У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трепалка

Сообщений 201 страница 220 из 615

201

У нас новый геморрой ..

На внутренней стороне уха мокнутие размеров с 5 руб. монету ..
Побрызгала Софрадермом - дохлый номер ..

У кого нибудь было такое ?

Видимо придеться идти к врачу

0

202

А  меж пальцев разлизывает - ужасть ..

Если это аллергия .. я так понимаю у нас же это не диагностируется

0

203

NEA написал(а):

На внутренней стороне уха мокнутие размеров с 5 руб. монету ..
Побрызгала Софрадермом - дохлый номер ..

Скорее всего отит. Купи отибивион- уши ему чистила? Какого цвета сера вытаскивается?

0

204

Алена

Я вот тоже почитала - толи отит ,толи дерматит .. но похоже  аллергического характера ..
Сера корчневатая пошла ..

Отибивион - ветиринарый препарат ?

Отредактировано NEA (2008-05-27 08:59:11)

0

205

NEA написал(а):

это аллергия

Скорее всего- и уши потекли либо от корма либо от простуды. Я два раза  в экстренном порядке переводила собак на другой корм и капала одной орицин ( у нее сухая корка в ухе была) второй отибивион - у нее мокнущая корка была. На всякий случай на Калинина брали мазок из уха- чтобы заключить, что это не ушной клещ.

0

206

NEA написал(а):

Сера корчневатая пошла ..
Отибивион - ветиринарый препарат

Отит точно. Отибивион - ветеринарный препарат, помогает хорошо.

0

207

Побежим седня ..

Пасиб Ален ..
Блин а где он его взял то ?
Это получаеться на даче простыл ?
Я чет читала читала - пока умного мало нашла .
Или например вода в ухо попала ?

0

208

NEA
Не обязательно же, что простыл- если лапы разлизывает давненько, то организм собаки сказал- все хватит ждать- надо выпирать наружу- вот так ваша аллергия вылезла через уши. Я бы порекоменндовала поменять корм и капли- в ветеринарной вам пососветуют- до 5 штук блокад, капли и чистку. Я все-таки стараюсь обходиться без уколов.
Чистить уши : Перекись водорода, вата и пинцет . Ватку на пинцет обмакиваем в перекись или хлоргексидин и вращательными движениями наружу вытаскиваем каку. Два раза в денью После еще пройтись сухой ваткой. И уже потом закапываете капли. Курс там две недели не больше. Но у нас все проходило за три дня, четвертый я капала для подстраховки.

0

209

Алена

Да я вот месяца 2 назад пришла к выводу что аллергия у него все это время была .

Правильно сказала - пора вылезать наружу ..
Корм то только что поменяли на гипоаллергенный , Улучшение пошло значительное ..

Но ведь , Ален , писец просто - все кому не лень его подкармливают !!!!!!!!!!!

Я уже устала объяснять - что нельзя ему ! Ну никак - моментальная реакция .. Может конечно, если подлечиться и аллерген вывести из организма - полегчает , но пока то нужно воздерживаться от всего надо .
Хоть к себе привязывай ..
Только отвернусь - что то суют , говрят типа просит .. голодный типа .. А то что он уже 10 кило весит - всем пофиг

0

210

NEA
У меня тоже давича мать печеньками хотела собак накормить- я ей такую страшную картину обрисовала и сказала, что лечение встанет в 1000 долларов и что оплачивать его будет она сама, так у нее сразу все желание отпало. Ничто так не остановливает человека как удар по собственному карману.

Отредактировано Алена (2008-05-27 09:31:59)

0

211

NEA
Аллергия это очень хитрая штука. Она может проявляться сразу- это когда ваша собака катается по полу пытаясь расчесать задницу , уши, хвост, подбородок и все остальное. Либо имеет склонность накапливаться. Вот здесь уже сложнее, потому как неизвестно на какой из компонентов продукта организм так среагировал...

0

212

Я пока что поняла - есть аллергия на белок ..

Прекратила давать и курицу и сыр .. а он их так любит :-(

А вобще нельзя ему и всяк колбаски , сосиски ...
Маме уж цать раз рассказывала - как дорого обходиться лечение - не помогает ..

А еще есть добрые соседи  :mad:

0

213

Не удержалась. Первое правило при выведении из организма собаки аллергенов - нидавать ничего кроме выбранного для собаки рациона. Не капельки и не крошечки. Почесуха - это еще не самое страшное. Аллергия (точнее пищевая непереносимость) так ослабляет организм собаки что на собаке начинают пышным цветом цвести грибки, стафилоккоки и пр. гадость, а тогда уже и диагностики и лечение дело долгое ( 1-3 мес. минимум) и денежное, а собака будет выглядеть ужасно и соответственно себя чувствовать. И тогда то -уж все члены семьи которые ранее кидали собаке всякую ерунду четко понимают что так делать нельзя. В таком состоянии нет слова "побаловать собаку", а есть только "навредить".  Скажу честно мне не попался в Уфе ни один врач который смог посоветовать что либо дельное кроме глюкостероидов. Но их делать - это значит только затруднять диагностику и лечение. Удачи тебе NEA, при определенном упорстве это преодолимо. Но вот чудо- когда понимашь причину и подбираешь правильно рацион-ни тебе отитов, ни тебе желтеющей, краснеющей шерсти, ни краснеющих и трескающихся подушечек лап. На правильно подобранном корме улучшения заметны через две недели, если их нет - значит корм не правильный, но все проявления проходят долго, то одно выскочит, то другое, пока иммунка в норму придет...

Отредактировано Flech (2008-05-27 14:32:36)

0

214

Flech

Абсолютно с вами согласна ..
Жаль что я столько времени потеряла ... я ведь не спец в этом .. и никто из врачей по моим рассказам не предположил что это может быть аллергическое .
На последнем корме было явное улучшение Полтора месяца все было супер . Исчезла краснота бороды , перестал разлизывать . И вдруг на тебе с новой силой .
Я на данном этапе даже думать боюсь что опять придеться менять корм ..
Пока грешу на "добрых людей"  ...
Вот после дачи - вырвало . И чем ??? Кусочками колбасы копченный .. блин ну убиться веником ..
Точно знаю что это не муж и не сын подкармливает ..
Придеться усилить контроль ..

0

215

NEA, учитывая перенесенные Герцем болячки может печень поддержать, подавать что-нибудь невредное, корсил есть по моему так называется. Спроси у ветеринара.

0

216

Flech

Мы курс прошли для печени . Стало гораздо лучше . Сейчас даю  карсил по пол таблетке .
Только курс Споровита прошли ..
Грешу все таки на питание ..
Мы же большой толпой на даче - все суют че не попадя ..
Шашлыки каждый выходной ..
Буду всем лекцию читать ..

p.s     Знайте что обидно ... платишь деньг вету (уже стольких обошли !! ), а квалифицированного ПОЛНОГО курса лечения
мы фактически ни разу не получили (ну вот последний раз более менее )
А гадание на кофейной гущи тоже уже достает

Отредактировано NEA (2008-05-28 10:41:20)

0

217

Я можно влезу? Если сильная аллергия (у людей), то нужно сначала вывести токсины из организма. Это делается путем голодания. 1-3 суток. За это время, как правило, состояние стабилизируется. В это время желательно подавать препараты типа смекты, активированного угля, полифепана для сорбции токсинов. Очень хорошо подавать при аллергии кальций, или яичную скорлупу молотую с лимонным соком. Иногда только этого одного бывает достаточно, так как один из видов аллергии развивается на фоне недостатка кальция. Еще при аллергии дают ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ настой травы череды, буквально несколько капель, но на протяжении долгого времени.
Просто иногда очень простые советы помогают при достаточно тяжелых состояниях. Моя подруга вылечила ребенка от сильнейшей аллергии только яичной скорлупой с лимонным соком. Может, и собакам подойдет? Они тоже как дети, очень больно смотреть когда они болеют.  :flirt:

0

218

NEA Исходя из своего опыта скажу-к сожалению в нашем городе вы и дальше будете заниматься гаданием. И только вы сами и ваше упорство поможет собаке. Но шашлыки однозначно отменить.

0

219

Flech
Кокос

Спасибо за участие ..

Не спец я еще во всех этих вопросах .
Да вот по себе знаю чистка печени от токсинов - отличная вещь при аллергии .
Только вот как ее делать собакам - кто его знает ..

Я так поняла - что если есть вот этот корм http://www.royal-canin.ru/dogs/products … genic.html
в течении полугода как миниум - то аллерген уйдет из организма .. ну тоесть почиститься ..
Другое дело что надо давать - ТОЛЬКО его ..

0

220

Кормов таких много... самое главное что только их и не капельки, ни крошечки больше. Удачи, все хорошо будет.

0