Kira написал(а):булковладельцы))))) ПРиглашаю вас на форум http://bullmastiffgbfizv.mybb.ru/forum ))) новички наидут много интереснои инфы, а профи поделятся опытом)))) Ребят, не судите строго)))) Стараюсь собрать много инфы))
Спасибо за приглашение, но я нашему не изменяю)))) А по поводу опыта,Жень, не в обиду,я всевозможные сайты уже давно просмотрела,ради интереса и ничего того, что б мне говорили мои заводчики не увидела, разница лишь в том, что одно и тоже пересказано разным текстом))) И еще мое мнение, чем больше лазить по сайтам и читать советы, тем больше каши в голове))) На любой породный форум если заходит новичок и просит подсказать что то, его сразу спрашивают почему он напрямую не обращается к своему заводчику и если только понимают, что человек не курируется своим заводчиком, тогда могут что нить насоветовать. Объясню почему это так. В каждом питомнике своя линия собак,свои особенности выращивания, свои проблемы выращивания,о которых знает только непосредственно заводчик этих собак, как раз профи это прекрасно понимают и за советами отправляют обратно к заводчику данной собаки.Еще есть другая сторона вопроса, ниодному заводчику не понравится,если владелец его щенка попрет по другим источникам собирать советы так сказать и попутно" полоскать" его разведение,вместо того, что б непосредственно обратиться к нему, из за этого неоднократно разгорались скандалы.У меня и Семиных деток есть прекрасный и сильный заводчик,который курирует и наблюдает за своими собаками, девочки наши это поттвердят и было б верхом безтактности и неблагодарности, а еще добавлю глупости обращаться за какими то советами к кому то, потом и там ты на хер со своими проблемами не нужен будешь, и заводчик приличный пошлет такого горе владельца подальше, каждый движет свое разведение и толкает вперед тоже только свое, а из за таких скаканий по форумам рождаются лишь сплетни о тех или иных недостатках собак определенного питомника ИМХО, это по поводу советов выращивания. Ну а если просто пообщаться, так пусть они к нам в гости заходють, нам свой надо поддерживать))), а если все по форумам разбежимся, наш домик тут опустеет...