У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собачий геноцид в Питере


Собачий геноцид в Питере

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Это данные с форума К-9. Вот ссылочка http://k9-forum.ru/showthread.php?p=317036#post317036
В Петербурге начался собачий геноцид
22 июля 2009 г.
В Петербурге начался собачий геноцид
22/07/2009

После прогремевших на весь город трагедий в Тарховке, где три бурбуля набросились на 13-летнего мальчика, и в поселке Осиновец Всеволожского района Ленобласти, где американская акита покусала восьмилетнюю девочку, в Петербурге начались гонения на собак. Хозяевам страшно выходить со своими питомцами на улицу. Да и некуда теперь.
В Петербурге начался собачий геноцид

Четвероногих стирают с лица земли

«Нет собак — нет проблем» — посчитал кто-то и в поселке Песочное, что неподалеку от злополучной Тарховки. Здесь в прошлый четверг ни с того ни с сего начался падеж хозяйских собак. Прямо на огражденных высокими заборами участках. За несколько дней от кровотечений, причиной которых, как показало вскрытие, стал геморрагический яд (им травят крыс), погибли пять породистых собак — бордосский дог, два боксера, риджбек, питбультерьер и щенок дога. Отраву подбрасывали собакам через заборы, а в некоторых случаях к вольерам, где они содержались. По словам хозяев погибших животных, все это было кем-то организовано. Причем стаю бродячих собак, обитающих в поселке, не тронули. Жертвами собаконенавистников стали именно домашние псы, которые не выходят за пределы участков и никакой опасности для жителей поселка не представляют.

А в парках, аллеях и скверах Московского, Василеостровского, Петроградского и Кировского районов повсюду буквально за ночь появились намертво вкопанные таблички, где красным по белому написано: «Выгул собак строго запрещен». Где в таком случае гулять разрешено — не ясно. Вот что рассказали «МК» в Питере» жители Василеостровского района о том, как они искали места под выгул.

— Приходим в администрацию, просим: «Дайте, пожалуйста, нам официальную площадку, где мы могли бы гулять с собаками». Чиновник встает, на стене у него карта района. Он ведет пальцем по карте: «Тут частная территория, тут тоже, тут государственный сквер, с собаками нельзя, тут парк — опять нельзя, тут территория организации, тут намечено строительство». Просмотрел всю карту, заявляет: «Нет, мы вам ничего выделить не можем. Идите к частным владельцам разных кусков земли и с ними договаривайтесь за деньги». Пошли мы искать владельцев таких участков, на Васильевском острове много заброшенных пустырей. Нашли парочку хозяев. Один даже не откликнулся на просьбу поговорить, другой заявил: «Моя земля таких денег стоит, что ее у меня под строительство купить не могут, какие там еще собаки?!»

Отстрел как метод дрессировки

Помимо этого, участились случаи немотивированных жестоких расправ над собаками. Недавно жители центрального района Петербурга обнаружили в мусорном баке 12 тел собак с огнестрельными ранениями. Это были взрослые крупные метисы, овчароидного и терьеристого типов. Никто из жильцов близлежащих районов на агрессивную стаю или что-то подобное не жаловался. Собаки бродили по помойкам и мясным ларькам, никого не трогали. И их никто не трогал до роковой ночи. Три из них были еще живы — с тяжелыми ранениями их доставили в клинику и чудом спасли. Кто мог это сделать — не ясно. Скорее всего, бродячая стая помешала жильцам, которые свели счеты с собаками своими силами. Конечно, расследовать это дело никто не стал.

Ночью 13 июля в клинику на улице Репищева, 13, была доставлена избитая собака. Она жила во дворах на Долгоозерной улице. По характеру повреждений можно предположить, что животное избили чем-то вроде арматуры. Собака была найдена в коматозном состоянии на улице Ильюшина. Выпадение глазного яблока, фактически оторванное запястье… Вот так ни за что ни про что собаку сделали инвалидом.

Утром 15 июля люди, спешившие на работу, обнаружили зверски убитого щенка таксы на Северном проспекте.

— Мы сняли его с дерева за гаражами. Он был повешен в ошейнике на поводке, — рассказывает обнаружившая страшную находку петербурженка Наталия Петровна. — Собачники, разбирающиеся в таксах, определили его возраст примерно в полгода. Видимо, этот несчастный убежал от своих хозяев вечером. К утру его тело уже закоченело. Оно было изуродовано, шкура разорвана в клочья. Его били «розочкой», нижней частью разбитой водочной бутылки. «Розочка» была надета на морду. Скорее всего, щенка за гаражи привело его щенячье любопытство: там всегда пьянки-гулянки, а после пикников остаются кучи отходов, которые и привлекают собак.

— В меня с моим шарпеем при входе в продуктовый магазин запустили консервной банкой и заорали, что тут не псарня, — рассказала Марина, жительница Московского района. — А у них по магазину ходила девушка с карманной собачкой на руках — и ничего… Когда я сказала об этом — мне ответили, что она с собачкой, а я — со слоном...

Собачники едины во мнении: на четвероногих в городе объявлена настоящая охота.

— Все кричат: наши дети гуляют по собачьим экскрементам! Но наши дети и наши собаки тоже гуляют и по битым бутылкам, и по человеческому дерьму, и по шприцам наркоманов, и по обычным бытовым отходам, которые лень донести до помойки, — возмущаются зоозащитники. — Именно так в нашем Петроградском районе выглядят детские площадки — но штрафов с людей никто не берет, и, более того, никого не волнует близость детей и алкоголиков, наркоманов, бомжей. Почему-то волнует только вопрос собак. У них не получилось выбить деньги за перепланировку окон, взялись за налоги на собачников!

Защитники животных опасаются, что подобные меры приведут к увеличению выброшенных собак, а их в свою очередь будут отстреливать, опять же на глазах у детей, как это делали в девяностые.

— Это ж надо — город с треском из списка объектов культурного наследия вышибают, льготы для пенсионеров отменены, а все разговоры — о собаках… — резюмируют собачники.

Сбор подписей
http://www.zoocourier.ru/news-2009.html

Отредактировано Фиби (2009-07-29 16:00:55)

0

2

Ну и отзывы знакомой самоедчицы
А чего понимать-то... народ уже озверел от кризиса, постоянно поднимающихся цен и т.д. а тут им предложили переключить свое внимание на определенный и главное беззащитный объект... очень удобно. И люди все заняты и агрессию есть на кого сбросить.
Я ж писала уже, что я живу в нашем дворе уже более 25 лет, я постоянно гуляю с собаками и местными детишками... нас все знают. Так вот после случая с бурбулями я вышла утром погулять ... иду и идет дедок из нашего дома... остановился, посмотрел на мене с собаками и говорит... ну ничего, скоро и до Вас доберуться - будете в тюрьме сидеть, на нарах! И сказано это было с таким прям сладострастным предвкушением удовольствия. Я даже остановилась в изумлении. 
А вчера мама слушала передачу о разработке закона по содержанию животных в городе, так вот БОЛЬШУЮ часть разговора заняло обсуждение что норматив будет 2 собаки на квартиру и всех остальных гражданам придется усыплять. Так вот они живо обсуждали как это здорово - все прям строем пойдут усыплять собак и город станет такой чистый и уютный. 

Если честно бежать хочется из такого "уютного" города и из такой "милой" страны! 
Для себя поняла одно - собственный дом становится нашей первоочередной задачей.

0

3

Волосы дыбом.......

норматив будет 2 собаки на квартиру и всех остальных гражданам придется усыплять.

Так вот они живо обсуждали как это здорово - все прям строем пойдут усыплять собак и город станет такой чистый и уютный.

А во главе видимо пойдет наш президент-владелец пяти собак.....

0

4

Фиби
Ужас, какой!!!

Фиби написал(а):

Так вот после случая с бурбулями я вышла утром погулять ... иду и идет дедок из нашего дома... остановился, посмотрел на мене с собаками и говорит... ну ничего, скоро и до Вас доберуться - будете в тюрьме сидеть, на нарах!

собственно у нас тоже страдаю, обязательно на прогулке кто ни будь да прицепится, все за***ли т.п. и т.д., хотя я убираю за собаками, всегда хожу с пакетиками, еще грозятся кипятком облить :mad:

0

5

Ребята, я вас умоляю! как говорил профессор Преображенский: "не читайте пролетарских газет".  В Москве в свое время хотели сделать детям комендантский час. Помладше до 20.00, постарше до 22.00. Ну, и чем это закончилось? Все гуляют , как и гуляли. Потом с пивом, чтобы детям не продавать- не надо объяснять, что все сидят на лавочках и дружно квасят. А то, что вне зон общепита пиво пить нельзя- помните? Хи-Хи. Такого количества банок и бутылок около урн  давно не было!!!!
Так что, дорогие мои, не волнуйтесь. Воздух посотрясают и этим все закончится. Не влезайте в эту проблему и она вас не заглотит. ( М.Булгаков 1000 раз был прав).

+1

6

Есть пострадавшие собаки. :( В общем, подпись все же поставить нужно.

0

7

Kiwi
Всё было бы не так печально....но есть факты.......Собаки отравлены-еле вытащили.......И не спас ни частный дом,ни забор....Добрые бабушки подкидывают отравленные куски мяса-и не стесняются в этом признаваться вслух :mad:

0

8

Еще в марте у девушки с самоедского форума двух собак в Питере отравили, и это не единственный случай - она искала и другие жертвы и отравителей (молодые парни и девушка), так что атмосфера там нездоровая уже давно.

0

9

Фиби написал(а):

так что атмосфера там нездоровая уже давно.

И что там людям неймется?

0

10

Питер - такой красивенный город, такое зодчество, такая история ....а тут такие страсти узнаёшь!!!! Страшно..... За всех !!!!

У нас сегодня молодёжная компашка после буйной ночки выбросила с 12 этажа чихуашку в окно, так как та сильно гавкала - на улицу просилась!!!! Вот вам и правда жизни.... http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif   Всегда поражалась, откуда у 14-15 летних столько дури и жестокости в голове.....У самой сын 17 летний - но такого садизма нет......
Страшно, больно и грустно от таких вот "леденящих душу" фактов!!!!! Куда катимся??? Что дальше??? Где просвет???? http://s9.rimg.info/47078db6e1924e550acd5cb375bf5380.gif

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собачий геноцид в Питере