У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Проект желтая собака

Проект желтая собака

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Юля@Компания написал(а):

Лично мое мнение весь этот разговор с ленточками сплошная чушь "ВОДА В РЕШЕТЕ"
Кто эту беседу затеял,им что поговорить или заняться не чем?Кто хочет надеть на свою собаку ленточку,не сходить бы к дрессировщику и не подумать над поведение своего пса.А не ленточки надевать(детский сад) Я вот как то так думаю  %-)

:flag: беседу затеял я. Есть такой проект, я предложил его просто обсудить.
Лично мне понравилась мысль - у кого собака неуправляема - дрессируйте!

0

22

Вот и будет желтая ленточка сигналом, что у нее ответственный хозяин. Но как говорится на бога (чью-то ответственность) надейся, а сам не плошай. Все равно самому надо быть бдительным и не расслабляться - следить за своей мелочью и крупняком САМИМ. Вряд ли наверняка здравомыслящий (ответственный) собаковод подпустит свою собаку (хоть маленькую, хоть большую) к незнакомой собаке. А если у него кусачая соба, то обязательно предупредит и сам примет меры к непокусанию чужой малявки.

0

23

Юля@Компания написал(а):

Кто хочет надеть на свою собаку ленточку,не сходить бы к дрессировщику и не подумать над поведение своего пса.

Это Вы, Юля, извините , несете чушь. Есть изначально собаки жрущие и мелочь и щенов. И никакие дрессуры это не уберут, это в крови. Что убить такую собаку? И трусливых убить. Но так ответственный собаковод НИКОГДА не поступит. Просто с приобретением следующей собаки уже подумает где брать и какую брать. А еще говорилось, что желтую ленточку вешать на заболевших собак (выгуливать их все равно надо). Так что рациональное зерно в этом есть. Кто хочет пусть вешает. Дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

0

24

Юля@Компания написал(а):

Лен,в народе и на нашем форуме(в частности),бытует мнение"нет плохих собак-есть плохие хозяева" :flirt:

Нисколь не опровергаю сие мнение, более того - это чистая правда - от воспитания зависит многое, но... Если нервуха слабая (то есть собака, откровенно говоря, трус - красивый экстерьерный трус) - можно смело "говорить спасибо" заводчикам. Но если это уверенная в себе, может даже доминантная псина, которая проявляет агрессию к собакам/людям (здесь пожалуй тоже нужно оговорить - породное ли это свойство, или порок - декорация, охотники и т.п.) - тогда нужно пинять только на себя и воспитывать, воспитывать, воспитывать...

0

25

СветланаВасильева написал(а):

Есть изначально собаки жрущие и мелочь и щенов. И никакие дрессуры это не уберут, это в крови. Что убить такую собаку? И трусливых убить.

ой-ой-ой, Светлана, ну не будем сразу рубить с плеч. Я когда про заводчиков писала - ожидала такой разворот событий, но это так сказать мЯчты-проекты.

0

26

ElenaLapteva написал(а):

и воспитывать, воспитывать, воспитывать...

Хотела бы я посмотреть как ярко выраженного охотника ягд-терьера отучат жрать кошек. На охоте можно лис и барсуков, а во дворе кошек и других псов НИЗЗЯ.

0

27

Юля, извините , несете чушь. Есть изначально собаки жрущие и мелочь и щенов. И никакие дрессуры это не уберут, это в крови. Что убить такую собаку? И трусливых убить.

Я про убийство не писала и даже не думала. :tired:

Кто хочет пусть вешает. Дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Пусть вешает,но это не решит проблему.
Кто знает про эту ленточку???? Я,вы ?
Даже если будет такой закон,все равно останется по прежнему.

0

28

ElenaLapteva написал(а):

ой-ой-ой, Светлана, ну не будем сразу рубить с плеч.

А как? Ну что делать. правда? Ведь есть такие собаки. И их тоже (ну и слава богу) любят. Никогда в мире не будет идеальных условий. И с этим надо мириться.

0

29

А как? Ну что делать. правда?

На дрессированных,управляемых,добрых собак-зеленая ленточка.
На больных,не уверенных в себе и т.д....          -желтая
На злых,кусачих и невменяемых                       - красная.
%-)  ^^

0

30

Юля@Компания
Это уже, похоже, новый проект будет :D

0

31

Это уже, похоже, новый проект будет

Тот же,только маленько доработанный  :D

0

32

Не поможет никак желтая ленточка.
Это конечно все демагогия...

+1

33

Хотела бы я посмотреть как ярко выраженного охотника ягд-терьера отучат жрать кошек. На охоте можно лис и барсуков, а во дворе кошек и других псов НИЗЗЯ.

Может я непонятно написала - у охотников и декорции порок - злоба к людям, а злобу к зверю у охотников никуда не денешь, особенно у ягдов - так что воспитание заключается в пожизненном поводке или наморднике, если иначе никак. И потом - ягд я думаю и сам без ленточки предупредит, что к нему подбегать не надо :D

0

34

Вообще-то желтая ленточка в проекте призвана сказать встречным собаковладельцам: "Пожалуйста, не подходите к нам близко." А уж по каким причинам - это их личное дело. Всего лишь удобный способ коммуникации, на мой взгляд.
А разведение, воспитание  и социализация собак - это другая тема, хотя не спорю, очень важная.

+1

35

Ярыгина, согласна с вами! Юля@Компания, при чем тут воспитание собак? Не об этом речь! Вот у меня собака заболела, и я сейчас избегаю встреч с любыми собаками, знакомыми или нет, потому что нельзя ему прыгать, делать резких движений и т.д. И я каждый раз думаю что делать, если нас увидят знакомые собаководы, и отпустят свою, а моему то лишь бы поиграть. Орать на всю улицу, чтоб не отпускали что ли? Вот такая ленточка бы спасла положение, но жаль, никто не в курсе про неё пока...

0

36

Путин посмотрел в окно. За окном шел дождь и люди с белыми ленточками.
"Ганд...ны!.."- подумал Путин. "Презик!.." - подумали люди.

Навеяло как-то

0

37

svetlaiona написал(а):

Вот такая ленточка бы спасла положение, но жаль,

Из далеко ее плохо видно.Вы ему бант боооольшой повяжите.Вот тогда точно,будут все в курсе. :D

0

38

да я и бант повязала, если бы спасло это))

0

39

Bim
Не слышал. Класс.

0

40

Хороший проект!  :flag:
Собам-желтый бантик, я бы еще добавила неадекватным людям-желтый бэйджик  :yep: ( не знаю как пишется  :'( )
Но менталитет нашей Раши перебивать придется долго.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Проект желтая собака