Ну незнай, Гуль, сколько людей, столько мнений. Из 5-й у меня знакомые забрали ребенка, тесно, в классе по 40 чел, учителя злые, а там хвалят.
Выбор школы. Помогите плиз, у меня уже "взрыв" мозга.
Сообщений 101 страница 120 из 168
Поделиться1022013-07-26 01:01:01
Да тема злободневная..ходим на подготовку в 39, на след год тоже пойдем , на подготовке анг никакой, у нас репетитор, так моим не интересно; как поступать туда будем, не знаю, придется напрягать или финансовый или человеческий ресурс;)
Поделиться1032013-07-26 01:42:55
Не понимаю, зачем такие сложности на этапе начальной школы?
На этапе начального обучения самое главное - научить ребенка учиться, самим родителям контролировать процесс обучения, учиться, так сказать, вместе с ребенком.
Отдайте в просто нормальную школу поближе к дому, в Нижегородке. Пусть ребенок лучше поспит лишний час, чем будет трястись ранним утром в переполненном холодном автобусе, ведь дорога так изматывает!
А через год-другой уже сами определитесь и по способностям ребенка, его склонностям, подберете более комфортную школу.
А пока больше внимания на ребенка, плюс всякие репетиторы , кружки, спортивные секции....а вдруг у Вас будущий олимпийский чемпион растет?
Поделиться1042013-07-26 07:13:12
Не понимаю, зачем такие сложности на этапе начальной школы?
На этапе начального обучения самое главное - научить ребенка учиться, самим родителям контролировать процесс обучения, учиться, так сказать, вместе с ребенком.
Отдайте в просто нормальную школу поближе к дому, в Нижегородке. Пусть ребенок лучше поспит лишний час, чем будет трястись ранним утром в переполненном холодном автобусе, ведь дорога так изматывает!
А через год-другой уже сами определитесь и по способностям ребенка, его склонностям, подберете более комфортную школу.
А пока больше внимания на ребенка, плюс всякие репетиторы , кружки, спортивные секции....а вдруг у Вас будущий олимпийский чемпион растет?
вот прям мои мысли на 100 %
Поделиться1052013-07-26 08:48:51
Ну незнай, Гуль, сколько людей, столько мнений.
Да естественно. Но я бы и сейчас отдала ребенка в 39 или 91. Именно потому, что там и "учат учиться". И уровень полученного образования совершенно иной, чем в "нормальных школах".
Поделиться1062013-07-26 10:12:53
Deliss
В Нижегородке всего 2 школы - 1 - 25 - татарская... 2 - 24 - сильно перегружена... причем в любую из них Олесе все равно возить ребенка надо через всю Нижегородку...сам не дойдет (это не 2 квартала, как практически по центральным улицам с тротуарами до 45... - здесь идти по проезжей части...зимой 2 камаза разъехаться не могут...)
Отредактировано Ольга Митяева (2013-07-26 10:14:25)
Поделиться1072013-07-26 10:20:07
В 26 школе учатся в одну смену,и она с остановки 22 автобуса не далеко,попробуйте туда,в том году у них вроде даже был недобор по первоклашкам)))
Поделиться1082013-07-26 10:33:35
Ольга Митяева
печально конечно если так . У нас в князево тоже нет школ , надо в шакшу - ну как туда ребенку дойти ? Возят многих , тротуары вот наконецто делают ...
1 - 25 - татарская...
Вот в свое время взяла ребенка отдала в хорошую школу - но место было только в башкирский класс . Башкирский три раза в неделю .. не покаялась . Детки отличные , в классе 12 человек . На уроке тихо . Все дети прекрасно закончили .
Поделиться1092013-07-26 11:02:44
Можно влезу?
может кто то что то знает о 121 школе на ДОКе?
у нас похлеще ситуевина - живем в Иглино, детки прописаны в квартире - на ДОКе - в связи с этим в Иглино ни садик не дали (возим в 57) ни школа не светит... по прописке к 121 относимся, вроде везде пишут что школа сильная..
NEA
в этом году в Дорогино школу должны открыть, вам туда не вариант?
Поделиться1102013-07-26 11:12:00
Шкодница
Нее мы слава богу уже первый курс закончили Просто родня в князево - это Калининский район , а Дорогино это Уфимский .. так что тоже если только через деньги
А в Иглино школы не плохие , а уж договориться там точно можно .
Поделиться1112013-07-26 11:15:46
Шкодница
Нее мы слава богу уже первый курс закончили Просто родня в князево - это Калининский район , а Дорогино это Уфимский .. так что тоже если только через деньгиА в Иглино школы не плохие , а уж договориться там точно можно .
договориться то можно, у меня и в мин.обр хорошие люди есть - при необходимости сделают все
меня смущает отсутствие продленки, а мне в след.году на работу выходить - кто его в иглино забирать будет и с кем он полдня будет проводить? а в 121 - свекры рядышком живут, и свекровь по состоянию здоровья перешла на неполный рабочий день - мы будем утром отвозить, она в обед встречать, вечером после работы будем забирать его у них..
рассматривали еще Баярд и Альфу - по финансам потянем, а вот ребенку нашему там будет некомфортно в плане общения с другими детками(
Поделиться1122013-07-26 11:54:36
Я закончила обычную, 41-ю школу. В классе (до 8-го) были и умненькие (человек 5), и средненькие, и "тупое ядро"- 3-5 бездельников, кому учиться не хотелось.
Школа была через две дороги, но никто нас (двух подружек с одного двора) не провожал - мы даже 1-го сентября сами в школу пришли...
Ничего, окончила, недоразвитой или в чем-то обделенной себя не чувствовала никогда, легко поступила в два вуза...мои родители даже не знали, где там вход-выход.
Учеба для меня была всем! Мне нравилось учиться,
Мне повезло не со школой, а с дедом. Он занимался со мной с младенчества, с четырех лет я уже читала, в пять-писала письма печатными буквами.
Дед любил почитать мне сказку или какой-нибудь рассказик и остановиться на самом интересном месте (якобы устал [взломанный сайт]). Этим он вынуждал меня дочитывать рассказ самостоятельно, а потом я взахлеб пересказывала ему конец истории (он всегда интересовался, чем же там в книжке дело закончилось)...
А когда я пошла в школу, он каждый день приходил к нам (жил отдельно), смотрел, что задано, каковы оценки, проверял домашнюю работу, решал со мной задачи по математике, даже проверял английский (он его знал еще с реального училища!)
Так что если родители не занимаются с ребенком, то и школа не поможет - отстанет по программе и будет в хвосте плестись, интерес к учебе пропадет и ....
А тем хуже будет, если шкода крутая, других детишек на иномарках навороченных привозят, а Вы... - на автобусе...
А там - и как одет, и какой мобильник, планшет, и тд и тп...Вам ЭТО надо?
Будете комплексы культивировать?
Поделиться1132013-07-26 12:16:13
Deliss
100%
Поделиться1142013-07-26 16:27:33
Deliss я окончила обычную, сельскую школу (иглино)
все отлично, и специальности хорошие и в жизни устроюсь всегда одно НО - с чем я не соглашусь с Вами - мне после начальной школы пришлось переходить в другую, следовательно - вливаться в новый, уже сложившийся коллектив - вот это реально тяжело и сказывается на учебе в таком возрасте, а сейчас дети стали жестокими, и если ты чем то отличаешься от остальных - заклюют(((
Поделиться1152013-07-31 15:09:21
сегодня была в 1-ой школе, прошли тестирование.
я так понимаю (после благотворительного взноса) нас готовы взять, но мне школа не понравилась.
были в 96 лицее (Пархоменко) - директора нет, завуча нет, дверь на карточном замке. Как маленькая надежда весит объявление что в первый класс набор (по незакрепленным адресам) будет проводиться с 06 августа психологом (она пока тоже в отпуске).
Ребят, а может у кого связи с этим лицеем, а????
я туда хочу, очень.
мы конечно шестого туда побежим, но вдруг не получиться, тогда бы подключить кого
Поделиться1162013-08-01 12:43:31
млиин, видимо нет ни у кого, да?
жаль
Поделиться1172013-08-02 15:42:05
Олеся, поговорила с мамой, 30 лет в школе. Связей к сожалению по первым классам нет.
Но она мне честно сказала, если особых лишних финансовых средств нету это сложнее и делается заранее.
Но в данной ситуации по ее совету, делаете лицо кирпичом и в наглую идете к директору договариваться
в том числе это касается выбранной Вами 96й школы.
Очень надеюсь, что у Вас все получится и желаю успеха в данном мероприятии
Поделиться1182013-08-02 16:06:42
А я изначально не хотела ребенка в эту школу отдавать,не было желания почему-то, вопрос не в финансах
Поделиться1192013-08-07 10:16:53
говорила с директором лицея 96-го, разговор не очень понравился....всё писать не стану, а результат встречи такой: - Может я Вам на встречу и пойду, позвоните мне после 20-того, если кто документы не принесёт, то Вас возьмем. Но я ничего вам ещё не обещаю.
А так как время идёт, ездила ещё к директору СОШ №10, разговор с директором ооочень понравился, видно, что как человек он не плохой. Сразу без особых разговоров сказал, что без проблем возьмут нас. Уже написала и оставила им заявление.
Но с документами пока повременю, посмотрю что 21-го в лицее скажут.
Поделиться1202014-04-01 08:38:48
Так
В итоге мы идем в 105 гимназию на Гончарова
Кто что знает о нет, так сказать отзывы и мнения собираю)