Посмотрела первое видео.
Ирина,посмотри другие.Это все взаимосвязано.
Даже то,что собака спит на постели,это тоже связано с хулиганством.
Отредактировано Юля@Компания (2015-10-21 23:33:15)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака хулиганит дома.Нужны конструктивные советы.
Посмотрела первое видео.
Ирина,посмотри другие.Это все взаимосвязано.
Даже то,что собака спит на постели,это тоже связано с хулиганством.
Отредактировано Юля@Компания (2015-10-21 23:33:15)
ООО это как у нас было...
нас какое то время спасала клетка шестерка (порода чау чау), потом прутья благополучненько были перегрызены. Пробовали большие нагрузки, многочасовые прогулки, успокоительные, ... и т.д. кто что посоветует, ничего не помогало. мы решились завести вторую собаку - пуделя, вопрос почти полностью решился. теперь нас такие сюрпризы ждут гораздо реже. стерпится-слюбится.... тут нечего не поделаешь. Еще мы свою чаушку стерилизовали, стала поспокойнее.
Тема то животрепещущая !
Winsa
Ирин я согласна. Тут видимо дело во мне , а не в собаках . Мои никто клетку не любил и не любит. Я умудряюсь так воспитать , что любой загончик, бокс - это для них наказание. Даже кот!!!
Причем Харизмы однопометники - все обожают клеточки! Более несчастной собаки и не увидишь- это когда мои в клетке сидят.
Харизма очень прониклась, после того как ее поругали . Вчера я ей коробку оставила грызть и ее не тронула . Когда я ей стала ее предлагать - так бедная так вжалась , подумала ругать буду.
Ириш,это не касается всех собак.Подход должен быть индивидуальный к каждой собаке.
Вначале маленькое тестирование!
Как собака встречает хозяина?Как чужого человека?Где спит?Может ли собака спать на месте хозяина?
Как гуляет собака,тянет или нормально?Когда тянет (если тянет)слышит команды?
Проходим тестирование
Обе собаки встречают ну просто очень энергично. Обычно мы прыгаем и целуемся минут 10-20. Причем вся семья участвует. Их надо поцеловать раз триста Целый ритуал у нас.
Деметра чужих встречает веляя хвостом , Харизма настороженно , может и погавкать . К чужому не пойдет !
Обе спят на нашей кровате , прям между мной и мужем . Мы так разрешили .
Обе тянут , но команды слышат . (но мы если честно гуляем мало на поводке , для них это прям праздник)
А вообще Харизма зацелованная по полной программе , доча одним словом .. Она очень зациклена на мне . Деметра вот просто всех любит , а эта не такая ...
Елена Дунюшкина
Это просто ужасник ! И смех и грех ...
Проходим тестирование
ОГО!!!!Вот это у Вас жизнь,не жизнь а сказка для собак!))))))Мои бы точно позавидовали)))))))
Лена,пока вы создаете в своем быту"собачий рай,все дозволенность"Проблемы останутся.
Повторюсь,если хотите держать тело(это клетка)Если хотите что бы собака понимала,что нельзя грызть,это совсем другое.
Выбирать Вам!
Лен,пишу тебе в ЛС.
Отредактировано Юля@Компания (2015-10-22 10:36:46)
Пуделеху с первых дней начала приучать к клетке и боксу - сначала кормила даже там, игрушки исключительно жили в боксе или клетке. сейчас только бокс ставлю на пол, кружится, просится. а клетка постоянно стоит открытая - это ее место
Елена Дунюшкина
Хорошая у вас клеточка. У меня маловата. туалет не вместиться.
Хотя вот кто его знает , может она запросто терпеть может ..
!Лен,и больше хвали когда домой приходишь,а дома всё пучком,плюс пищевое поощрение .
Решила использовать данный совет . Может у нее как раз и сформируется понимание- хорошо- плохо .
Лёня. Проблема - питает страсть к ношенным носками, нижнему белью (вытаскивает из стиралки) и обуви. Подозреваю, что пахнет хозяином наиболее сильно. Раздирает. Бзик случается раз в 2-4 месяца
Это он при вас делает ? Другие помогают ?
У меня Деметра в совместных хулиганствах вроде не участвует ..
Еще хотела Всем сказать спасибо за участие!
Все сводиться к одному , как говорит моя заводчица - построже ! И клетка .
Если есть еще положительный опыт - пишите, буду рада !
а может вам клеточку побольше, чтобы на двоих хватало, а то как то несправедливо получается. Постепенно приучить, чтоб не в наказание было. И пусть там себе спят - копошатся, пока мамка на работе!
я когда надолго ухожу - не прощаюсь, по приходу сразу не обнимаюсь, не целуюсь, жду когда все угомонятся. Так мои легче переносят разлуку.
Юля@Компания
Юль, в в чем смысл теста? У меня за 8 лет Бим у и 5 Бэсту был погрызен дверной косяк Бимом в 6 мес и порвана входная дверь Бэстом тоже месяцев в 7. Все. Не убираются пульты, обувь, на столе еда может остаться. Мусор в пакете у двери может всю ночь простоять. Ничего. При этом Бим твой тест прошел так.своих встречает радостно, но без прыжков и сюи пуси. Подошел, поздоровался и ушел. Чужих доброжелательно, но не навязчиво, если не было команды чужой. А Бэст бурно встречает своих может даже с подвыванием от счастья, чужих просто радостно, но не бурно, обожает поспать на моей подушке. Если позовешь к себе, может лежать рядом часами. Бим никогда не был на кровати. И на диване не был. Только на полу его место. Но например в палатке очень любит поспать рядом прижавшись. На улице Бэст вообще без поводка, по команде подбегает. Бим не тянет, если кобелей нет, если кобель в зоне видимости "глохнет ". Рвется и тянет. На команды не реагирует. Пендаль включает голову, но не надолго. Клетки в доме нет вообще и никогда не было. Никогда ни одна вещь не была испорчена.
Но! Была до них у меня сука лабрадора, это было нечто! Ее закрывали в наморднике в комнате, она умудрялась разнести все. Ничего не помогало. Сдирала шторы, грызла, рвала. ... это был ужас просто.
Так вот, я к чему. Мне кажется просто бывают такие собаки. Вот как бывают же гадливые кошки. Хоть убей, будут грызть и разносить. Вот для таких клетка.
Забыла, есть у Бэста косяк, если на пол попадает мягкая игрушка, Бэст обязательно отгрызет у нее глаза . Сама игрушка останется целой, но без глаз. Собачьи мягкие игрушки давно все без глаз. В квартире одни с 9 до 6. Комнаты не закрываются, собаки свободно бродят. В коридоре стоит картонная коробка с собачьими игрушками. Иногда до сих пор прихожу и вижу игрушки эти разбросаны по квартире, значит не все время спят. Но пульты, телефоны, одежда, обувь валяются где попало.
есть у Бэста косяк, если на пол попадает мягкая игрушка, Бэст обязательно отгрызет у нее глаза . Сама игрушка останется целой, но без глаз
Но! Была до них у меня сука лабрадора, это было нечто! Ее закрывали в наморднике в комнате, она умудрялась разнести все. Ничего не помогало. Сдирала шторы, грызла, рвала. ... это был ужас просто.
Так вот, я к чему. Мне кажется просто бывают такие собаки. Вот как бывают же гадливые кошки. Хоть убей, будут грызть и разносить. Вот для таких клетка.
Тема для собак с нормальной психикой.Не надо сравнивать собаку которая все убивает вокруг, с той, что иногда упавшую вещь погрызет . Это две разные проблемы. Просто нужна коррекция поведения, то есть воспитательный момент .
А ваш вариант . это извините, ни чем не лечиться ..
Два дня все идеально . Сегодня опять будут сидеть долго , вот посмотрим . Открыты спальня и коридор.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака хулиганит дома.Нужны конструктивные советы.