СпасибО)
Да вроде рыжий он=)))))))))
Еще фото... Хм. Посмотрю че еще можно выложить)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Остановись, мгновение! » Рой, фото
СпасибО)
Да вроде рыжий он=)))))))))
Еще фото... Хм. Посмотрю че еще можно выложить)
Нашла несколько фото. Но они не оч(((( Видимо в тот день не в духе был фотографироваться и фотограф как-то плохо сделал свою работу. (эт я фотографировала)
.
Отредактировано Юленька (2010-08-15 21:02:28)
Глаза у Роя умные.
Про чистку зубов: если зубного камня нет - можно на бинтик нанести детскую зубную пасту или порошок и потереть зубы. Еще можно соком свежего помидора. А если есть зубной камень - то лучше у ветеринара.
.
Отредактировано Юленька (2010-08-15 21:02:11)
.
Отредактировано Юленька (2010-08-15 21:01:51)
Инет завис, несколько раз выложились одни и те же фото. Сорри
Спасибо за совет, про зубной камень не знаю...
Отредактировано Юленька (2010-08-15 21:03:46)
.
Отредактировано Юленька (2010-08-15 21:12:25)
Юля я нашла для вас не что утешительное.Окрасом заинтересовались наши Азиатисты,скинь свой телефон мне в личку.
Сарканджик — крайне редкая ныне морфа, встречающаяся в Узбекистане и Киргизии, отличается ярко-рыжим или красным окрасом с белыми отметинами. Шерсть по всему корпусу одинаковая и довольно длинная, равномерно расположенная, не слишком грубая. Хвост часто не купируют, шерсть на нем очень густая, без подвеса, на кончике — обязательно белая. Все это делает собак похожими на гигантских красных лисиц. Морда несколько светлее общего тона.
Корпус очень прочный, массивный. Формат очень растянут за счет длинной, глубокой и объемной грудной клетки. Часто встречающийся недостаток — легковатая по корпусу голова.
Хочется надеяться, что эта морфа не разделит участь других, исчезнувших уже в нашем веке в результате хаотичного скрещивания с собаками других морф и типов, и сохранит своеобразие и высокие пользовательные качества. В разведении сарканджик может использоваться с алабаями, что решает сразу две селекционные задачи. Во-первых, устраняется квадратный формат алабаев, во-вторых,.усиливается пигмен- тация, а редь именно у туркменской светлой морфы сильная тенденция к ослаблению пигмента: появляются собаки с коричневой мочкой носа.
Возможен и другой путь. Сейчас эти собаки, изредка появляясь на выставках, заведомо проигрывают именно из-за своей непохожести на других. Однако, если какому-нибудь энтузиасту удастся собрать коллекцию сарканджиков и регулярно показывать ее на больших выставках, собаки могут понравиться и войти в моду. Согласитесь, что "лисичка" ростом более 70 см — это эффектное и редкое зрелище.
заинтересовались наши Азиатисты,
Юленька
Я же Вам говорила, что здесь на форуме изумительные люди! [взломанный сайт]
Я, наверное, половину из участников перечислить могу, кому есть за что сказать "Спасибо". [взломанный сайт]
Пользуясь случаем - СПАСИБО! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
да уж)
Честно признаюсь, я не и думала, что так всё сложно. Сейчас почитала про Сарканджиков про САО кучу статей. Давно еще перечитала мног книг: как воспитывать алабаев, чем кормить и тп. Но такой информации нигде не видела.
Большое спасибо!
И прошу прощения за резкие высказывания в теме"где найти невесту". Я тогда всй по-другому восприняла.
Замечательный форум!!!!
ЮленькаЯ же Вам говорила, что здесь на форуме изумительные люди!
вы оказались правы)
Во как? А парень-то оказывается, из исчезающих и редких! "Лисичку" такую я бы тоже посмотрела
Приезжайте в гости!!!!!!!!!) буду очень рада!)
Юленька
Спасибо за приглашение. Я так понимаю, что вам теперь с вашей редкостью, прямая дорога к восстановлению родословной, а значит на выставках увидимся. Правда Бим наш кобелей крупных совсем не жалует. Так что без него посмотрю. К тому же "лисичка" ваша, как я поняла из сказки про отмороженный хвост
Ну если праивльно поняла) Купированный хвостик у него =) При встрече, он очень активно им машет)
Видимо действительно стоить сделать родословную)
А в гости приезжайте!!!
Хвост часто не купируют, шерсть на нем очень густая, без подвеса, на кончике — обязательно белая
"А лиса сидит тихонько и приговаривает: -мерзни мерзни волчий хвост...!"
И я б тож посмотрела с удовольствием на Роя, на выставке обязательно увидимся
Видимо действительно стоить сделать родословную)
А в гости приезжайте!!!
Если нужна помощь в восстановление родословной пишите.
Согласитесь, что "лисичка" ростом более 70 см — это эффектное и редкое зрелище.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Остановись, мгновение! » Рой, фото