У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Нужна помощь! » Как прогнать косого?

Как прогнать косого?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Народ! У  знакомого, владельца питомника плодовых деревьев, на участке завелся заяц, который нагло жрёт-надкусывает ценные саженцы, нанося тем самым немалый ущерб. Общепринятые меры эффекта не дают, косой гурман  не понимает, что его присутствие крайне нежелательно. Знакомого осенило: а собачки не помогут ли? Но вот мои таксы сейчас бесполезны: летом погоняли бы куцехвостого с удовольствием, а зимой завязнут в сугробах. Лично мне в этой ситуации видятся бигли - они азартны, компактны (не разнесут питомник по крайней мере), не мерзнут. Может быть, кто-нибудь может помочь товарищу приструнить зайца?

0

2

Галина
А бигли не замерзнут?Как вы себе это представляете,бигли жить где будут?Или их по часам выпускать будут?Да и убегут эти бигли вслед за зайцем ,только последний вернется к своим деликатесам,а биглей уже не найдешь :)
Думаю,что любая дворня подойдет,несколько будок расставить по питомнику,они и зайку прогонят ,и не замерзнут,и не прихотливы в еде...
Недавно хозяйка бигля во дворе,во время прогулки ,после  моей просьбы отпустить собаку с поводка,чтоб не путались,рассказала,что отпустила ,та погнала кошку и унеслась черт знает куда,два часа бегали по Новостройке и нашли на Спортивной,ладно адресник был :)

Отредактировано Нильсик (2014-02-24 11:14:01)

0

3

Галина
Я соглашусь с Гулей пара тройка поджарых дворняг- решит проблему, а бигля врятли кто своего даст, а покупать накладно, порода не из дешевых....

0

4

У меня папа,в саду ставил петли на зайцев.И деревья целы и супчик вкусный. :yep:
Петли не хитростные,ставятся легко.
Извиняюсь за кровожадность  :blush:

Отредактировано Юля@Компания (2014-02-24 00:43:52)

0

5

Галина
Галь, от собак зимой в снегу по пояс там толку не будет... - собаки увязнут, заяц, посидит в сторонке, и когда все уйдут опять спокойно займется своим "черным делом" ) ))) - жрать то ему хочется, а тут такая вкуснота растет))))
у нас когда был сад в волково, все у всех яблонь приходилось обвязывать стволы на зиму стеклотканью... иначе от зайцев никак не спасти было...

ну а сейчас - тебе уже написали - петли ,  если делать не умеете, можно в инете посмотреть, капканы (не гуманно, но что делать) - продаются в охотничьих магазинах...

Отредактировано Ольга Митяева (2014-02-24 06:45:53)

0

6

подтверждаю слова Ольги Митяевой. Снега очень много, собаки тонут, пройти не могут.
Только 15го февраля пытались охотиться. К лежкам не подобраться - собаки увязают в сугробах, хоть и зверя чуют ((( пытаются добраться до зверя, но проваливаются.... Бесполезно
С собаками сейчас не вариант (((

0

7

Галина
Если не забуду спрошу  у отца , вроде как кору какую то горькую привязывали , еще чем то деревья обматывали . У нас зайцы буйствовали в одном из садов .

0

8

А капакан как ...в сугроб положить? А стекловата это классный выход! :cool: Если зайцы с голодухи ее не сожрут... :D

Отредактировано Нильсик (2014-02-24 11:14:40)

0

9

Позвонила .  Я не знаю насколько много у вас деревьев , но как вариант . что мы делали :

1. Мешковиной обмотать
2. Еловые (не сыпучие - сосна , лиственница, что то в этом роде ) смысл взять две три ветки(чтобы кололось )  и подвесить на ствол , мордочкам  будет не приятно и они уходят

0

10

Штамбы деревьев,особенно молодых и ценных сортов,одевают в мелкоячеистую сетку из металла. Но это с осени обычно делают.
Я бы,чтобы спасти экстренно свое добро,обмотала стволики гипсовыми бинтами- не один заяц не прогрызет. И купила бы в охотничьем магазине несколько капканчиков,они продаются свободно.

0

11

У нас в прошлом году у соседа сбежали кролики. Вся деревня вешалась от них. Жрали все деревья, не только яблони. Я у себя прямо в снег втыкала рубероид вокруг ствола яблони. Отстали.

0

12

NEA написал(а):

Позвонила .  Я не знаю насколько много у вас деревьев , но как вариант . что мы делали :

1. Мешковиной обмотать
2. Еловые (не сыпучие - сосна , лиственница, что то в этом роде ) смысл взять две три ветки(чтобы кололось )  и подвесить на ствол , мордочкам  будет не приятно и они уходят

Какие-то зайцы у вас нежные были, для сравнения мои кролики в неделю съедают один еловый веник- приятно им!!!!Летом не жрали, сейчас за милую душу уминают....

Bim написал(а):

У нас в прошлом году у соседа сбежали кролики. Вся деревня вешалась от них. Жрали все деревья, не только яблони. Я у себя прямо в снег втыкала рубероид вокруг ствола яблони. Отстали.

Как "счастливый" владелец пчел, замечу рубероид и от мышей помогает, у нас под ульями лежит, мыши не лезут.

0

13

Всем спасибо за рекомендации! Обязательно передам  товарищу все советы, хотя обматывать сотни саженцев, он, поди, замучается  :disappointed: . Да и собаку, как я поняла, ему там на постоянку не надо, только погонять-попугать  (совместно с хозами) злыдней во время прогулки. Но наверное, да, силки - вот выход в этой ситуации: дешево, караулить и собак по полям отлавливать  не надо, да если еще и зайчатинкой разжиться...

0

14

Хороши у нас охотнички.   То снег глубокий, то наст, то трава мокрая. Блин, на огороженной территории зайца взять не могут, зато " мы в поля ходили".

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Нужна помощь! » Как прогнать косого?