NEA
А что за порода-то?
И через какой клуб вязалась собака?
Трепалка
Сообщений 61 страница 80 из 615
Поделиться612008-05-20 11:19:31
Поделиться622008-05-20 11:22:03
Можно я не буду породу говорить .
Разговоров не хотелось бы ..
Как мы поняли через Кинологическую федерацию .
Мы еще хотели сегодня туда звонить , чтобы уточнить...
Поделиться632008-05-20 12:12:43
Сказала что делайте сами .. без объяснений ..
интересненько!!!! а денег ей тогда за что платить?
ЗЫ. как-то не люблю я когда отношения заводчик-покупатель начинаются так! Решать конечно покупателям...
Поделиться642008-05-20 12:43:15
molly
Ну вот начали поиск щенка по новой ..
А там видимо совсем писец . Спрашивают - а вот вопросы будут или там как стричь - канешно канешно - звоните .. в клуб !!!
Поделиться652008-05-20 13:00:08
Да уж... чёт вообще фигня какая-то... а может они начинающие заводчики? Ну там не знают или еще что... а вообще тут безответственность на лицо...
Поделиться662008-05-20 13:35:00
Я думаю там заводчики без претензий на качество щенков и на себя ответственность-обязанность брать не хотят просто, вот и все! не все же заводчики любят общаться и тянуть своих детей по жизни, кроме того есть заводчики которые именно разведением занимаются, сделят за всеми детьми своими..... , а есть так сказать случайный заводчик, человек имеющий суку, повязавший ее, ну т.к. она есть и все, ему ни будущее щенков не надо, ни качество детей...
Поделиться672008-05-20 14:13:13
Это получается про них говорят, что мол деньги на щенках зашибают... берут количеством, а не качеством...
Поделиться682008-05-20 14:34:11
т.к. мы не знаем этих людей:) не знаем их мотивы, не можем мы говорить почему они так делают и кто они! Можем лишь рассуждать
Поделиться692008-05-20 14:59:24
molly
ага ...
Для кого просто это норма
Поделиться702008-05-20 15:16:10
NEA
а может твоим знакомым керна взять и выставочного и красивого и все честно!
Поделиться712008-05-20 15:22:01
molly
Керны мне нравяться - им тоже показывала ... но цена ...
Я конечно понимаю что я вот своего купила за 3 тыщи (економно ) за то теперь ну просто уржаться корм покупаю за 400 р за кило
Отредактировано NEA (2008-05-20 15:56:54)
Поделиться722008-05-20 15:26:34
NEA
ну с ценой можно договориться, были бы люди хорошие! и кобеля вполне можно не дорогого найти, причем не в ущерб качеству.
Поделиться732008-05-20 15:32:55
Я их седня инфой закидала - пока в шоке молчат . Пусть думают !
Чтобы все было осмысленно и осознано ..
Поделиться742008-05-20 15:45:06
Скажите пожалуйста, а как вообще обычно люди ищут щенка, по инету? По газетам?... вывела список питомников, отметила более понравившиеся, а у них не ожидается щенков... ждать? Как обычно это бывает? Хорошего щенка долго можно ждать? Хотя конечно хороших щенков (пока они щенки) то много, но вот родители не все нравятся... Я если чесно, запуталась...
Поделиться752008-05-20 15:54:16
А я вообще считаю что собака-это судьба. Можно конечно что-то почитать, подстраховаться, но все равно это больше не то что бы удача, это просто так суждено.
Я конечно понимаю что я вот своего купила за 3 тыщи (економно ) за то теперь ну просто уражться корм покупаю за 400 р за кило
Вот это обдиралово! Молодцы.
Поделиться762008-05-20 19:25:19
КФРБ,к сожалению,практикует такое:заводчику на руки выдается бумажка на право приобретения щенка.Потом вы идете в КФРБ,меняете эту бумажку на щенячью карточку и заодно(а без этого никак не получится)вступаете в клуб.Удобно....для клуба-новые члены клуба получаются,да и денежки.Хотя по положению РКФ это неправомочно и считается нарушением оформления племенной документации(опубликовано в Вестнике РКФ)щенок продается с щенячьей карточкой установленного образца,в карточке указываются все данные на щенка(клеймо,кличка,дата рождения,окрас)и на его родителей,также обязательно указание Ф.И.О.заводчика и его адрес,организация выдавшая карточку и её печать с росписью ответственного за племкнную работу(кинолога).Кроме того,щенячья карточка имеет условное деление на две одинаковые половины,для того-чтобы когда вы сдаете щенячью карточку на обмен родословной-нижняя часть остается у вас.
Отредактировано решка (2008-05-20 19:27:00)
Поделиться772008-05-20 22:38:36
Скажите пожалуйста, а как вообще обычно люди ищут щенка, по инету? По газетам?... вывела список питомников, отметила более понравившиеся, а у них не ожидается щенков... ждать? Как обычно это бывает? Хорошего щенка долго можно ждать? Хотя конечно хороших щенков (пока они щенки) то много, но вот родители не все нравятся... Я если чесно, запуталась...
Мое мнение по этому поводу: Обязательно прокатиться по выставкам- посмотреть собак, познакомиться с заводчиками понравившихся собак , а уже потом делать выводы- по интернету онож всегда так красиво, а потом хлопот не оберешься.... И если нет щенков- то конечно ждать- не важно сколько- важно кого!!! Я Рыську брала по инету, без каких-либо амбиций . А уже потом немного разобравшись в питомниках и производителях поехала посмотрела родителей- познакомилась с содержанием и вырщиванием щенков в питомнике, а уже потом решила- брать. Еще это я так... Моей подруге нужен был мопс- я в течении месяца следила за мосячьей веткой, кто че пишет, кто как общается, какие результаты- потом тихонечко внедрилась- пообщалась с породниками. В итоге подруга ждет еще только рождение щенков!!
Поделиться782008-05-21 07:48:40
zankaкаждому свое, кто-то готов ехать 1500-2000... км, а кто-то за пределы города не захочет выехать на щенка посмотреть, кто-то по цене выбирает..... а кто-то по качеству, по кровям и тд... Чтобы ознакомиться с породой и людьми, я согласна с Аленой надо поездить по выставкам и по породным форумам походить и тихонько понаблюдать..... Прежде всего надо решить для себя, какую собаку хотите, т.е. просто собаку или собаку с какими-то амбициями.... от того и плясать надо, ждать- не ждать нужного помета. И родители и щенки все разные, хотя бы по типам много различий почти в каждой породе...
Поделиться792008-05-21 08:16:07
Алена,
molly
Спасибо! Я вот тоже все время сижу на породной веточке, но все кто там общается... вобщем мне не совсем нравится тип некоторых собак активистов... А съездить все равно придется, я тоже кстати подумала - мож питомники посмотреть... Только ведь они по всей стране рассыпаны. Здесь наверное еще совет породника поможет, или не поможет? Многие активисты выкладывают фотки щенков от самого рождения и до момента отдачи щенка, показать породнику, посоветоваться... Дааа, тяжело...
Поделиться802008-05-21 08:29:22
zanka
Ань, ты че бабаку надумала вторую брать ?