У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Сообщений 341 страница 360 из 706

341

Нюха
Строить из кирпича, лучше материала пока не придумали. Высоту большую потолков делать не буду - незачем., расходы на отопление только. Отделка природным камнем по кирпичу, у меня уже и баня и гараж так сделаны, только прямое попадание танкового снаряда прошибет :D . Цоколя нет, не буду упражняться, у меня под участком проходит подземная река, русло примерно знаю, но очень кривое оно, местами вода уже на 1.5 м. С гидроизоляцией разоришься. Площадь получится примерно 200 кв.м., больше и не надо, у меня есть уже баня с жилым этажом примерно 40 м, и гараж с таким же жилым этажом. Хватит нам.
RiZ
Не знаю в чем, думаю корел

0

342

RiZ написал(а):

Bim
а в чем рисовали ?

Обычно делают в архикаде, а уже доводка и рендер в 3дмаксе

0

343

Природный камень почем берете если не секрет? мне тоже надо будет цоколь обшивать на след.год, думаю про него, только цены реальные не знаю((((((( 200 кв. - В САМЫЙ РАЗ!!!!!!)))))))))
а "подземных рек" не бывает, это я вам как геолог говорю... есть или близко расположенные грунтовые воды (но и они просто течь как речка не могут - идет пласт ОЧЕНЬ СИЛЬНО насыщенный водой, как губка), или уже пласты с артезианской водой, они ниже 30 м. идут... корявенько объяснила правда, но по-моему понятно))))))))

0

344

Нюха
Не, у меня именно река. Участок расположен в пойме реки. Там ясно видны "берега" потом по каким-то причинам река, раньше очень широкая ушла по землю и осталась река Уза( типа Уршака). Мне все это геологи объясняли, когда изыскания делали. Они на своем птичьем языке говорили, но общий смысл такой. Когда копала колодец на 2 м. пошла вода, копали с двумя насосами по 15 куб, смогли только до 5 метром, глубже невозможно. Когда копала погреб, на 1.5 пошла вода. За ночь яма 5х3 наполнялась на 50 см.  Зато, когда второй колодец копала вода пошла только на 10 м и то слабенько. Не растут в деревне яблони всякие, дорастают примерно до 2,5 м и сохнут из-за воды.

Нюха написал(а):

Природный камень почем берете если не секрет? мне тоже надо будет цоколь обшивать

Вам для цоколя нужен плитняк, а у меня именно камень, как элемент кладки, не пиленный беру на щебеночном карьере.

0

345

Bim написал(а):

А у меня готов проект

Ленааа, красота то какая  :cool:

Лена, у меня пару вопросиков относительно строительства, помогите а советом, плиииз
здесь писать не буду очень много, можно телефончик, и когда лучше  позвонить?

0

346

Олеся
У меня личка ломится от вопросов :D , хоть тему создавай "вопросы по стройке". Телефон не жалко, только я его могу не брать. На работе люди трутся все время. Шепотом: шампанское и календари с ежедневниками уже понесли :whistle: . В личку напишу сейчас. Может и правда тему создать? Вопросы, кстати похожие задают :question:

0

347

Bim написал(а):

Может и правда тему создать

презамечательная идея, правда, правда ))))))))))))))))))

0

348

Щас спрошу у модератора, а то как-то форум-то про животных

0

349

Bim
Лен,домик классный! :cool:
Только вот я все вглядываюсь в собачек!Что там за собаки у тебя?

0

350

Юля@Компания
Они мне, Юль, лабров нарисовали!!! Причем ни слова не обсуждали про собак. Архитекторы видать украсить решили картинку и нарисовали ЛАБРОВ, да щенков, да много. И кот там еще сидит, Бейлис один в один, хотя тоже не обсуждали

0

351

Юля@Компания написал(а):

Bim
Только вот я все вглядываюсь в собачек!Что там за собаки у тебя?

:flirt:  ага,каждому своё  :crazy:

0

352

Кто строил сам, кто покупал? Поделитесь почему лучше строить? Или можно найти хорошие готовые варианты? Мы скоро передеремся всей семьей :D
Действительно ли строить самим(включая покупку земли по рыночной стоимости) дешевле? Для примера-таун (для нас оптимальный вариант, т.к. две семьи), 15 соток, по 82 кв. каждый, с чистовой отделкой 6600. есть дешевле, но земли в два раза меньше...

0

353

Bim
Лен,заводи конечно отдельную тему по строительству!Всем полезно!!! :flag:

0

354

Winsa написал(а):

Bim
Лен,заводи конечно отдельную тему по строительству!Всем полезно!!!

И очень интересно!! Мне хоть и без надобности, но читаю и много полезного узнаю!!

0

355

RiZ написал(а):

далеко  в Кушнаренково

... соседи!  :flag:

0

356

Всех с Новым годом! Желаю всем найти свое место за городом с чудесным домом! Я переехала из Уфы в Нагаево почти 5 лет назад, сначала планировалось дачное проживание, но после первого же лета остались навсегда, в город не вернусь ни за что. У кого есть вопросы по Нагаево, спрашивайте, все расскажу.

0

357

Ибричка
Как у вас ситуация с водой ? В Нагаево очень много чего продается , но вопрос воды смущает .

0

358

Хотела рассказать как у нас процесс идет . Интересно  :crazyfun: 

Столько всего оьбъехали , но смотреть мало получается , зачастую уже по фото понятно что и как .

В выходные попалось объявление .. сижу думаю , не звоню , смотрю цену на 100 тыщ сбросили , цена уже более приятная стала . позвонила , несколько раз созванивались , ездили два раза (второй раз со специалистом)  Ну все вот оно !  Да не тут то было , только я завела разговор , об авансе , что давайте оформляться , озвучьте вашу окончательную цену за дом (они упоминали что готовы поторговаться)  и  хозяева зависли .. что то  замешкались , стали говорить что им надо подумать , что они много не скинут (так никто и настивал) Так мы и ушли ни с чем , люди сказали что им есть над чем подумать и они во вторник с утра позвонят . и все тишина , никаких звонков .

И вот не понятно , так казалось бы серьезно настроенные хозяева , два раза нас приглашали - почему стопорнулись то ? Это какая то афера или просто люди не решили какие то свои внутрисеменные конфликты ?
Позвонить самой или не надо ..

Я конечно как считаю - ну значит не судьба .. но как то не понятно все ..

Отредактировано NEA (2013-01-15 14:57:23)

0

359

Продавец объявился .

Уже не в первый раз сталкиваюсь , что просят не аванс а залог .

Залог никогда при покупке не оформляли , стоит того ? Пока даже в интернете не могу найти инфу .

0

360

:huh: Залог денег или имущества?

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .