У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Земноводные / Рептилии » Гигантская улитка "Ахатина"

Гигантская улитка "Ахатина"

Сообщений 161 страница 180 из 289

161

MaIri
Ирин, как там ваша улиточная кладка - по идее, уже стадом должна по терру бегать?))))

0

162

ElenaLapteva
Не-а! Прикинь, лежат себе, только внутри что-то просматриваться начинает.
Я ж не знаю, может за ними как-то по-особому ухаживать надо? Вдруг мама-улитка должна их облизывать и высиживать, а у моей материнский инстинкт не проснулся?

0

163

MaIri
))) насчет материнского инстинкта - это ты загнула!))) По идее, если это не тренировочная кладка - улитята вылупляются через неделю-две. В идеале - кладку нужно убрать в отдельный контейнер и содержать при повышенной влажности, отобрав из нее самые крупные яйки в количестве 5-10 шт (больше наверное не пристроить). Это теория - то, что я почитала на форумах. Как в реалии - не знаю))) особенно по выбиранию самых крупных яик...

0

164

MaIri
Как ваши улитки поживают? Меня так заинтересовали ахатины.
Сын мой просит игуану - а я не хочу, онаж вырастает до огромных размеров, что с ней делать, а вот улитки - это как раз по его темпераменту, вот, соблахняю))

0

165

Яся написал(а):

это как раз по его темпераменту

Вы шутите!??? :D
Вот я живенько представила своих двух пацанов с улитковым темпераментом))))Ааааа не могу  :D

0

166

Яся
могу поделится такой красотой - фулика хэмэли альбино боди)))
http://s017.radikal.ru/i423/1209/3e/0d3ff88a1c9f.jpg

Им сейчас (по словам заводчика) где-то 3-4 месяца, фото сделано месяц назад, за это время прилично прибавили в размерах.

Отредактировано ElenaLapteva (2012-09-24 16:48:08)

0

167

Юля@Компания
Ой, и правда чего-то я описАлась))))
Наоборот, улитки будут уравновешивать его темперамент))
ElenaLapteva
А куда-кому звонить можно?
У нас от рыбок аквариум остался, уже 3 года пустой стоит.
И еще, Елена, хотела посмотреть ваш сайт по ссылке - не удалось:((

Отредактировано Яся (2012-09-24 20:38:04)

0

168

Яся
пишу в личку явки-пароли)
А насчет сайта :dontcare: потеряла связь с владельцем домена - теперь и перерегистрироваться не могу без него и проплатить хостинг... в общем, встряла.

0

169

Пару пар моих красотулек уехали в новые дома!))) Всем сытной, теплой, влажной жизни! И для полного счастья - фоточек, как подрастете!)))

0

170

...

Отредактировано Яся (2013-06-27 23:34:45)

0

171

Пора открывать салон красоты, сегодня в инете попалось.....это же Ахатины?     http://fresh-studiya.ru/index.php?optio … ;Itemid=37

Улиткотерапия :crazy:

Отредактировано gjnz (2012-11-04 16:59:33)

0

172

gjnz написал(а):

Улиткотерапия

Я это знаю давно.Но по руке пусть поползает.Но вот честно по лицу  :x

0

173

gjnz написал(а):

Улиткотерапия

o.O

Юля@Компания я с Вами +1  :x

0

174

Сутки отсутствовала дома - приехала - быстрее к улям, генеральная уборка, рыхление почвы - и обнаружила первую кладку (до сих пор удивляюсь - меня прям что-то подталкивало к "обыску")! Щастье, что вовремя ее обнаружила! 10 яик оставила в грунте, остальные - в морозилку, как ответственный владелец -улитковод. Теперь посмотрим, сколько рогатеньких вылупится и пробьется на свет белый. Не стала их отсаживать - как говорится, естественный отбор и выживают сильнейшие. Еда и вода всегда есть в террике - с голодухи не помрут. Как только вылупятся и выползут на поверхность - отсажу конечно от крупняка, чтоб не затоптали.

Итак, если вдруг кому-то придет в голову та же бредовая идея - "хочу улиток" - вероятнее всего недели через 3 буду раздавать малышню. В любом случае, еще появлюсь и расскажу, как у нас делишки.

0

175

Мои улько-ляльки начали вылупляться :whistle:

0

176

ElenaLapteva
А можно мне улитку))) лучше две. А то как-то змейки маловато стало.

0

177

ElenaLapteva написал(а):

Мои улько-ляльки начали вылупляться

С пополнением! :flag:

0

178

ElenaLapteva
Поздравляю!
Кстати, моя кладка так и не вылупилась, пришлось выкинуть. Зато некоторое время назад улитки поехали в гости к gelingen, поиграть с ее дочкой. Так вот сразу по приезду в гости одна оулитилась, и теперь у Лены стадами бегает молодежь))) Если кому надо - обращайтесь! gelingen, выложи фото, плиз!

0

179

MaIri написал(а):

стадами бегает молодежь)))

Ой-ой, нет, я оставила десяток яик, остальное в морозилку. Большего мне не пристроить. Вчера наблюдала процесс - удивительно все-таки устроена природа... особенно если учесть, что на самом деле эти процессы происходят где-то далеко в Африке, а тут - на тебе - прямо под носом - и лично мне оооочень интересно наблюдать за этим. Но такие микроразмеры - хочется взять лупу, чтобы разглядеть рожки-мордочки)))

Elinkin
моя малышня будет готова к переезду где-то к Рождеству. Можешь взять одну у меня, одну у gelingen, чтобы не родственнички были ^^

0

180

Мои козявки вылупились и активничают вовсю! Такие шустренькие - прям удивительно.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Земноводные / Рептилии » Гигантская улитка "Ахатина"