Совсем недавно взяли небольшой аквариум на 70 литров. Муж хочет взять скалярий и пару сомиков. А мне безумно понравились розовые мини-попугайчики, в магазине сказали, что рыбки эти все уживутся, а я прочитала в интернете, что попугаи со скаляриями будут воевать. Также "нарыли" информацию, что попугаи эти вовсе не попугаи, а другие крашенные рыбки (к сожалению, не помню названия, если принципиально важно - найду) и что со скаляриями они уживаются.
В общем, в конец запуталась и не знаю, кому верить. Может, кто держал этих рыбок и сможет что-то подсказать?
Вопрос опытным аквариумистам
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-02-24 14:46:14
Поделиться22012-02-24 18:11:20
Если взять рыбок примерно одного размера они приживутся!
Поделиться32012-02-24 18:18:52
Не берите сразу много, возьмите несколько штучек тех и тех.
Я всегда так делаю, что бы поголовье все не сгубить.
Поделиться42012-02-24 19:44:07
эти попугайчики, да красивые, но они перекапывают вечно дно(грунт). во время брачных игр они оч агрессивны и када икру охраняют тоже. и если их держать то только их на мой взгляд. был опыт с ними.
Поделиться52012-02-25 08:25:17
70 литров для рыбок, которых вы хотите завести очень мало... Попугаи - гибриды (ред-паррот) вырастают до 15-25 см (вариант мини возможно и подойдет, но то же вырастут...), скалярии то же не мелкие рыбки...Со скаляриями вы сможете создать травник (они к растениям лояльны), а вот с попугаями придется от растений отказаться (хотя на каких попадете - мои траву не трогали, а у подруги всю вырвали и съели))) Розовые попугаи - крашенные, поэтому через некоторое время они пролиняют и будут скорее всего либо бледно розовые, либо красноватые, хотя рыба интересная, хозяина узнает. Сомиков обязательно возьмите (только мелких - коридорасов, не попадитесь на милый вид в младенчестве у клариасов, мешкожаберных и т.д.) И попугаи и скалярии - цихлиды, так что войны не избежны...(особенно когда подрастут и определятся пары, хотя мальков от попугаев не получите - самцы стерильны, но икра будет, а соответственно и перекопаный грунт и травмы у других рыб). Но здесь решать только вам))) Можно и в маленький аквариум заталкать много разных рыб (на продавцов особо не надейтесь, для большинства - за редким исключением- главное продать и чем больше, тем лучше, а если они у вас погибнут, то еще лучше - опять придете...) Пройденный этап - хотелось все и много, покупалось, выкидывалось в мертвом виде....Если аквариум новый сперва лучше посадить пару-тройку гупешек на недельку хотя бы. Вода будет более подходящая для других рыб (потом либо отдать их, либо будет дополнительный корм - мальки - для цихлид)
Поделиться62012-02-25 11:09:41
Большое спасибо за советы!!!
Решили пока взять скалярий и сомиков, как приживутся, выложу фото))
Поделиться72013-04-26 23:56:52
здравствуйте, я с вопросом. я недавно купила аквариум 100 л. теперь подбираю к нему фильтр. и не могу разобраться сама. остановила выбор на таком ... но тут их три с разной производительностью (можно по ссылке посмотреть). какой к моему аквариуму лучше подойдет, а то я новичок и не разбираюсь пока:) заранее спасибо за совет
Поделиться82013-04-27 16:18:36
У меня такой фильтр быстро из строя вышел... Там металл какой-то мягкий - быстро истерся( (не помню как эта часть механизма называется), хотя может только мне не повезло. У меня обычные помпы стоят с губками - удобно мыть.
Поделиться92013-10-15 18:31:52
Здравствуйте! Скажите пожалуйста полтора месяца назад купили скалярию одну,нам сказали что мальчик,вчера наш (мальчик) икру наметал.как я понимаю мальков не будет?и что мне делать? если купить самца они сейчас уживуться?
Поделиться102013-10-15 18:44:58
если купить самца они сейчас уживуться?
Вообще то не бойцовые рыбки)))Думаю уживутся.Но все равно надо наблюдать первые дни.
Икру убери,а то начнет гнездо охранять.
Только когда она поймет,что икры нет,тогда можно покупать и мужа.
Икру надо еще убрать из за того,что рыбки поедают мертвые икринки.Что бы не вошла в дальнейшем в привычку.
Икра без самца-пустышка.
Поделиться112017-08-02 11:58:02
Ребят такой вопрос хочу завести рыбок купил аквариум но опыта нет вообще с чего начать?