У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Титулы » Помогите разобраться с классами и как получить диплом на чемпиона

Помогите разобраться с классами и как получить диплом на чемпиона

Сообщений 61 страница 80 из 96

61

Перинеец написал(а):

дарителя знаю хорошо. он мне выложил все таки сколько стоит и всю историю. криминала там нет. а купил он щенка в уфе через авито. можете не верить но это так. ему сказали что доки просто не готовы пока, а сам щенок привезен с Москвы. сказали что доки позже подвезут. но хозяин пропал куда-то, телефон доступен но трубку не берет.

Перинеец, как я понимаю, ни у Вас, ни у дарителя нет договора купли-продажи собаки. Возможны 3 варианта развития событий.

1. Я, на Вашем месте, обратилась бы напрямую к заводчику по поводу документов. Поскольку питомники репутацией дорожат, то владелец (питомника) может пойти Вам на встречу и оформить Вам щенячку. Может и запросто так.

2. Но может и нет. А Вы можете попасть в крайне неприятную ситуацию Есть здесь и другая сторона медали. Иногда, заводчик, может продать щенка в рассрочку. При этом составляется договор. (Вообще, нормальный заводчик всегда составляет договор купли-продажи собаки), а щенячка не выдается на руки до полного расчета. Вот теперь представьте ситуацию, что Ваш щенок был продан кому-то в рассрочку. Этот некто своевременно не рассчитался и от щенка избавился, продав его. Заводчик, естественно, до "покупателя" тоже дозвониться не может, а тут объявляетесь Вы, с перекупленным-дареным щеном без документов. Что будет в этом случае делать заводчик, у которого на руках есть документы на Вашу собаку, я, честно говоря, не знаю, но могу предполагать, что проблемы у Вас будут.

3. Есть и третья сторона медали. Даже если Вы сделаете регистровую родословную и начнете активно выставляться. Ваш заводчик, увидев Вашу собаку где-то, может просто узнать ее по типу и уж точно по выставочному каталогу, в котором указывается клеймо. У нас на породном форуме был огромнейший скандал, когда привезли щенка якобы от одной суки, а оказалось, от другой. Заводчица другой суки просто узнала щенка по типу и стала требовать экспертизы. Экспертизы не было, т. к. собака (реальная сука-мать) находилась за границей, а владелица этой суки больше никогда не появлялась на форуме. Опять же, что будет делать Ваш заводчик в данном случае, я не знаю, могу лишь предполагать, тем более, что собака клеймёная...

Если мои версии развития событий кому-то не понравятся, то сорри :tomato:

Отредактировано Shpor (2013-05-30 02:22:44)

0

62

Shpor
Свет, не нагнетай...)))))))))))))))) Давай изначально исходить из того, что все - люди адекватные))))

Я выше давала ссыль на сайт заводчика - этого помета там вообще нет... - так что или сайт давно не обновлялся, или помет не оформлялся...почему? на этот вопрос сможет ответить только заводчик, если сочтет нужным... но полоскание истории на форумах явно пойдет во вред делу восстановления документов....

Если у Перинейца возникнут какие либо вопросы, пусть пишет в личку - ответим, поможем.... а шуметь и бить в барабаны - только вредить...

Отредактировано Ольга Митяева (2013-05-30 00:13:32)

0

63

Ольга Митяева, не нагнетаю, а просто объясняю, с чем можно столкнуться в реальности.
Я вот многих Максимкиных (отец Дарси) щенков "в лицо" узнаю. А ведь я не владелец этого кобеля, да и вживую видела его всего 2 раза.
Лучше уж пусть Перинеец будет знаком со всеми вариантами развития событий и, исходя их этого, принимает решение. :yep:

0

64

Shpor написал(а):

Ольга Митяева, не нагнетаю, а просто объясняю, с чем можно столкнуться в реальности.
Я вот многих Максимкиных (отец Дарси) щенков "в лицо" узнаю. А ведь я не владелец этого кобеля, да и вживую видела его всего 2 раза.
Лучше уж пусть Перинеец будет знаком со всеми вариантами развития событий и, исходя их этого, принимает решение.

К сожалению,а где то и к счастью не все щенки от производителей так узнаваемы...))

0

65

Спасибо всем сопереживающим (если такие были).  Сегодня звонил в питомник, разговаривал с хозяйкой.  Она сказала что не вопрос,  вышлет щенячку.  Вначале копию а потом и оригинал. Надеюсь все хорошо сложится и у нас в уфе будет "документированная" пиренейка :cool:

0

66

Перинеец
Ну вот видите! Практически все вопросы решаемы)))))

очень приятно, что я оказалась права -

Ольга Митяева написал(а):

Давай изначально исходить из того, что все - люди адекватные))))

Удачи Вам!!! Надеюсь на выставках будем встречаться неоднократно! )))))

0

67

Ольга Митяева написал(а):

Перинеец
Ну вот видите! Практически все вопросы решаемы)))))

очень приятно, что я оказалась права -

Удачи Вам!!! Надеюсь на выставках будем встречаться неоднократно! )))))

Ваши бы слова да богу в уши...

0

68

Перинеец написал(а):

Спасибо всем сопереживающим (если такие были).  Сегодня звонил в питомник, разговаривал с хозяйкой.  Она сказала что не вопрос,  вышлет щенячку.  Вначале копию а потом и оригинал. Надеюсь все хорошо сложится и у нас в уфе будет "документированная" пиренейка

Замечательно! Очень рада за Вас, что всё разрешилось хорошо! :flag:
И не обижайтесь на мой пессимистичный пост (61), предупрежден, значит вооружен.
А, позвонив заводчику, Вы поступили как честный и порядочный человек! :cool:
Буду рада увидеться с Вами на выставке! :flag:

0

69

Перинеец написал(а):

Спасибо всем сопереживающим (если такие были).  Сегодня звонил в питомник, разговаривал с хозяйкой.  Она сказала что не вопрос,  вышлет щенячку.  Вначале копию а потом и оригинал. Надеюсь все хорошо сложится и у нас в уфе будет "документированная" пиренейка

Здорово!!!!! Прокатитесь в  Бугульму или к нам в Октябрьский. Как писала Ксюша- Ксенииия выше, по воскресеньям бугульминцы- заводчики  пиренейцев приезжают к нам. Пообщаетесь- посоветуетесь .Они очень дружелюбные и приятные люди)))) :love:

0

70

Ильмира
Ильмир не думаю,что Перинеец
до нас решит прокатиться :flirt:  Хотя ... клевое предложение,мы всегда рады :flag:  :cool:

Отредактировано ксениия (2013-05-30 23:23:09)

0

71

Так классно разрешилась ситуация , просто  :cool:

Отредактировано Ильмира (2013-05-30 23:42:34)

0

72

ксениия написал(а):

Ильмира
Ильмир не думаю,что Перинеец
до нас решит прокатиться   Хотя ... клевое предложение,мы всегда рады

Собака редкая в нашем регионе, заводчик далеко....Наше дело -предложить!!! :crazyfun:  :flag:  :flag:

0

73

Как с доками разберусь, так вааще не проблема.  :cool:

0

74

Хорошо, что все разрешилось :)

0

75

Перинеец написал(а):

Отлично! Будем рады встрече на выставках!!!!

0

76

Здравствуйте!
Помогите разобраться с вопросом получения титула Чемпион России. у нас чаушка, девочка. ей уже 2,5 года... как и многие мы не планировали заниматься разведением, и она у нас была собачкой, что называется "для души"... но тут нам дали волшебный пендель и мы решили попробовать прокатится на выставку, чтобы получить разрешение на племенное разведение. и тут нас понеслооо...
мы были в Уфе на региональной выставке  собак всех пород - САС, ЛС (открытый класс);
Самара всепородная выставка Чемпионат РКФ - САС, ЛПП, ЛС, ЧРКФ;
Лениногорск всероссийская выставка - САС, CW, ЛС, ЧФ, ЛПП, Бест; (правда в Лениногорске и в Самаре нас судил один и тот же судья)
Казань опять всероссийская всех пород ЧРКФ - CW, САС, ЛС, ЧФ, ЧРКФ.
вот я сижу сейчас и думаю... куда пойти куда податься с этой кучкой бумаг ( получается у нас 4 САСки, чемпион РКФ (маленькая бумажка)-2 шт., сертификат чемпиона РФСС- 2шт, сертификат чемпион татрстана)
в клубе мы состоим в другом городе, у них узнать по телефону не могу, не дозвонюсь никак...
с учетом того, что на 2-х выставках попался один и тот же эксперт, нам нужен ещё 1 САС, я правильно понимаю?

0

77

Гульнара Рафаиловна
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ВЫ МОЛОДЦЫ КАКИЕ !!! ))
если у вас нет титула Юный Чемпион России , то ВАМ НАДО 6 ( ШЕСТЬ ) САС СОБРАТЬ !
а если есть титул ЮЧР , то все правильно ! САС с Евразии и России считается по другому .))

срочно приезжайте в сент в Уфу сразу 2 выставки и титул почти ВАШ ! ))

Отредактировано Vadim (2013-08-26 15:34:44)

0

78

Vadim
Не вводите людей в заблуждение! Читайте положение!
Гульнара Рафаиловна
Вам нужна одна САС с любой выставки РКФ, но что бы эксперт не повторялся

Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках  Национальная, Всероссийская  “Чемпион Федерации” или  Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 4 САС  - полученные у 4 разных судей, если  один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 3 САС – полученные у 3 разных судей  и диплом “Юный Чемпион России”
Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 5.  1 САС  - полученный  на Интернациональной выставке “Россия”(Лучший Кобель и Лучшая сука получившие CACIB и сертификат «Чемпиона РКФ» )

Вам подходит вариант 2

0

79

Vadim
Спасибо большое за ответ.
если не ошибаюсь 15 сентября будет проходить выставка у вас?
мммм .. хм хм ...
у нас началась течка, и мы хотим вязать её в этот раз.... (в первой декаде сентября) ....Бог даст она у нас будет уже повязана к этому времени... стоит ли её мучать в дороге (3 часа)  :no:
ну как говорится, будем посмотреть.
ещё ра спасибо!

0

80

Ergera
О! спасибки!
Если так тогда мы успеваем в Казань 8 сентября.
:cool:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Титулы » Помогите разобраться с классами и как получить диплом на чемпиона