дарителя знаю хорошо. он мне выложил все таки сколько стоит и всю историю. криминала там нет. а купил он щенка в уфе через авито. можете не верить но это так. ему сказали что доки просто не готовы пока, а сам щенок привезен с Москвы. сказали что доки позже подвезут. но хозяин пропал куда-то, телефон доступен но трубку не берет.
Перинеец, как я понимаю, ни у Вас, ни у дарителя нет договора купли-продажи собаки. Возможны 3 варианта развития событий.
1. Я, на Вашем месте, обратилась бы напрямую к заводчику по поводу документов. Поскольку питомники репутацией дорожат, то владелец (питомника) может пойти Вам на встречу и оформить Вам щенячку. Может и запросто так.
2. Но может и нет. А Вы можете попасть в крайне неприятную ситуацию Есть здесь и другая сторона медали. Иногда, заводчик, может продать щенка в рассрочку. При этом составляется договор. (Вообще, нормальный заводчик всегда составляет договор купли-продажи собаки), а щенячка не выдается на руки до полного расчета. Вот теперь представьте ситуацию, что Ваш щенок был продан кому-то в рассрочку. Этот некто своевременно не рассчитался и от щенка избавился, продав его. Заводчик, естественно, до "покупателя" тоже дозвониться не может, а тут объявляетесь Вы, с перекупленным-дареным щеном без документов. Что будет в этом случае делать заводчик, у которого на руках есть документы на Вашу собаку, я, честно говоря, не знаю, но могу предполагать, что проблемы у Вас будут.
3. Есть и третья сторона медали. Даже если Вы сделаете регистровую родословную и начнете активно выставляться. Ваш заводчик, увидев Вашу собаку где-то, может просто узнать ее по типу и уж точно по выставочному каталогу, в котором указывается клеймо. У нас на породном форуме был огромнейший скандал, когда привезли щенка якобы от одной суки, а оказалось, от другой. Заводчица другой суки просто узнала щенка по типу и стала требовать экспертизы. Экспертизы не было, т. к. собака (реальная сука-мать) находилась за границей, а владелица этой суки больше никогда не появлялась на форуме. Опять же, что будет делать Ваш заводчик в данном случае, я не знаю, могу лишь предполагать, тем более, что собака клеймёная...
Если мои версии развития событий кому-то не понравятся, то сорри
Отредактировано Shpor (2013-05-30 02:22:44)