У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цветочки

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Олеся написал(а):

тебя прямо крепкими кустиками выросли? Ты их не прищипывала, чтобы кустиком стали

Да, кустики клевые, крепкие) постараюсь в ближайшее время выложу фото)
Первый раз прищипывала корешок, когда я их утапливала.. и затем прищипнула, когда уже были настоящие 3-4 пара листиков.

0

422

Катеринка
А как их правильно прищипнуть?

0

423

Bim

купила свой в Строй-Арсенале, в цветочном отделе - списанный, заморенный....высотой примерно 20 см. ВыхОдила, ожил, но рос на северном окне с подстветкой. Вытянулся в пол-метра, боковые ветки пустил тонкие, сам как удочка.... Отнесла подруге на южное окно, обрезала тонкую верхушку. За лето он так окреп, потолстел, набрал листву и зимой зацвел!  Жаль, не сфотографировала... Цветы держались примерно неделю, чуть больше.

0

424

У кого есть дома декорат.коланхое? Скажите они повторно цветут или фиг дождешься?

0

425

Олеся написал(а):

фиг дождешься?

Эт точна)))) долго придолго ждала, но так и не дождалась, отдала подруге)

Олеся написал(а):

А как их правильно прищипнуть

Ты имеешь ввиду корешок? или растюху?

0

426

Елена 67
Класс! У меня стоит на южном окне, толщиной примерно 10 см, голову ему рубила года три назад, сейчас у него верхушек, штук 5, толстый, высокий, лохматый и НЕ ЦВЕТЕТ. Снизу в этом году пустил тоненький отпрыск, пока не трогаю, наверное отсадить его надо...

0

427

Катеринка написал(а):

Ты имеешь ввиду корешок? или растюху?

ну так как я раньше этого не делала, то и про росток и корешок тоже   ))))

0

428

Олеся написал(а):

цветут или фиг дождешься

У меня цвел повторно, но как-то жиденько.  В этом году хочу на лето его в открытый грунт высадить, посмотрим, что будет. Эх, руки чешутся уже по земле, а погода :mad:

0

429

Где-то прочитала, что для цветения растения  нужна встряска, т.е. экстремальные условия выживания, тогда растение бросает все силы на размножение и зацветает. Видимо, мое северное окно и было такой встряской для пахика))).  Попробуйте летом его оставить без солнца - ведь лето у них период покоя, а зимой на юг. Может, порадует? )))

Сейчас мне есть где развернуться - целая утепленная лоджия с юго-восточной стороны, но цветущих растений пока нет, только декоративнолистные. Любимая - драцена ПЕСНЯ ИНДИИ, фикусы трех видов, сансивьерия (цвела,кстати. Но весьма при печальных обстоятельствах....на девятый день после похорон мамочки.... она за ней и ухаживала.....)

надо собраться и устроить фотосессию.

0

430

Олеся написал(а):

ну так как я раньше этого не делала, то и про росток и корешок тоже   ))))

Корешок можно и не прищыпывать, просто при утапливании.. он сам и прищипнется))))) А вот когда уже будут настоящие 5-6 ЛИСТИК.. то смело ноготками делай кисям-башка! Не бойся! Я просто сама тряслась, боялась.. что не то оторву и т.д. Нормально! Берешь ноготками и отрываешь листик, который будет выглядывать. И затем уже через пару дней увидишь, над прищипкой полезет рядышком новый листик, и в будущм уже будет красивый шикарный кустик)  И начни удобрять))) Я тебе в лчку напишу отличное средство, самодельный хелат)

0

431

Катеринка
ПАСИБИЩЕ!!!!!!!!   ))))))))))))
В этом году будем реанимировать свой участок.

0

432

Катеринка
и мне, пожалуйста, самодельный хилат))))   Свои удобряю КЕМИРОЙ ЛЮКС при каждом поливе - чуть розовый раствор. Ну а летом -всем по порции настоя коровяка, всего одна подкормка слабого раствора в июне.

0

433

эххх люблю я наш форум  :love:  :love:  :love:

0

434

Ну раз такое дело: Напишу здесь:
Покупаем ЖЕЛЕЗНЫЙ купорос, (он продается на рынке) именно ЖЕЛЕЗНЫЙ, потому как есть еще и медный..  и покупаем лимонную кислоту... и понадобится 2 балона 1,5 литровых и трех литровая банка.
Затем:
В 1,5 литровый балон с водой засыпаем 1,5 чайной ложки купороса, перемешиваем. Затем в другой 1,5 литровый балон с водой засыпаем 2,5 чайной ложки лимонной кислоты. (тщатеьно перемешать). Затем в 3-х литровую банку выливаем сначала балон с купоросом, затем балон с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем. Получается светло желтый раствор.

Вот этим раствором нужно поливать под корень! НО аккуратно, чтоб раствор не попал на листочки, иначе сгорят. Вот так нужно поливать всего 3 раза , с промежутком в 2 дня.

Это отличное средство! После него и растюхи расти начнут быстрее, затем профилактика от всяких бяк и т.д.

0

435

Олеся написал(а):

В этом году будем реанимировать свой участок

Довай, довай ;)
Если что пиши))) Помогу, чем смогу) И старайся бери семена проверенные , я брала "АЭЛИТА" всхожесть 100 из 100.

0

436

Катеринка написал(а):

Довай, довай

дааа, работы предстоит не меренно  %-)
У нас сначала пожарные, потом строители весь участок вытоптали (кудаж без этого)   ) и утоптали так что незнай как всё в нормальный вид будем приводить. Но надо, и хочется  ))

Кать,  а поливать же по немногу, куда 3 литра то? Этож много. Или обычные домашние цветочки тоже можно этим раствором полить?

Отредактировано Олеся (2013-04-10 10:40:24)

0

437

Олеся написал(а):

Или обычные домашние цветочки тоже можно этим раствором полить?

Ага, можно. Это им даже и тоже на пользу) Только на листочки не попади)

0

438

Спасибо за советы, буду пробовать.

0

439

Елена 67

Елена 67 написал(а):

ведь лето у них период покоя

o.O . У меня он на зиму листья сбрасывает помногу, а летом начинает активно расти и в длину и в ширину? Может у меня какой-то вид другой?

0

440

Олеся
Забирать у Гали на Ул. Зорге, ее тел.282-53-65

0