Юля@Компания
спасибо
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .
Юля@Компания
спасибо
NEA, мы свои тоже зажали!
Ибричка
А как дела со школой в Нагаево?
Школа старая, со времен социализма, главный минус - туалет на улице. В школе учатся не больше 200 детей, но идет постоянный прирост за счет переезжающих. Детей возит школьный автобус. В районе соцзастройки запланирована еще одна школа. Когда мы переехали, моему сыну как раз исполнилось 7, долго думали возить его в город или отдать в эту школу. Отдали в эту и ни разу не пожалели. Учится уже в 5 класе. Атмосфера в школе хорошая, все друг друга знают. С этого учебного года учителям разрешили вести дополнительные платные занятия, так что есть возможность изучать предметы более глубоко.
Школа старая
туалет на улице
долго думали возить его в город
Отдали в эту и ни разу не пожалели.
чителям разрешили вести дополнительные платные занятия,
zlatttka Тааань, тебе оно надо?
Bim Лен, ну я все варианты смотрю... Булгаково, Шамонино очень хорошие школы. Земля дешевле, чем в тех же Зубово и Чесноковке. А про школу в Нагаево где-то слышала, что планируется новая школа. Для себя поняли, что возить в школу не вариант, учитывая наши графики работы. Вот и ищу с обязательным условием-наличие школы. А информация самая достоверная именно от жителей местных. Когда в Жилино хотели брать дом, нам застройщик сказал, что в Жилино скоро будет школа. Позвонили в администрацию-не планируется... Ну а что не расскажешь, когда продать надо...
zlatttka
что толку планируется - ее строить могут не один год , потом пока скомплектуют ... тоже время ..
я сама 8 лет мечтала о переезде . ребенок вырос и вот оно счастье так нет на меня паника напала , вдруг тяжело ездить будет , вдруг соседям мы не понравимся , землю тоже не видели .. снег же и главное асфальт пока не до дома - а как же шпильки
столько раз переезжали - была всегда такая уверенная .. а тут чето паника небольшая есть
Отредактировано NEA (2013-02-12 12:46:19)
вдруг соседям мы не понравимся
Вы сейчас посмотрите, а нравятся ли Вам потенциальные соседи. Среди соседей попадаются очень неприятные особи, которые, например:
- любят складывать всякий хлам на общей улице, а еще лучше, перед Вашим домом (сталкивались с такими);
- любители построится по границе участка, так что крыша их (соседского) гаража будет нависать над вашей землей, а еще круче, если такой сосед отливы не сделает - во время дождя весь Ваш сад-огород будет размывать потоками с его крыши;
- особо изощренные садоводы-огородники закупают навоз машинами и складывают его подальше от дома, своего разумеется, возможно, что поближе к Вашему; во время созревания урожая стучат ведрами с самого рассвета или включают специальные отпугиватели для птиц, чтобы последние плоды не кушали; осенью жгут ботву опять же подальше от своего дома и, очень вероятно, поближе к Вашему....
землю тоже не видели
Вот этому я бы не придавала особого значения, лишь бы участок был ровный, а с остальным можно справится....
асфальт пока не до дома - а как же шпильки
Если собираетесь ездить на общественном транспорте, шпильки придется оставить только для хорошей погоды. Как вариант возможно в резиновых сапогах до асфальта, а затем в шпильки. Видела такую ситуацию как-то в одном неблагоустроенном районе, мужчина провожал жену, до асфальта она шла в сапогах, переобулась, обувь ему и на каблуках дальше по асфальту.
Кстати, относительно дорог, лучше, если соседи у Вас уже будут. Когда есть соседи уже можно ходить и администрацию насчет дорог трясти, а иначе можно долго ждать или строить за свой счет.
паника небольшая есть
Не так страшен черт, как его малюют!
я сама 8 лет мечтала о переезде . ребенок вырос и вот оно счастье так нет на меня паника напала , вдруг тяжело ездить будет , вдруг соседям мы не понравимся , землю тоже не видели .. снег же и главное асфальт пока не до дома - а как же шпильки столько раз переезжали - была всегда такая уверенная .. а тут чето паника небольшая есть
Отредактировано NEA
NEA, этой осенью помогала подруге переезжать в Шмитово...в самую грязь и холод...в дом с черновой отделкой, с до конца еще, кстати, не просохшей...Моя подруга тоже малость паниковала
Зато сегодня, говорит, что просто кайфует в своем доме, не нарадуется, счастлива безумно!
Deliss
Shpor
Спасибо !
Очень позитивные мысли
Про шпильки я тож так придумала , если что брать с собой вторую обувь - когда не машине . На улице пока чисто , соседи все есть , но рядом двое не живут . Наши продавцы уж больно соседей всех нахваливают .. но кто его знает ..
Наши продавцы уж больно соседей всех нахваливают .
Наши продавцы тоже хвалили.Но мы все равно приехали и познакомились со всеми лично.
С одной стороны,дом продали и въехала молодая пара с детьми.
Детки совсем маленькие,мы думали все.Будут мешать наши собаки.
А они сами собачники оказались .
Мы тоже переезжали в феврале.Не чего страшного. Обживаемся.В город не тянет.
Юля@Компания
да я не компанейская , сама никому не мешаю и себе того желаю . Обычно просто доброжелательно здоровуюсь и все.
Узнала про землю ! Рада....оказывается деревья у них все прижились кроме крупных яблонь .
Вчера опять такой мощный выброс какой то дряни был в черниковке ... гуляли и думали быстрее бы переехать ...
а мы стройку начали))
обещаные фото..
http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/860 … da9f8175_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/860 … bbfce1e0_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/860 … 528e34bb_L
больше - здесь - http://fotki.yandex.ru/users/a4324830/album/201747/?p=0
Отредактировано Шкодница (2013-02-24 22:41:22)
Шкодница, поздравляю с началом! Красиво!
Это ведь оцилиндровка? Какой диаметр? Дорого брали материал?
да, оцилиндровка, диаметр 24. сруб (2 этажа 204 кв м) + доставка+сборка+утеплитель+крыша с утеплением+цоколь из бессера (бессер+кладка) встало в 2.7 млн, но мне знакомый с хорошей скидкой сделал)
Шкодница
Поздравляю !!!
Объясните по подробнее - это без работы и фундамента ? Очень красиво смотрится - чей лес ?
NEA, это с работой и фундаментом)) все материалы входят в стоимость. лес белорецкий, машины с лесом 4 суток ехали до Иглино!!!
гостинная по проекту высотой в 2 этажа, так называемый "второй свет" с огромными окнами..
Шкодница
говорят белорецкий лес хорош , люблю такие дома , должен быть воздух там хороший .
окна тоже такие очень нравятся , только вот всегда думаю не сказывается ли это на тепле в доме .
NEA дома из бревна очень-очень теплые, из за таких окон думаю намного холоднее не будет. еще мечтаю о камине в гостинной, муж пока не соглашается((
мы в таком доме в Тирляне в октябре ночевали - хозяин за 2 суток печку протопил 1 раз перед нашим приездом - и мы не мерзли, даже с открытыми форточками спали.
Скорей бы уже собрали, прям не терпится)
а вы в Князево где дом присмотрели? там где новостройки, по той стороне еще колонки стоят, нет?
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .