Вот я писала в другой темке, переношу сюда, там это все-таки офф-топ):
"Наша история такова, Чикага моя, выходец из Иркутского питомника, у нее неплохие линии по родословной, но с детства ей не повезло с хозяевами. Ее приобрели с целью карьеры и разведения коричневых пуделей, так как их не много в нашем регионе. Бывшая хозяйка щенячку ее на родословную так и непоменяла, купила себе на одной из Московских выставок еще и кобеля малого коричневого, один раз их вязала, я так поняла внепланово, после этого решила, что "щенки - это не её", возится она с ними не хочет, содержать кобеля и суку вместе ей проблематично, стерилизовать жалко... Вот и приняла решение от суки избавиться, так как с кобелем ей кажется проблем меньше, да и вязать его проще.
Короче, выложила объявление на авито, а я его случайно увидела и в этот же день поехала знакомится, с первого взгляда влюбилась и забрала Чикагу. На тот момент ей было ровно 3 года. Так что мы уже не маленькие.
В июне она у меня текла, после этого у нее очень жетко проявилась ложная щенность, собака в прямом смысле стала похожа на безумную, глаза стеклянные, постоянно мечется, скулит, ворует и рвет игрушки и все, что попадется в зубы, прячется и такое ощущение, что на внешние раздражители совсем не реагирует Поехали к ветеринару, сделали узи, выявили большую кисту яичника, гормональный сбой, сказали оперировать. В итоге мы стерилизовались.
Теперь у нас диванная карьера, но тем не менее я хочу чтобы пудель был похож на пуделя)"