У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Проект желтая собака

Проект желтая собака

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Очень интересное начинание! Какое Ваше мнение? Давайте обсудим.

Проект жёлтая собака:

Если вы видите собаку с жёлтым бантиком на ошейнике/поводке - это собака, которой необходимо свободное пространство. Пожалуйста, не подходите к такой собаке со своей. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию или дайте собаке с хозяином время, что они смогли отойти в сторону.
Есть много причин, из-за которых собаке нужно свободное пространство:
- проблемы со здоровьем
- в процессе тренировки
- в процессе реабилитации
- испугана, или нежелательно реагирует на окружающих собак
СПАСИБО! Те из нас, кто является владельцами таких собак, ценят ваши помощь и уважение.

http://cs317318.userapi.com/v317318434/407c/IZbEmuPp9jY.jpg

+2

2

Хороший проект!!!! Я ЗА!!!!!!!! Небольшие технические трудности возникают, конечно... Н у например, темно и ни фига не видно никаких бантиков, у моей мохнатой лошади такая грива, что надо вешать желтый шарф (я думаю и у ньюфов также)))))) Ну и прочая...
Я если честно, то я когда в Уфе буду - повешу желтенькое куда-нибудь на Нюху)))))))))

0

3

Проект хороший, но будущего в нашей стране у него нет
Процент исполнения будет такой же как от объявлений об уборке мусора за собой, незагромождении проезда, уступить место в транспорте пожилым, инвалидам и беременным
Такой же как от исполнения порядка выгула собак в общественных местах

0

4

Проект отличный! И мне кажется ну ведь можно попробовать? Попытка ни пытка)))) Я с удовольствием своему прицеплю на поводок желтый бантик :flag: "не желательно реагирует на окружающих собак и детей"  :crazy:

0

5

Отличная идея! Я за данный проект. Получиться - не получиться, а попробовать надо)

0

6

RiZ написал(а):

Проект хороший, но будущего в нашей стране у него нет
Процент исполнения будет такой же как от объявлений об уборке мусора за собой, незагромождении проезда, уступить место в транспорте пожилым, инвалидам и беременным
Такой же как от исполнения порядка выгула собак в общественных местах

Согласен, неуважение к окружающим это большая проблема. Порой встречается прямое наплевательство, в том числе и в собаководстве, как и везде. Но хотя бы те кто в теме будут знать, я например стараюсь спрашивать, не агрессивная ли собака и можно ли подойти, если нужно например поздороваться с другим собачником, а желтая ленточка бы избавила от ненужных реверансов))

0

7

А владельцам бесповодочных собак будет наплевать... они будут только возмущаться громко, когда их собачушка рванется грудью на амбразуру к желтой  собачке. :dontknow:

0

8

zanka написал(а):

А владельцам бесповодочных собак будет наплевать... они будут только возмущаться громко, когда их собачушка рванется грудью на амбразуру к желтой  собачке. :dontknow:

Кстати да, неоднократно замечал такое. Особенно последний случай - занимаемся с собаками, в это время метрах в 20 от нас под деревом устроилась девушка на привал, у нее то ли той терьер, то ли цвергпинчер, и он периодически подбегал к нам полаять на собак, которые на него не обращают внимание. Хозяйка лениво зовет его к себе, он лениво отходит, и через 2 минуты опять с бравым лаем несется к нашей компании. Право же достал за тренировку, не столько собак отвлекает, сколько меня. Благо, собаки у нас послушные и не обращают внимание на такое, а если бы было наоборот и такого маленького наглеца бы сожрали, к примеру? Кто был бы виноват?

0

9

Замечательная идея. Присоединяемся.

0

10

я тоже "ЗА" Терпеть не могу, когда без разрешения подходят со своей собакой. Только вот как оповестить тех, кто в интернете не сидит и никода не увидит этот форум? ))

0

11

svetlaiona написал(а):

я тоже "ЗА" Терпеть не могу, когда без разрешения подходят со своей собакой. Только вот как оповестить тех, кто в интернете не сидит и никода не увидит этот форум? ))

мне кажется, эффективнее будет такие "ленточки" с надписью "Осторожно злая собака" на одежде владельца принтить :)

0

12

Ратмир написал(а):

Кстати да, неоднократно замечал такое. Особенно последний случай - занимаемся с собаками, в это время метрах в 20 от нас под деревом устроилась девушка на привал, у нее то ли той терьер, то ли цвергпинчер, и он периодически подбегал к нам полаять на собак, которые на него не обращают внимание. Хозяйка лениво зовет его к себе, он лениво отходит, и через 2 минуты опять с бравым лаем несется к нашей компании. Право же достал за тренировку, не столько собак отвлекает, сколько меня. Благо, собаки у нас послушные и не обращают внимание на такое, а если бы было наоборот и такого маленького наглеца бы сожрали, к примеру? Кто был бы виноват?

меня не сколько приставание злит, а то что у нас в окрестности большая часть владельцев не то чтобы не считают нужным вакцинировать собак, а вообще про это не знают

0

13

RiZ написал(а):

"Осторожно злая собака" на одежде владельца принтить :)

http://s1.uploads.ru/HSD3b.jpg

0

14

А если серьезно, то так)) правда зимой проблематично.

http://sync.vsemayki.ru/catalog_img/111445/child/yellow_500.png

0

15

Все хорошо,но остальное население (не собаководы) будут шарахаться?

А так можно напечатать листовки и расклеить по подъездам.

0

16

Elinkin написал(а):

Все хорошо,но остальное население (не собаководы) будут шарахаться?
А так можно напечатать листовки и расклеить по подъездам.

А свободное пространство подразумевает свободу только от собак ?
собака может быть испугана не только собакой

0

17

Я бы такие ленточки-футболки напяливала на заводчиков, которые плодят подобное... Но у нас же: красота - фсё, темперамент - ай, ладно, перетопчимся!

0

18

ElenaLapteva написал(а):

Я бы такие ленточки-футболки напяливала на заводчиков, которые плодят подобное... Но у нас же: красота - фсё, темперамент - ай, ладно, перетопчимся!

Лена начала копать глубже, глубже копать можно далеко и долго.... :D
Прям не знаю куда идти, то ли за желтой ленточкой и присоединиться к Ратмиру, то ли за лопатой и присоединиться к Лене, то ли за поп-корном и постоять в сторонке - посмотреть-послушать, что остальные скажут? :question:

0

19

У меня собака - для желтой ленточки - к собакам изначально настроена отрицательно. Но к людям, и даже к приставуччим маленьким деткам очень дружелюбна.
И у меня двойственное отношение:
         с одной стороны, я была бы рада, если бы мелких собак не отпускали к моему кобелю
         с другой стороны, я бы не хотела, чтобы мой Лёнька стал пугалом для людей: "А-А-А!!!! Желтая собака!!!".
И еще: для хозяев тех собак, которые гуляют у нас в районе (я думаю, и не только в моем), желтая ленточка не нужна: те, кто ответственны,  и так оценивают со стороны, контролируют своих собак, и я предупрежу при надобности. Проблема-то ВСЕГДА с теми, кто на свою собаку внимания не обращает.... и создает проблемы для других

+1

20

ElenaLapteva написал(а):

Я бы такие ленточки-футболки напяливала на заводчиков, которые плодят подобное...

Лен,в народе и на нашем форуме(в частности),бытует мнение"нет плохих собак-есть плохие хозяева" :flirt:

Shpor написал(а):

Лене, то ли за поп-корном и постоять в сторонке - посмотреть-послушать, что остальные скажут?

Лично мое мнение весь этот разговор с ленточками сплошная чушь "ВОДА В РЕШЕТЕ"
Кто эту беседу затеял,им что поговорить или заняться не чем?Кто хочет надеть на свою собаку ленточку,не сходить бы к дрессировщику и не подумать над поведение своего пса.А не ленточки надевать(детский сад) Я вот как то так думаю  %-)

Отредактировано Юля@Компания (2012-10-18 23:56:56)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Проект желтая собака