У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Фазенда » Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство 3

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство 3

Сообщений 261 страница 280 из 488

261

Еще вопрос. Там же у меня есть сорочье гнездо. В прошлом году они там жили. Сороки мне на фиг не нужны, они у меня клубнику воруют и лук выдергивают. К тому же соседи просят убрать гнездо, потому как цыплят воруют. А мне гнездо нравится, в качестве украшения ландшафта. Находится не высоко, можно рукой достать. Как можно сделать, чтоб гнездо осталось, а сороки в нем не жили.  Можно конечно дать им заселиться, а потом туда Буслая моего пустить погулять, он птенцов вычистит, но как-то жестоко это. Яиц там пока нет, но уже прилетают. Я туда банки железные гремучие накидала, выкидывают. Может побрызгать чем?

0

262

Насчет бешенства у ежиков не знаю, а вот клещей они точно собирают (видела прямо на еже уже насосавшегося). И ещё мой пес на них охотится, и если неуследить может убить и даже есть начинает (знаю ещё пару собак, которые рады "полакомиться"). Я когда вету сказала, мне порекомендовали хорошо проглистогонить, т.к. ежи бывают сильно заглистованы.

0

263

Bim
Банки выкидывают,может они легкие?.Попробуй наполнить чем нить.Можно песком.Но выдержит ли гнездо?А если клубком попытаться свернуть колючую проволоку?И закрепить ее .

0

264

Bim написал(а):

Ни разу не слышала про бешеных ежиков. Только в анекдотах. Может тогда гнать их на фиг

бешенные ежеики - это круто наверно  :D  ну в прямом смысле . А вообще -ежики к бешенству не восприимчивы - они на иголках таскают всякую заразу и соответственно являются переносчикам многих болезней

Ежики бегают , но я собаку не подпускаю и сама их не трогаю

0

265

Bim написал(а):

Может тогда гнать их на фиг

Да погоди гнать))))Они же пользу приносят.Этих прогонишь,другие придут.

0

266

Bim написал(а):

EA
А вы там были? Есть чего путевое?

Видела только из машины , в прошлом году мне понравилось . Меня главным образом рассада цветочная интересует ..

Отредактировано NEA (2011-04-27 12:08:18)

0

267

Юля@Компания написал(а):

Но выдержит ли гнездо?

Там килограмма 4-5 алюминиевой проволоки толстущей! Вообще, вблизи очень интересное архитектурное решение :rofl: Поскольку оно низко, можно в деталях все разглядеть. Попробую сфотографировать - занимательно сделано, потому и хочу оставить

Ольга написал(а):

а вот клещей они точно собирают

Клещей там нет пока, во всяком случае я сколько лазила там ни одного не снимала. Этот "лес" прям посреди деревни. У соседа участок большой и чтоб не обрабатывать его, он часть лесом засадил, осина всякая, черемуха, калина и т.д Прореживать надо, он туда и не заходил, похоже. Я у него выкупила этот лес и к своему участку присоединила. Небольшой, сотки 3-4, но парк можно сделать с беседочкой :love:

Ольга написал(а):

И ещё мой пес на них охотится,

Бим боится у меня ежей, лает и на ручки лезет. А Бэст еще не видал такого чуда

NEA написал(а):

рассада цветочная интересует ..

А не рановато-ли? Заморозки еще будут точно.

Юля@Компания написал(а):

свернуть колючую проволоку

А ты еще "добрее", чем я  :flirt: А вдруг запутаются в ней? Вчера банки связала в гирлянду, внутрь камешков мелких и на деревьях вокруг развешала. Соседи ржут надо мной. Вечером посмотрю, что получилось.

0

268

Хм... А если взять из норки ежика и поселить его в гнездо
Кормить его там. Ежик не сможет удрать, и птиц может разгонит...
%-)

0

269

Ольга
  :rofl: Ежик в гнезде!  [взломанный сайт]  Классная идея! Можно еще гнездо с ежиком рабицей обтянуть, чтоб не сбежал!

0

270

http://www.sunhome.ru/magic/52028 вот что нашла! Не зря я их не люблю

0

271

Вот так сделаю! Осталось найти подходящий мячик
"Что бы птицы облетали ваш участок достаточно на участке разместить изображение глаз. Например на большом мячике нарисовать чёрный круг - птицы будут его воспринимать как большой глаз и будут боятся. На мячи ке рисуете 4 штуки таких глаз. подвешиваете к дереву и радуетесь отсутствию всяких птиц. Мы так, когда у нас грач жил, отпугивали его мест, где его хозяйская деятельность была б нежелательна".

0

272

Ольга написал(а):

Хм... А если взять из норки ежика и поселить его в гнездо
Кормить его там. Ежик не сможет удрать, и птиц может разгонит...

очень рационально  :D

Bim написал(а):

А не рановато-ли? Заморозки еще будут точно.

Да мне кажется я всегда на 1 мая сажаю , не знай подумать надо ..

0

273

Ужас, я тока что с этой выставки. Слава богу, у меня денег с собой всего 2 тыщи было. Приперла три мешка разных травок и цветочков. Буду сажать!!! Специальный маникюр сделала - с коричневым лаком, чтоб в земле ковыряться можнол было....   :crazyfun:

0

274

Мы тоже в выходные проехали в сад.....посреди участка обнаружили "траншею".....вот КТО это может быть?суслики?кроты?народ жалуется кротов полно..."с чем их едят"?мыши тоже были :mad: Предстоит большая "СТИРКА".

0

275

Winsa
От кротов можно купить ультразвук - говорят помогает .

Вот я тоже боюсь на выставку идти --- ужас как страшно  :D  :D

0

276

Runa
:D Гулька,ты влипла :D по самый маникюр :glasses:

0

277

Winsa
Похоже, еще глубже.... Щас сбегаю поработаю и буду закапывать все это богатство.... :crazyfun:

0

278

Мы ходили на ярмарку к Юбилейному,я била себя по рукам и по карманам.Спасла холодная погода :D

0

279

Runa
А ты лунный календарь смотрела? :D  :D можно сажать??? :hobo:

0

280

Эта ярмарка - до 30-го!!! Еще успеешь... :crazy:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Фазенда » Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство 3