ОльгаВ.
Эт точно!!!!
Свободная стойка
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться212010-02-11 14:22:40
Поделиться222010-02-11 14:55:19
С админами не спорят, но
Copyright 1992 by George G. Alston and Connie Vanacore
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS
by George G. Alston with Connie Vanacore
ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ
перевод: Елена Дмитриевна Белобокая/Киев
питомник американских кокер-спаниелей MOTLEY CREW
«КНОПКИ» ВАШЕЙ СОБАКИ
С самого детства собаки вы должны наблюдать за тем, на что она лучше всего реагирует. Некоторым собакам нравится, когда их чешут за ушами. Если вы хотите заставить собаку что-то сделать, немного почешите за ушами и подбодрите ее.
Карьера самой известной собаки породы боксер совершенно изменилась. Его ничего не интересовало, уши и хвост опущены. Уже решили вернуть его домой. Совершенно случайно внуки хэндлера оставили во дворе резиновый маленький мячик. Раздраженный, хэндлер пнул ногой мяч. Боксер натянул поводок, навострил уши, хвост вверх и застыл. С этого момента он выиграл 125 BIS.
Практика использования методики свободной стойки на лакомство (free-baiting) лабрадоров в США началась с того момента, когда хэндлер известного лабрадора из Великобритании начал делать это. Лабрадор Сэм имел великолепный перед и очень любил собачьи сладости, естественная стойка была великолепна. С тех пор другие хэндлеры стали также ставить так своих собак, несмотря на то, что собаки иногда выглядели не лучшим образом в такой стойке.
Много лет назад колли ставили в механическую стойку до тех пор, пока не появился один колли. Он выглядел на миллион долларов, пока кто-то не притрагивался к нему руками. Его хвост падал, уши походили на уши летучей мыши. Его хэндлер был в отчаянии. Однажды к грумминговому столу подошел мужчина со свертком. Колли ожил! Это случилось в Канаде, и в свертке было мясо лося. С тех пор для колли заказывалось мясо лося, а стойка была baiting.
Поиск «кнопок» может продолжаться месяцами, а то и годами. Иногда это происходит случайно, как в описанных случаях. И здесь любители-хэндлеры имеют преимущество: они имеют больше возможности наблюдать за собакой.
«Кнопки» будут решением многих проблем. Например, ваша собака не любит, когда ей смотрят зубы. Найдите способ совместить этот процесс с приятными эмоциями. Возможно, поможет лакомство или просто нужно почесать его подбородок. В конце похвалите его, дайте лакомство. Не ждите, что результат будет на следующее утро. Пройдут недели, но, в конце концов, когда собака увидит эксперта, подходящего для осмотра, пес будет уверен, что последует похвала.
Тренировка – дает способность выполнять что-то правильно, причем каждый последующий раз. Учение – это средство мотивировать собаку сделать то, что вы хотите, причем счастливо и последовательно. Чтобы тренировать и обучать, вы должны хорошо знать свою собаку.
Примеры показа в свободной стойке ( baiting )
Это в тему?
Поделиться232010-02-11 15:32:19
Это в тему?
Очень даже! [взломанный сайт]
Поделиться242010-02-11 15:43:17
С самого детства собаки вы должны наблюдать за тем, на что она лучше всего реагирует.
Поиск «кнопок» может продолжаться месяцами, а то и годами. Иногда это происходит случайно, как в описанных случаях
Тренировка – дает способность выполнять что-то правильно, причем каждый последующий раз. Учение – это средство мотивировать собаку сделать то, что вы хотите, причем счастливо и последовательно. Чтобы тренировать и обучать, вы должны хорошо знать свою собаку.
Флудящим - замечание http://s8.rimg.info/5adf11083643465a062 … 04cb14.gif Тема про свободные стойки, а не про приставки и прогулки http://s6.rimg.info/85cbbb05a7cb67279fa … 851af2.gif
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Но больше не буду
Поделиться252010-02-11 15:55:43
Bim, не вижу связи между процитированным и постом № 15 [взломанный сайт]
Впрочем, сие тоже флуд, в спор вступать не стану...
Поделиться272011-01-28 20:46:53
Юля с Чибусиком занималась на банках с горошком.
Поделиться282011-01-28 20:58:23
Ага, на банках многие стоят. Но я как человек далекий узнала об этом недавно)
Поделиться292011-01-28 21:28:26
ElenaLapteva
Лен я своего пробовала на табуреты ставить, нефига, он тут же спрыгивает с них, не удержишь
Поделиться302011-01-28 23:30:06
Winsa, огромное спасибо за темку и позитив! . Я чуть опоздала с прочтением статьи, только что пришли из зала, где занималась с собами. КАК бы она мне помогла! Пошли мы как раз голодными, но я для себя решила, что больше натощак соб не поведу, т.к. невозможно было их заставить что-либо делать, корм, который дома стоит подолгу, в зале - нарасхват! Теперь пересмотрю свою подготовку к рингам в корне!
Отредактировано Елена 67 (2011-01-28 23:30:51)
Поделиться312011-01-28 23:41:42
Елена 67, а вот насчет зала и занятий - можно поподробнее?)))
Поделиться322011-01-29 00:38:20
ElenaLapteva, занимаемся в спортзале пединститута( у меня там блат , одноклассница - лаборант). В гордом одиночестве- я и мои три тоя. Иногда присутствуют благодарные зрители - студенты.
Занимаюсь, как могу...Но результат есть - Лелик на всероссийке ЛПП, до этого со мной только класс выигрывал, из-за плохих показов.
И Ника, щенок 4 мес, не боится большого пространства, научилась не бояться ринговки и худо-бедно на ней ходить.... До первой выставки с ней осталось совсем чуть- чуть, пытаюсь исправить положение.
Поделиться332011-01-29 00:56:55
а вот насчет зала и занятий - можно поподробнее?)))
там г.Бирск (как я поняла)
А еще недавно на таксячем форуме увидела такой вот станок
Я себе такой заказывала, но пользоваться пока не получилось/руки не дошли... Если с занятиями определимся, то иогу принести посмотрите и если понравиться, то могу одолжить (на время) попробуете и если понравиться, то сможете себе заказать... У меня модель более универсальный (а вообще самим сделать - расплюнуть)
Отредактировано СветаМ (2011-01-29 01:02:04)
Поделиться342011-01-29 01:08:19
Winsa
темка классная, актуальная...
Bim
а продолжение вообще отпадное (не смотря на ругань модераторов)
и меня тоже для стафОФФ была команда вместо "рядом" - "куда б..."
Поделиться352011-01-29 01:52:28
простите уважаемые модераторы за флуд - но тоже хочется поделиться
с этим словом б..... у нас вообще прикольная была история. отвыкли от такой мелюзги - до Лелеши была француженка. размеры конечно больше. а тут Лелька под ноги бросается и невольно выскакивало это слово. так дошло до того - что Лелеша стала отзываться. думала видно что это ее имя [взломанный сайт]
а по поводу станка - где то тоже на каком то сайте вмдела такое сооружение. и там же совет использовать два чурбачка. сначала ставя рядышком.а потом постепенно отодвигая их. но ни разу не пользовалась.
Отредактировано Лариса A. (2011-01-29 01:55:30)
Поделиться362011-01-29 02:05:11
недавно на таксячем форуме увидела такой вот станок
Сия конструкция зовется "Хэппи лэгз".Можно заказать,но можно и своими силами обойтись.Главное,чтобы подставки были устойчивыми.
http://www.youtube.com/watch?v=n7U4WKHS4nY&NR=1
Поделиться372011-01-29 10:53:15
решка, поразительно! И сколько ж надо так ставить собаку - в день, в месяц и в год, чтобы она потом вставала сама?...
Поделиться382011-01-29 21:34:03
ElenaLapteva
Во-первых,с младых когтей.
Во-вторых очень устойчивая опора должна быть,иначе очень даже возможны серьезные и опасные травмы.
В-третьих,постоянное одобрение(словесное и лакомство).
А начинается все с нескольких секунд....
Если всерьёз задаться целью,то этот буржуйский прибор и не нужен.
Поделиться392011-01-29 21:43:51
решка
к сожалению пока совсем нет опыта, а повыставлять свою малышку в будущем хочется - причем, в скором будущем)) уже намыливаюсь в класс бэбиков, но нам с Сонькой очень не хватает подготовки, хот бы просто с собачками пообщаться чужими.