Лиза, у борзым многие вещи сцеплены с окрасом. Бурматные борзые чаще всего имеют более жесткую шерсть. Это им никак не мешает в жизни и на рингах.
Возьми к примеру Кудеяра.
Лучар к зиме обрастет, он живет в квартире, поэтому обрастает медленнее. Легенда тоже квартирная обрастает чуть позже, но обрастает очень хорошо.
У Лучара будет первая зима в настоящей взрослой шерсти. Ты ориентируешься на Ледогора и собак Ольги, но у нас живут на улице - одеваются быстрее.
Но это не означает, что Лучар останется лысым. Он оденется, но чуть позже, тем более если на охоту начнет ходить - у него выбора не будет.
Так что не расстраивайся заранее.
И еще шерсть в первую очередь зависит от хорошего питания. Попробуйте кормить смешанно. Утром сушка вечером обрезь. Обрезь содержит животные жиры, которые очень положительно влияют на шерсть.
Если так принципиально, то можно разориться и купить биотин от Canina+масло лососевых. Но долго давать эти препараты нельзя, все-таки они дают нагрузку на печень.
Советую их, поскольку мы опробовали на своих. У нас Кольчуга разделась в январе в самые морозы полностью почти. Нужно было срочно ее "одеть" обратно )
Но время еще есть, я бы пока Лучару эти препараты не давала. Лучар еще растет, он высокий подросток. Когда он наберет форму он офигенным кобелем будет, но дайте ему вырасти 

но продолжим.С наступлением осени,на улице появилась грязь,лужи и т.д и т.п. для шерсти это конечно же не полезно.Особенно страдают лапы у шерстянных собак( для нас с Эзрой(афган) это является существенной проблеммой) Что бы волос сильно не секся,я открыла очень замечательное средство(это мне кстати человеческие парикмахеры посоветовали) я после мытья лап,обрабатываю маслом фирмы Indola выглядит вот так

это бассейн надо)))