И наконец стандарты принятых совсем недавно окрасов БЛЕК-ЭНД-ТЕН (ЧЁРНО-ПОДПАЛЫЙ или ФАНТОМ) и АРЛЕКИН.
БОЛЬШОЙ ФАНТОМНЫЙ ПУДЕЛЬ из заморских стран с песочным подпалом
В России на сегодняшний день таких королевичей нет! Будущим энтузиастам придётся обращаться в Америку, где они весьма популярны, хотя и выставляются не в системе АКС. Там допустимы стандарты всех окрасов (не только чёрный) и с самыми разными рисунками подпала, например, коричневый фантом из Funny Fellow poodles
или щенок соболиного фантома
Эти окрасы для нас являются НЕСТАНДАРТНЫМИ, так же как сплошной СИЛЬВЕР-ТИ, или ИЗАБЕЛЛОВЫЙ, который в Америке на легальном положении со всеми остальными СПЛОШНЫМИ окрасами
Еще один окрас, признанный недавно в России, - АРЛЕКИН. На самом деле пудели "в пятнышку"- это никакая не мутация, а один из самых древних пуделиных окрасов. Просто направленная селекция шла на выведение и закрепление именно сплошных окрасов и пятнистики долгое время выбраковывались, хотя существовали всегда и благополучно жили по своим домашним диванам. Сейчас в России есть представители этого окраса в г.Москве, хотя их пока единицы, в отличие от мелких разновидностей.
Московский арлекин (импорт) Remember The Date Onli For You
Пудель - красота, ум, стиль, гламур и обаяние.
Сообщений 21 страница 40 из 545
Поделиться212010-09-17 10:41:57
Поделиться222010-09-17 14:07:20
В Уфе больших белых нет,
На бабушкина 19 лет 10 жил большой белый пудель , сейчас его не вижу, может помер. Точно с документами, не знаю, выставлялись-ли они. Офигительный рассказ! Жду продолжения
Отредактировано Bim (2010-09-17 14:07:53)
Поделиться232010-09-17 14:17:38
Lika
спасибо за рассказ! а трехцветный окрас (типа "черно-подпалый с белыми отметинами")? говорю ж, видела фото где-то...
Поделиться242010-09-17 15:12:51
На бабушкина 19 лет 10 жил большой белый пудель , сейчас его не вижу, может помер. Точно с документами
Если брать временной промежуток 10-15 лет назад, то картина будет совсем иная, как вы понимаете [взломанный сайт] В 90-е годы в Уфе были и такие редкие нынче серебристые стандарты, и даже красные и абрикосы с документами (правда, происходили из-под малых), одного абрикосового короля я стригла, когда он был уже в преклонном возрасте 7-8 лет, да и серых стричь довелось))) В районе остановки "Спортивная" долгое время гуляли 3 больших короля: мама и 2 её сына, потом их хозяйка переехала в другой город, но многие люди до сих пор вспоминают эту королевскую компанию. Эти собаки выставлялись, и порода была на пике популярности. Сейчас всё по-другому. Не скажу, что это вызывает у меня сожаление, давно известно, что мода не идёт на пользу ни одной породе. Поэтому сейчас пуделей в городе мало, но тем не менее за породу спокойно, потому что занимаются ею самые преданные люди и качество наших собак оценено на мировом уровне.
Ну а теперь в подтверждение рассказа об арлекинах вот такие картинки:
И в заключение разговора о БОЛЬШИХ пуделях еще несколько весьма занимательных фотографий [взломанный сайт]
Легендарный американский чемпион Аватар Конкорд в стрижке "ветеранская"
Фантом п-ка Rujo's Standard Poodles в стрижке "клоун"
Белый пудель, выкрашенный под зебру
ШНУРОВЫЕ ПУДЕЛИ
Чёрное чудо питомника Paragon
Белые шнурики из Франции
Отредактировано Lika (2010-09-17 15:21:53)
Поделиться252010-09-17 15:24:20
Likaспасибо за рассказ! а трехцветный окрас (типа "черно-подпалый с белыми отметинами")? говорю ж, видела фото где-то...
Не за что Трёхцветные пудели большая редкость. К сожалению, у меня нет их фотографий, если найдёте, покажите нам [взломанный сайт]
Отредактировано Lika (2010-09-17 15:26:18)
Поделиться282010-09-17 17:38:36
Пока не перешли к малым..., я тоже помню женщину с двумя или тремя большими, белыми пуделями, они гуляли в районе "Спортивной". Такое, я думаю, кто один раз увидит и то не забудет.
Lika
Хочу спросить... В 14 посте на первой фотографии, красавец-кобель. У него такая темная кожа, их загарают или это норма? Почему-то я думала, что под белоснежной шерсткой должна быть нежная, светлая/розовая кожа
Отредактировано СветаМ (2010-09-17 17:44:13)
Поделиться292010-09-17 20:59:30
СветаМ, по-разному бывает: у кого-то это естественная пигментация, а кто-то пользуется услугами солярия. Такая вот серая кожа встречается у кипельно-белых от рождения собак, а розовая кожа у белых, которые рождаются с тёплым кремовым оттенком, как правило , имеют рыжие уши и перецветают спустя какое-то время, по мере взросления. Но всё равно, даже имея серую кожу, собака не будет выглядеть столь эффектно, как показано на фото с Вестминстера, без специальных примочек. Сами можете догадаться, КАК готовят собак к подобным ШОУ )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Lika (2010-09-17 21:02:07)
Поделиться302010-09-17 23:09:00
МАЛЫЕ ПУДЕЛИ
Вот тут мы впереди планеты всей! Тем более если учесть, что в Америке вообще нет такой разновидности, как МАЛЫЙ пудель, то утверждение справедливо на все 100% [взломанный сайт] Поэтому постараюсь вывесить здесь картинки прежде всего наших российских собак.
МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ ЧЁРНОГО ОКРАСА
Чемпионка Мира и Европы Калина с Цветочной Поляны (п-к "с Цветочной Поляны", г. Тольятти)
Победитель 9 группы на Чемпионате Европы в Загребе
Отец Калины Чемпион Мира-ветеран 2010 года Saisonelle Master Class в стрижке английский лев
Отредактировано Lika (2010-09-17 23:52:06)
Поделиться372010-09-18 12:04:37
Спасибо. Сейчас Паша уже интерчемпион, да. Раньше он частенько к нам в Уфу приезжал бесты выигрывать [взломанный сайт] Но не получалось как-то))) Груминг у него обычно был не на высоте, и на этом фото как раз видно, насколько он перегружен шерстью. А происхождение очень интересное у этой собаки. Ваше фото, как мне кажется, сделано на нашей бывшей ВДНХ?
Поделиться392010-09-18 20:16:03
Ольга В., Это похвально, безусловно, когда владельцы сами осваивают азы груминга, но азов бывает недостаточно, чтобы выигрывать шоу. [взломанный сайт]
Заканчиваем разговор о малых пуделях, хотя я могу говорить о них беконечно [взломанный сайт]
МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ ОКРАСА БЛЕК-ЭНД-ТЕН
Как только окрас был узаконен, тут же появились первые фантомные ласточки в малой разновидности. Оба документально оформленных щенка родились в питомниках, специализирующихся на чёрно-белом разведении. Один из питомников - упоминавшийся выше "Альквалон" (г.Москва). Выпуск питомника Alkvalon Let It Be уехал на ПМЖ в немецкий питомник.
МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ ОКРАСА АРЛЕКИН
В России отсутствует. Совсем. Ведущие питомники по арлекинам на сегодня находятся в Европе, в первую очередь, в Германии (Онли фо Ю) и Венгрии (Альба-Нигра). ВСЕ выставочные арлекины мелких (карлики-тои) разновидностей в России - импорт ОТТУДА [взломанный сайт]
Вот такой симпатичный МАЛЫЙ арлекинчик из Венгрии Igor Alba-Nigra