У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Адресники

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

:flag:

0

62

читаю тему и офигиваю - владельцы ищут отговорки что бы адресник своей любимой и драгоценной собаке НЕ повесить!  http://s7.rimg.info/43f99d1a5a209cad295a657bbd40795a.gif

0

63

а я долго не искала, заказала тут https://vk.com/adresniki_ufa мне нравиться собака тоже довольная  :rofl:  и не дорого)

0

64

Взято с просторов интернета:
Давно хотел написать пару строк про адресники, и про Red dingo в частности.

Всегда казалось, что тема настолько заезжена, столько говорят про необходимость этого элемента экипировки, что сказать уже просто нечего на эту тему.

Однако, каждый день на прогулках мы встречаем людей, которое не только не осознают, что это вопрос безопасности, но и вообще не всегда понимают, что эта за штука такая.

Например, были случаи, когда увидев у Жака на ошейнике адресник, владельцы собак спрашивали, что мол это за штука, медаль какая-то? А после развернутого ответа, у них возникал дополнительный вопрос - неужели Жак так часто убегает?

Когда количество таких вопросов перевалил за десяток, я понял, что про адресники, видимо, сказали еще не все.
Поэтому, хочу вначале дополнительно пояснить некоторые моменты по адресникам вообще, а после коротенько расскажу, почему нам так нравятся адресники Red dingo.

Всегда, для людей которые не знали про болтающеюся металлическую штуку с телефонами у собаки на ошейнике, или не подозревают для чего это все нужно, я стараюсь подробно пояснить, что даже с собакой у которой нет склонности к побегу, может приключиться ситуация, когда она убежит.

Мне известны несколько таких случаев.
- собака случайно выбежала на дорогу, резко затормозила машина, слегка ударила собаку, и она убежала, никак не реагируя на команды владельца из-за шока.
- молодая робкая собака испугалась другой крупной собаки, которая настойчиво предлагала знакомство, обе были не на поводке, и робкая собака просто убежала куда-то с поджатым хвостом, крупная собака пустилась в погоню, обе не реагировали на крики владельцев
- собака гуляла с родственником владельца, и, видимо, затосковав, начала искать на прогулке хозяина, и быстро скрылась из виду, когда ее отпустили с поводка
- в пылу азарта собака убежала в темном парке за белкой/ежем
И многое-многое другое. Может быть куча разных ситуаций, когда вы ничего не сможете сделать, просто так сложатся обстоятельства. Это я не говорю про собак, которые в группе риска, те, кто может убежать за течной сукой, за кошкой, за дворовыми собаками, и т.д.

Я не могу представить себе ситуацию, когда Жак убежит по какой-либо из причин озвученных выше, но я допускаю, что может случиться нечто другое. Поэтому у нас адресники висят на всех ошейниках, на всех шлейках, на Жакином рюкзаке, куртках и т.д. Все в кадр мы пихать не стали, потому запечатлели только часть ошейников, для иллюстрации, так сказать.

Если собака без адресника, найти владельца крайне тяжело. Не так давно, с промежутком в одну неделю, в Воронеже и Старом Осколе были найдены два риджбека. Оба были без адресника, и на идентификацию обоих, люди тратили достаточно много времени. Это только риджбеки из нашего города или близко к нам. Каждый месяц появляются десятки собак, которых не могут опознать. Ведь часто получается, что чипа у собаки нет, и клеймо невозможно прочесть.

Например, наш знакомый как-то нашел в центре города алабая в ошейнике. Телефона хозяина нигде нет, клеймо размыто совсем, не понятно, что делать вообще. Везти куда-то собаку у него не было возможности. Так и простоял он с ним какое-то время, дав только лишь объявления в интернете. Пришлось его отпустить после 2 часов ожидания и некоторых попыток найти владельца. Но это был человек у которого есть собака, он вошел в положение. Люди, которые не знакомы с этой кухней, поняв, что им некуда позвонить, могут сразу же отпустить собаку.

Именно для этого и нужен адресник, ведь человек,, который может найти собаку, не всегда настроен настолько решительно, чтобы забирать ее домой или на передержку, и далее искать владельцев. А вот постоять он может какое-то время, подождать владельца, пока тот едет. Тем более, если он пообещал денежное вознаграждение.

Именно поэтому, лично я приемлю только металлические адресники, которые висят на амуниции. Не цилиндры с посланием внутри, не всякие кармашки для идентификационных карт или жетонов где-нибудь, и прочее. Важно чтобы телефоны были видны и привлекали к себе внимание.

Хорошо, если будет написано, что за находку полагается вознаграждение. Чтобы человек понимал, что в его руках сейчас сокровище, и он за него сможет получить награду. Я считаю это важнее, чем указать имя собаки. Сказать, как зовут собаку, можно и по телефону. Когда вы поймете, что действительно важно, чтобы этот человек сумел расположить к себе собаку до вашего приезда.

Мне очень нравятся адресники австралийской компании Red dingo. Помимо того, что они красивые, они еще очень прочные.

С адресниками типа «косточка» были случаи, когда у них отламывалось ушко, и они терялись. Или же каким-то образом разгибалось кольцо. Были случаи, когда такой адресник гнулся. В машинке, во время стирки со всей экиперовкой Жака, на таком адреснике образовалась царапина на одной из цифр номера телефона, теперь эта цифра почти не определяется.

С Red dingo все это исключено. Кольцо тугое и прочное, ушко не сломается никогда, гравировка надежная. Ну и дизайн, что немаловажно, радует своим разнообразием. Как видно по фото, все наши адресники, мы дополнительно комплектуем силиконовым ободком, в простонародье именуемый «антизвон». Это чтобы не было раздражающего нас металлического лязга во время прогулок.

В общем, цепляйте адресники на все что можно, и только тогда они, скорее всего, не пригодятся.

http://f2.s.qip.ru/gKJ8LPlY.jpg

0

65

Я в воскресенье в Багире сделала адресник, повесила на ошейник, ходим позвякиваем! Пусть не пригодиться никогда, но с ним спокойнее.

0

66

Есть много способов идентификации и персонализации домашних животных, но так как заголовок темы данного форума - "Адресники", тогда по теме:


*Адресник для собаки - не просто аксессуар, а необходимость.
*Собака ни при каких условиях не может сообщить свои координаты, а адресник сможет.
*Потеря, для самой собаки является глубочайшим стрессом, поэтому Кличка на жетоне обязательна, для установления доверительного контакта с заблудившимся питомцем.
*Адресник наиболее эффективен на ранних стадиях поиска собаки, телефон хозяина - обязательное условие для нанесения, а лучше два. Больше шансов для связи по горячим следам.
*Если позволяет место на жетоне, гравируйте "Порт приписки" - город, регион откуда собака и вы родом. Собака в шоковом состоянии может преодолеть десятки и сотни километров.
*Материал адресника и форма - кусок металла (медь, латунь, мельхиор, нержавейка) в виде бирки, жетона, медали или медальона, желательно с отверстием в теле изделия (ушко это хрупкое и ненадежная конструкция). Пластмасски, раскручивающиеся капсулы, крашеные алюминьки быстро облезут, выйдут из строя или потеряются.
*Способы крепления - только пара крепких заводных колец двойной крутки из пружинной нержавеющей стали или заклепка к телу ошейника.
*Что указывать - только то, что поможет вернуть собаку. Обратите внимание: чем больше символов, тем мельче шрифт, соответственно в минус читаемости. Сложные шрифты так же снижают читаемость данных. Различные надписи: ути-пути, киси-миси, верните меня домой, я съем ваши тапки и др. не несут никакой информации - а только занимают полезное пространство на адреснике. Перенос фотографии вашего питомца на жетон - не имеет ни малейшего смысла. Если уж очень хочется выделиться, то можно прицепить какую-нибудь безделушку, например тематический шармик. Достаточно.
*Варианты и способы нанесения информации - глубокая рельефная гравировка лазером или фрезой (Традиционно, на практике используется простая лазерная "Маркировка" - поверхностное, термическое воздействие на поверхность металла. На лицо подмена терминов. Это две абсолютно разные вещи. Глубокая гравировка это неубиваемая надпись - залог того, что она не сотрется за весь срок службы адресника, уничтожить её можно только молотком и зубилом (см. фото).


Всё вышеописанное - не цитаты из интернета, а основано на практическом опыте владения собаками, тестами с различными адресниками (на выживаемость, разрыв, погодные условия и истирание) и в итоге реализация в собственном, несерийном производстве.
Больная тема - не удержался, чтобы не написать. Посмотрите некоторые мои работы. Я вижу адресник собаки таким или около того...
Готов конструктивно обсудить вопрос и выслушать аргументированную критику.

http://adresnik.com/_ph/1/212830199.jpg
Патинированная медь, ромб, толщина 2 мм
http://adresnik.com/_ph/1/827923596.jpg
Чистая медь Cu 99,9%
http://adresnik.com/_sh/00/13.jpg
Патинированная медь, толщина 2 мм
http://adresnik.com/_ph/1/847884436.jpg
http://adresnik.com/_sh/00/22_4.jpg
http://adresnik.com/_ph/1/512879501.jpg
http://adresnik.com/_sh/00/27_2.jpg
Латунь
http://adresnik.com/_sh/00/22.jpg
Мельхиор
http://adresnik.com/_sh/00/12.jpg
http://adresnik.com/_sh/00/21_1.jpg
Мельхиор
http://adresnik.com/_sh/00/30_8.jpg
http://adresnik.com/_sh/00/29.jpg
http://adresnik.com/_sh/00/31_9.jpg
Квадрат 30х30 мм Патинированная медь, толщина 2 мм
http://adresnik.com/_sh/00/31_4.jpg
Медь
http://adresnik.com/_sh/00/18_5.jpg
Латунь

Отредактировано mitinskaya37 (Вчера 17:16:07)

+1