Феея
Я вырастила один помет в своем доме . Не выпускала. Может и можно - но зачем рисковать? На участке еще и риск заразиться бешенством есть ! В комнату даже коты не ходили. Руки мыла . Трогать посторонним не давала (ууу какие обиды из за этого были - все рассчитывали!)Всех щенков отдала здоровыми . Каждый выбирает для себя как и что делать .
Как обращаться с собакой?
Сообщений 41 страница 52 из 52
Поделиться412015-08-26 16:39:33
Поделиться422015-08-26 17:03:18
На счет еды - так все мои собаки едят сухой корм и еду со стола
Хотелось бы все таки уточнения. В основном это овощи и фрукты, т.е. утром и вечером сухой и вечером еще яблоко, морковка, щенкам творог, кефир или вечером сухой, а утром (ну не выливать же суп) натуральный?
Поделиться432015-08-26 22:55:16
На счет кормления - мы тоже и то и то можем, но я приверженец натуралки. Корм только либо в виде вкусняшки на прогулках, либо в поездках без возможности сохранить или купить что-то. При этом всегда советую корм, т.к. не известно, что у владельцев на уме и ситуацию, описанную Юлей ооочень бы не хотелось. По мере общения с владельцами и их готовности трать деньги и время советую натуралку, но правильную. А это затратно по деньгам и по времени.
Поделиться442015-08-26 22:55:28
Но по-моему сидеть со щенком дома до 3х-4х месяцев в закрытой комнате, никуда его не выносить.
Альфия,я считаю ,что ты права.Сама люблю выращивать и покупать щенков после актирование.
Но!Можно щенка перед прививкой другими препаратами предохранить.
Но карантин я лично выдерживаю
А щенки маленькие,резвятся на полянках у меня,под двойным забором.Даже чужая кошка ни проникнет.
тут ужасались про жир, что дают собакам зимой. Вообще, собакам которые содержатся на улице зимой необходимо давать высококалорийную пищу. Жир подходит как нельзя лучше,
Я писала про жир.Я даю рубец,в нем есть жир.
Жир-жиру рознь.
Свинина кстати,менее аллергенное мясо.
Но я лично свиное сало и свиной жир не даю.
собакам которые содержатся на улице зимой необходимо давать высококалорийную пищу.
Согласна на все 100.
Но каша с жиром и постоянно в зимний период,это вред.
если нет специализированного корма.
Нефиг тогда вообще заводить собак .
Черепашку в коробочке,ей надо меньше.И по карману не затратно.
Поделиться452015-08-26 23:17:00
Короче, надо отдельную тему о питании открывать
Поделиться462015-08-26 23:27:25
Про выгул согласна С Альфией на все 100%. Торку я забрала в 42 дня. И до окончания карантина мы с ним и гуляли и на Инзер на электричке ездили. Собак вырос здоровым и активным, главное все с умом делать.
А еще мы не ходим на собачьи тусовки, и поверьте никакого дискомфорта от этого ни я ни мои собаки не испытываем.
Отредактировано ViolentFox (2015-08-26 23:31:19)
Поделиться472015-08-26 23:35:18
Gray Ural
Про карантин и что это такое - Вам написали, про кормление - вроде тоже вполне доступно, про "туалет" и погрызы - щенок еще ну слишком мал, будет все продолжаться. Про "скачет на игрушках" - тоже объяснили. Со своей стороны могу добавить, что сейчас надо установить контакт с собакой, чтоб ему с Вами было интересно. Ищите мотив для щенка, изучайте, что ему нравится и что "им движет". И самое главное - хвалите за малейшее правильное действие, и хвалите активно! Ругать сейчас не вариант. Это как годовалого ребенка побить и об пол кинуть за неправильное действие - не поймет, а Вы будете в его глазах неадекватом.
В идеале - к инструктору, объяснит все "на пальцах".
Поделиться482015-08-26 23:50:58
главное все с умом делать
Человек новичек. Не лучше ли предостеречь? Он не знает, что да как, он не знает как правильно и как надо, он вообще ничего не знает и чем это грозит. Он даже читать не хочет ссылки, к сожалению..
Поделиться492015-08-27 06:55:21
Поисковик форума(в самом низу страницы) считает эту тему сходной со случаем Собака для СЕБЯ.....
Он редко попадает в точку, в этот раз получилось
Поделиться502015-09-02 23:44:22
Все ответы прочитаны, ссылки просмотрены, выводы сделаны ))
Всем огромное спасибо, ваш опыт для меня очень важен, но некоторых питомцев жаль с таким педагогическим подходом))
Не буду углубляться, но такой карантин рекомендован опытными заводчиками (хотя и их мнения разделились 50/50) и ветеринаром, который делал прививку,
кроме этого щенок изначально рожден в вольере и бегал по двору с рождения без ограничений. Надеюсь на иммунитет, но держать его дома мне просто совесть не позволяет.
Что касается питания, кормим пока смешанно, 50/50 сухой корм и каши, мешаем в порции. Если дать просто сухой корм, то ест с неохотой, отвлекается и не доедает.
Со стулом проблем нет, тьфу три раза, посмотрим что будет дальше.
Щенок продолжает доминировать над игрушкой, с людьми и детьми он себе этого не позволяет. Нигде не нашел аргументированной позиции можно ли позволять это делать с игрушкой?.
По поводу туалета, дома приучили ходить на пеленки по маленькому и большому, он справляется с этой задачей на 90% и это позволяет вздохнуть свободнее.
С улицей пока сложнее, все больше озадачиваемся вопросом, когда он сам захочет делать все "свои дела" на свежем воздухе?
1 сентября сделали вторую прививку, пока сидим дома, ждем когда наконец сможем посетить первые занятия, спасибо за контакты в ЛС.
PS. Был очень интересный комментарий, мол купили недорого так и убить не жалко. Спешу сообщить автору, что мои дети вообще дались мне бесплатно, и какой мне вывод из этого сделать?
Поделиться512015-09-03 09:03:48
Был очень интересный комментарий, мол купили недорого так и убить не жалко. Спешу сообщить автору, что мои дети вообще дались мне бесплатно, и какой мне вывод из этого сделать?
бесплатные дети ?
то есть вы за женой не ухаживали , свадьбы не было , на витаминки жене не тратились, узи не делали .Аист принес ? Дети это копец как дорого !!!!
Это отступление.Теперь по существу .
Доминировать разрешать не надо . Не ругайте за это, не истерите- просто строгое фу и отвлечь на другой предмет . Отвлекать надо - это главное
Щенок в два три месяца , очень редко способен ходить писить на улице . Это гораздо позднее приходит . Как можно поступить . Например выходной - , щенок пописал , засекли время (примерно через два часа он еще захочет) и к этому времени - бегом гулять . Если пописал - хвалить активно и вкусняшку . Так дело и пойдет . Моя первая собака - первый раз вышла гулять и сразу сходила . Так что от собаки зависит ...
Поделиться522015-09-03 10:37:31
Нигде не нашел аргументированной позиции можно ли позволять это делать с игрушкой?.
Вольному воля. Не хочу в аргументы вдаряться. Просто вопрос. А зачем это?