[
Марина_Chicago, В вашем случае либо платить большие деньги дрессировщику без гарантии результата, либо пойти на кардинальные меры: Подрезание голосовых связокА.
Ну насчет второго - это точно нет, я буду искать к ней подход, буду брать воспитанием и временем, она же умная, понятливая очень, справлюсь. Это ж как с ребенком (хоть она и взрослая), как говорится "хотите воспитанного ребенка, начните с себя" Это ведь не столько проблема собаки, сколько моя проблема, я просто пока растерялась и не нашла подход, как подкорректировать проблему. Ну не будем гулять без поводка, там где мы можем кого-то облаять, будем отрываться в полях. Я жалела ее, хотела дать ей волю, а в итоге проблема усугублялась. Сейчас мы стали практиковать длительные пешие прогулки на поводке и как выяснилось собака устает на них больше, данные прогулки позволили нам освоить команду "рядом" (это была запредельная планка, я думала у меня собака вообще спокойно ходить не умеет, только на постоянно натянутом поводке). И тут я думаю есть какой-то выход... только я его пока не нашла)
Отредактировано Марина_Chicago (2014-12-16 11:57:09)