У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Сообщений 361 страница 380 из 706

361

вместо стандартного авансового соглашения , просят залог . Вот как начали дом искать , уже не в первый раз это слышу . И здесь тоже - типа залог , который в случае нашего отказа не возвращается .

Я даже образца такого залогового соглашения не видела .

0

362

Это чтобы вы с покупки не соскочили. Мы оформляли в виде расписки. В ней же сумму договора тоже фиксировали, чтобы вдруг продавец ее не поднял. Если ничего в законодательстве не поменялось, максимальная сумма расписки 200 тыс.руб.

Отредактировано RiZ (2013-01-15 21:00:19)

0

363

Вру, не расписка, какой то документ был

0

364

Спасибо !
Ну это понятно что перестраховываются , я тут переживаю как себе перестраховать :-) Пример бы такого соглашения посмотреть, там ведь по идее должно прописываться , в каком случае продавец сам обязан залог вернуть ..

0

365

В случае отказа продавца от совершения сделки. Если отказывается покупатель, аванс не возвращается.
Плюс указывается,что аванс включается в общую стоимость

0

366

RiZ
Спасибо !

0

367

NEA
Вы попутали наверное. Не залог, а задаток

+1

368

ГК РФ

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Во всех случаях условие о передаче задатка должно полностью идентифицировать уплачиваемые в качестве задатка деньги именно как задаток, то есть суммы, передаваемые в счёт исполнения обязательства по договору, в знак заключения этого договора и в обеспечение исполнения обязательств по нему. Если таким образом передаваемые суммы нельзя квалифицировать, то они считаются авансом.

Отредактировано Bim (2013-01-16 10:03:28)

0

369

Bim спасибо ! Как раз сейчас нашла эту статью .

Да , сейчас созвонились с продавцом , она сказала что попутала и да , просит задаток .

Начала разбираться , дело в том что всю недвижимость я покупала через обычный  аванс .

А с задатком много не понятного , я так поняла правовую силу он имеет если есть предварительный договор купли продажи . если его нет - то это все ерунда и суд потом даже не поможет .

0

370

Отличие между авансом и задатком

Отличие заключается в последствиях прекращения и неисполнения обязательства — обеспечительной функции задатка. Если сделка совершена, то различий между авансом и задатком стороны не замечают. Однако если сделка не происходит в случае аванса — он просто возвращается. Сторона, виновная в срыве сделки, по договору об авансе не несет никаких санкций, за исключением случаев, когда стороны в договоре об авансе предусмотрели какой-то штраф. В случае, когда сделка не произошла по вине стороны, передавшей задаток (покупателя), то задаток теряется и остается у получателя задатка (продавца). Если сделка не произошла по вине получателя задатка – сумма задатка должна быть возвращена в двойном размере, т.е. если задаток 100 рублей, то получатель задатка обязан вернуть 200 рублей. Это правило содержится в статье 381 ГК РФ и определяет самые существенные отличия между авансом и задатком. Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик — ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка.

0

371

Образцы договоров о задатке можно посмотреть на следующих сайтах:

demamida.ru — образцы договоров о задатке;
    bddo.ru — образец. Договор о задатке;
    rp007.narod.ru — образец «Договор о внесении задатка»;
    arbatstreet.ru — образец договора задатка.

0

372

Bim
Спасибо большое ! очень хорошие сайты , сейчас посмотрю .

0

373

NEA, сейчас большинство сделок заключаются с договором задатка, это практически норма. Оформляется он в простой письменной форме. Самое главное, при даче задатка, не допустить срыв сделки по своей вине.

0

374

Shpor

Для меня это удивительно , столько всего купила и всегда максиум аванс , но сейчас и время изменилось , степень отвественности . Поэтому да , наверно задаток  лучше .

0

375

NEA написал(а):

Ибричка
Как у вас ситуация с водой ? В Нагаево очень много чего продается , но вопрос воды смущает .

Централизованной воды нет. У людей колодцы или скважины, если все сделано нормально, с водой проблем нет.

0

376

Ибричка
Спасибо !

Меня немного удивляет , что такой большой поселок- Нагаево и нет центральной воды, но еще более странно что наши провайдеры как то не торопятся проводить в такие поселки интернет проводить . Столько не освоенной территории !  И главное сейчас технологии это позволяют сделать разными способами  .

0

377

Опять с вопросом :-)

Уже проконсультировалась , но на всякий случай , может что еще почерпну .

Кто за последнее время брал ипотеку ?

Мы без ипотеки , а вот наши покупатели - с ипотекой .

Как мне объяснили сейчас сделку через ипотеку в один день не делают .
Порядок действий типа такого :

Идем в Россреестр , вся цепочка покупателей и продавцов , оформляем купли продажи , оформляем акт приема передачу денег на сумму которая наличкой
Затем все это сдается в Россреестр для получения свидетельства о регистрации . Через 5 дней , после получения свидетельства , мы идем в банк и получаем оставшуюся сумму которую оформляем актом приема передачи .

Банк меня их смущает - МОЙ БАНК ИПОТЕКА

Схему когда озвучивала своим продавцам , они  мне сказали что попахивает кидаловом и они хотят все деньги в один день . Но меня то такой вариант никак не устаивает .

Отредактировано NEA (2013-01-21 14:59:52)

0

378

Не смогла подобрать в этот раз риелтора . Вот и вопросы отсюда . Все равно во всем не получается разобраться .
было бы такое - заплатил , на вопросы бы ответили и ушел довольный . Но как выяснилось на частичное сопровождение трудно человека найти ..

0

379

NEA
Могу дать своего риелтора. Если нужно.Позвоните ей,может подойдет?Женщина очень грамотная.Я все сделки только через нее. :yep:
Если надо,то кину тел в ЛС.

0

380

Юля@Компания
у меня один человек есть в запасе , конечно буду рада телефону(в личку если не сложно ) !

Просто с кем стыковалась - на частичное сопровождение никто не согласился .

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .