Расскажите по подробнее пожалуйста про хорьков. Как собаки на них реагируют, какой образ жизни ведут, какой уход необходим, с какими проблемами можно столкнуться
Знакомство с питомцами
Сообщений 21 страница 40 из 63
Поделиться222010-10-26 12:20:50
Всем привет. эту веточку просила я. у меня живут хорьки. две девченки. Лакоста и Пенилопа. по домашнему Лаки и Пипа.
не торопитесь покупать зверька в зоомагазине- это всегда чревато последствиями.
Таньяна правильно говорит,если не хотите проблем,то не берите из зоомагазина.
У нас тоже есть хорек,которого мы любим,также есть собака, деруться они только за шифоньер,также у нас есть кролик,которого пытаются сожрать и хорек и собака.
давай поиграем.
когда мы гуляли с собаками наш хорь укусил ,чужую собаку за нос.
Поделиться232010-10-27 14:35:44
хорьки умные животные. за ними очень интересно наблюдать. в уходе потяжелее чем кошки, но не могу сказать что на много. кто то держит в клетке, на балконе. но при таком содержании хорю необходимо время на общение с хозяином, его надо ежедневно выпускать побегать по квартире. мои живу свободно по квартире, в их владении зал и детская, а кухня и коридор- территория собаки . к собаке все время лезут, но мирно. пес смотрит на них свысока, типа че надо-мелочь. одних их вместе не оставляю- боюсь собака подавит нечаянно. конечно для такого содержания квартиру необходимо подготовить, убрать те вещи которые опасны для хорьков. цветы только на подоконниках- в земле повозиться они любят. шифонеррррр, это любимое занятие пошиврятся в сложенных вещах и оставить после себя уже не сложенными... в каждой комнате стоит клетка где миски с едой водой и гамачки, домики. иногда спят в гамаках, иногда под одеялом у ребенка. ходят в туалет в лоток. обычный кошачий лоток.
Поделиться242010-10-27 14:37:46
татьянаа
А запах? У меня два кошачьих туалета и если вовремя не убрать, то [взломанный сайт] , притом. что коты кастрированны, от хорьков сильно пахнет? А купания?
Поделиться252010-10-27 14:55:14
И как приучить хорька к туалету? А грызут че нить?
Поделиться262010-10-27 17:28:45
А запах?
Наш хоря кастрирован,но совсем пахнуть он не перестал, любое живое существо имеет свой запах... просто бывают ну очень чуствительные к запахам люди,наш хоря живет без клетки,приучали к лотку так: видим пятится назад,сразу в лоток,потом вкусняшку ввиде пасты для котят,так и приучился,но когда он писает я чувствую запах. Живет у нас без клетки ,бегает по квартире,все двери открывать умеет и ящички тоже.
А грызут че нить?
Хоть -это и не грызуны,а хищники, они грызут провода, всё резиновое, всякие шнуры, пульты, клавиатуру... Ластик - вообще страшная вещь, от него может случиться закупорка. Воть.
Поделиться282010-10-27 18:54:28
они грызут провода, всё резиновое, всякие шнуры, пульты, клавиатуру...
нам точно нельзя заводить хорьков... проводов дома до кучи...
Поделиться292010-10-28 09:46:48
проводов дома до кучи...
Почему нельзя?Собаку же завели.Нет разницы!Что щенок,что хорек.Даже при заведение декоративного кролика,провода лучше спрятать.
Поделиться302010-10-28 15:04:43
Юля@Компания
Ну тебе-то точно надо! А то не комплект, понимаешь...
Поделиться312010-10-28 15:22:18
А то не комплект, понимаешь...
Понимаю! [взломанный сайт]
Места уже нет!
Вот если бы мне твои просторы на даче!То даааа обязательно завела.
Поделиться322010-10-28 15:25:43
Ну уж нет. Чё-то как-то... не возбуждает
Поделиться332010-10-30 12:06:50
Дело в том, что хорек как и щенок будет пробовать на зуб все, что заинтересует. мои например ничего дома лишнего, кроме своих игрушек не грызут, но конечно, если бросить на пол клавиатуру или пульт, то это останется все без кнопок. поэтому квартира подготовленна должна быть. ради безопасности самого зверя. у них очень часто бывает закупорка и как следствие летальный исход, если не заметили вовремя или операция, поэтому у меня ничего лишнего не валяется, все убрано так чтоб звери не достали. даже в детской ребенка приучила игрушки не разбрасывать . и живут мои тоже без клетки. у меня стоят 2-е большие, туда они уходят спать, если их с дивана согнать. ну еда там и вода.
по поводу запаха. это - зверек а не игрушка. поэтому запах есть. сами звери пахнут( чистые) даже приятно- медом. а вот содержимое лотка-это да, особенно моча. но я нашла выход, который меня устроил и избавил квартиру от запаха. я насыпаю наполнитель древесный под решотку, в чашу, где простите моча скапливается. наполнитель делает свое дело, а хорьки не могут до него добраться- он под решоткой. приучают к лотку их заводчики, продаются хори после 2,5 месяцев- приученными к лотку, к рукам и твердой пищи. потому и в зоомагазине не советуем- там это делать некому, туда щенков отдают только открывших глазки и не адаптированных. поэтому покупатели и сталкиваются с этими проблемами с покусами и туалетом.
многие хорьки любят купаться, опять же если приучены с детства.
для особо привередливых советую попробовать лайну. запах убирает напроч. я использовала как в разведении собак- загон обрабатывала, так и в разведении хорей
Отредактировано татьянаа (2010-11-09 00:40:12)
Поделиться342010-11-08 15:44:06
Татьян, а Вы разводите хорьков? если вторая это ваша младшенькая... спрашиваю, т.к. в последнее время все чаще возникает мысль завести это создание. имеется собака, как Ваша отреагировала на появление этой незнакомки (моя всю живность старается съесть или по крайне мере поднадкусать)
Поделиться352010-11-08 16:29:54
да, я занимаюсь разведением. у меня собака тоже первое время пасла их, ну потом привыкла- хори ее больше достают. я все боялась что пес их подавит, мелкие же. но они очень осторожные в этом плане и подвижные. смотря как вы расчитываете их содержать. у меня по всей квартире носятся. у вас какая порода?
Поделиться362010-11-08 20:18:40
Собаку же завели.
собы у нас провода не грызут и мебель не грызут... им только в этом плане мягкие игрушки нравятся
Поделиться372010-11-09 00:36:18
и у меня хори не грызут. вот честно, если не верите- придите и посмотрите, как мои хори носятся по всей квартире. и мебель цела и провода на полу. есть конечно, не спорю. отдельные экземпляры- и не говорю, что хори не должны это делать- они любопытные, но вот как то мои мне в этом не доставляют проблем. хотя все разные, из разных стран и разного воспитания. просто я это сейас понимаю- дали хорю свободное передвижение - он сам по себе, как кошка. спит, ест и латок. поиграет с табой или с тем что плохо лежит- носки, пакет, горшок цветка на полу. а вот если клеточного содержания- то только волю дай- все перевернет.
Отредактировано татьянаа (2010-11-09 00:37:44)
Поделиться382010-11-09 10:47:51
собы у нас провода не грызут и мебель не грызут..
Как вам повезло.У меня Песня даже игрушки не грызет.А вот Чибо, Грызет,ломает,вскрывает все и везде.
Можно смело его переводить в темку для грызунов.
Поделиться392010-11-09 11:27:22
Татьяна, а что такое лайна?
Поделиться402010-11-09 16:16:59
http://u.to/ie8_ это сайт о лайне. заказать можно через меня