Светик Сэм написал(а):О,дождалась я утяток,красотульки!)))Юль,как ты выдерживаешь Петьку...в 5 утра кукарекууу,я б съела на следующий же день!Иль незя,куры без него не будут нестись?
Без петуха куры несутся, но цыплят не будет!
Юля@Компания
Ну, с пополнением!
Кстати, заметила приятную для себя тенденцию: все городские при переезде в деревню или загород обзаводятся животиной( ну из моих знакомых точно все!), деревенские удивляются! Я родилась в деревне ( если верить паспорту),до 16 лет каждое лето проводила у бабушки по- этому мне понятно мое стремление держать кого- то , а вот желание городских жителей обзавестись скотинкой радует невероятно! И смешит: из последнего- молодая активная семья недавно перебрались жить в Федоровку. Танюшка, знаю ее еще со школы, никогда к животным тяги не имела, у них даже кошки не было. С переездом завела себе: 4 собаки непонятной породы(1 из которых явно имеет обезьяньи корни), 2 кошки, 3 кролика, штук 12 кур, утки и гуси. Недавно звонит, тихим. безжизненным голосом спрашивает:" А курица моя чего- то сидит уже который день и не двигается, петух рядом ходит, перья распушил никого к ней не пускает, а она все сидит и сидит.... Чего с ней? Может ее вету показать? Ржу немогу!!! Но спокойным голосом объясняю: Танюсик, тебе повезло, у тебя курица- клушка- это редко! Бывают несушки- они просто яйца несут, нае высиживают. А бывают клушки- они яйца высиживают и цыплят выводят. Человек рад безумно, скоро цыплята будут!!!!