вот с осторожностью бы советовала прислушиваться к собачникам на выгуле... Новичку будет нереально отфильтровать все советы, а ерунды наговорят много, причем в основном советы далеко не на благо собаке. Я бы советовала к опытному инструктору обратиться и
+ читайте, читайте, читайте
Еще есть много видео по обучению собак.
Поделиться92015-08-06 11:00:00
Ребенку 1,5 месяца. Их задача сейчас любить, заботиться,кормить 4-5 раз за день, да прививки во время с глистогонкой сделать!! Всему свое время, не надо сразу пытаться все объять, понять и сделать. Хозява!наслаждайтесь малышом,кроме любви, заботы и питания ему от вас сейчас ничего не надо. Попутно читайте инфу о породе,выращивании и воспитании,все поймете, не вы первые, не вы последние).
Поделиться102015-08-06 15:05:57
какую собачью тусовку? им еще 2 месяца на карантине дома сидеть... Оля все правильно написала, только я б дополнила, что наслаждайтесь малышом каждую минуту, они оооочень быстро вырастают ))) на досуге можете почитать книгу"О чем думает ваша собака" Фишера, там простым языком описан мир глазами собаки) позже можно будет пойди в группу послушания или заниматься индивидуально с кинологом,если будет необходимость. я с первой собакой ходила, мне-таки очень помогло наладить контакт с щенком (опыта совсем никакого не было) и лучше его понимать, ну и там же указывали на ошибки при выполнении команд... мои ошибки, не щенка [взломанный сайт]
Отредактировано Реджина (2015-08-06 15:08:00)
Поделиться112015-08-06 15:29:45
Gray Ural
И все-таки. Порода какая?
Даже у щенков есть породные различия.
Еще вопрос: Где Ваш заводчик? Первым учителем бывает именно он, ведь кому как не заводчику известны все "таракашки" щенка.
Поделиться122015-08-06 23:14:54
Ну из карантина они достаточно быстро выйдут. И не факт , что прямиком пойдут к инструктору (не факт, и что инструктор попадётся грамотный, что-то слишком много их развелось в последнее время), да и не во всех ситуациях инструктор видит собаку. Так что не надо недооценивать роль тусовки, требуется только найти нужную. Классических идиотов среди собачников в последнее время, увы, тоже достаточно, но их ведь видно, потому и советую "фильтровать базар", много-много читать и ходить на форумы. И да - очень тесно контактировать с заводчиком (скажу по секрету - заводчики очень любят, когда их достают пытливые владельцы родных щенков). Ну и разумеется, всё вышесказанное никак не должно мешать наслаждаться детством своего питомца.
Поделиться132015-08-25 19:11:27
ребят, пожалуйста подскажите как правильно подготовиться к появлению в доме собаки?
хочу взять овчарку, вопрос в том что собак не было никогда, только коты.....
Поделиться142015-08-25 20:44:27
markes1314
Почитайте.Много чего полезного. Новичкам на заметку...
Вначале спросите у заводчика,когда глистогоннили?когда прививки?Какие и чем?
Что ест щенок?Приготовить чашки,плошки,корм зарания.
Поделиться152015-08-25 22:55:06
Главное все взвесте сразу и продумайте. В курсе, что лужи дома,кучки будут, погрызаные мебеля не исключение,тапки подранные, сотовые телефоны, пульты, тож вкусные. А гулять утром и вечером, в дождь, грязь, жару, мороз,землетресение,цунами и т.д. на протяжение лет так десяти? На лоток не пойдет, не уговорите.Про воспитание не забудьте, инструктора, это овчарка.Ну вот такая подготовка основная))) Коврики и чашечки это уже последний этап подготовки)))
Поделиться162015-08-25 23:21:09
Всем привет!
Вести, так сказать с полей:
Порода эстонская гончая, заводчик в Белебее, перед покупкой щенка он прогнал глистогонные и на этом все.
Нам уже 2,5 месяца, но пока на карантине, т.к. нет еще второй прививки (делали Нобивак), поэтому с собачьей тусовкой пока никак.
Но гуляем, хоть и пока в одиночку, по укромным местам.
Возим по выходным на дачу, там он конечно отрывается по полной, в городе грустит и явно хочет гулять.
Не могу приучить ходить во время прогулок в городе в туалет на улице )) Там он все копит, а когда приходит домой то ходит и по большому и по маленькому.
Дома приучили в 70% случаев ходить на пеленку - уже стало проще.
С кормом пока не понятно, мешаем каши (сваренные без соли) с кормом Проплан. В идеале хотим кормить и со с стола (когда нет корма) и сухим кормом.
Ждем второй прививки и будем искать инструктора для начального воспитания.
Пока есть непонятные вопросы в поведении, например он "имеет" мягкую игрушку, а до этого пытался "иметь" и взрослых и детей. И вообще ведет себя с детьми довольно таки вольно.
Хотя без проблем остается один дома, но без гарантий что ничего не сгрызет )). Это проходит?
Ну и напоследок совет тем, кто планирует завести собаку, по сути вы заводите ребенка (он правда растет очень быстро), но терпения и труда надо много.
Поделиться172015-08-25 23:51:25
Gray Ural
Я почему то заглянула Вам в профиль)))Думала пишет подросток!Ан нет,вроде зрелый мужчина!.
Все что Вам писали выше,давали ссылки,вы их проигнорили.Зачем?Нет времени совсем?
Поделиться182015-08-25 23:58:56
Gray Ural
Я почему то заглянула Вам в профиль)))Думала пишет подросток!Ан нет,вроде зрелый мужчина!.
Все что Вам писали выше,давали ссылки,вы их проигнорили.Зачем?Нет времени совсем?
У меня почему то схожее мнение сложилось )) Не дети балуются и за вас ответ написали ? ))
Поделиться192015-08-26 00:05:42
Не дети балуются и за вас ответ написали
Внук мой.Ага)))
У меня повод есть.А у Вас?
По моему глупо и не серьезно поступать так.
Нам уже 2,5 месяца, но пока на карантине, т.к. нет еще второй прививки (делали Нобивак), поэтому с собачьей тусовкой пока никак.
и
Но гуляем, хоть и пока в одиночку, по укромным местам.
И второе.
Не могу приучить ходить во время прогулок в городе в туалет на улице )
Застрелится и не встать.В два с половиной месяца!Мдяяя.
Дальше нет желание перечислять.
Поделиться202015-08-26 00:19:59
Юля вы меня конечно извините, но по делу вы не написали ни слова, кроме дерьма. (Если конечно это не ваш внук балуется.)
Да, мы на карантине от общения с другими собаками и мы в 2,5 месяца гуляем с щенком в местах, где минимален контакт с другими собаками, а в выходные, так пес вообще все дневное время проводит на улице, на даче.
И после этого вы можете застрелиться и не вставать.
Очень не хотелось бы видеть ваших комментариев в этой теме, тем более, у вас, как вы пишите, нет желания и есть своя тема.
С удовольствием зайду в вашу тему и все почитаю, не уверен конечно, что что-либо напишу.
Спасибо!
Отредактировано Gray Ural (2015-08-26 00:21:10)