У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Нужна помощь! » Как увеличить аппетит?

Как увеличить аппетит?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

С месяц назад столкнулась с проблемой - чернышка стала мало есть. Ребенок здоров, веселый, скачет как конь. Гуляем много, долго и подвижно. Но - едим не больше одного маленькоко мерного стакана. Пробовала пропускать кормление, подмешивать вкусненькое - результат одинаковый, один-полтора стакана и все. Ребенок худенький, но видимо больше не лезет. Ест строго три раза в день - чаще не хочет. Такое чувство, что чувство голода нам не знакомо. Есть еда - хорошо, нет - ну и не надо. Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Все-таки 5 месяцев, самый рост...

Отредактировано Йолик (2014-04-22 00:52:07)

0

2

Йолик
О, еще как сталкивалась! Гордюшку не возможно накормить с трех месяцев, все перепробовала и вкусное и не кормить- результат собака 73 в холке весит 50-55 кг( для алабая очень не много!)- в конце концов махнула рукой! На прогулке часто задают вопрос:" А почему у вас кобель толстенький, а сука худая?", отвечаю:"Вместо кормешки луплю три раза в день!" Обещали в зоозащиту обратиться!- жду!......
Кстати, кокера я взяла с припиской- плохо ест! Но это было не долго, теперь ее невозможно накормить!)))))

0

3

Нас выручал кефир. Заливала им сушку.

0

4

Йолик
А если на натуралку перейти?Или совсем не едок?

0

5

Йолик
Это на самом деле большая проблема!
У меня была такая"чудо природы"что только не делала и к врачам ездили и анализы сдавали.
Она ела ,что бы не умереть.Не чего нам не помогало.
Так жили почти год.Но потом мое терпение лопнуло и я стала ее кормить насильно.
Но не смотреть же,на скелет  :dontknow:
Размачивала корм,делала в руке из них форму котлеток и так кормила(два раза в день).
Вначале ей это не нравилось,потом привыкла и не сопротивлялась.
Через недельку-собака поправилась и стала расцветать.
Превратилась в очень красивую собаку.На раз два-мы закрыли ЧР.
И в три года ее повязала.Вот только тогда,наши проблемы ушли полностью.
Причем ее дочка,вела точно так же(пока не повязали).
Что это было,для меня загадка.  :dontknow:

0

6

У нас тоже так было у черныша. Потом перешли на другой режим. Сейчас кормлю один раз в день, но съедает по три мерных стакана. Вечером после прогулки. Попробуйте сменить режим. Сухач заливаю водой. Он ждет пока чуть размокнет, половину съедает сразу, вторую половину доедает  утром, уже размокший.

Отредактировано Bim (2014-04-22 11:08:54)

0

7

у меня обе собаки плохо едят... сушку обмазываю сверху  консервами Брит, далматин съедает., а китайку кормлю насильно, запихиваю в рот консервы. вот колбасу она может есть немеряно..так и живем..

0

8

Вообще это проблема здоровья. Здоровая собака, что бы не говорили, не может не испытывать чувства голода. Ищите причину. Просто мы не всегда обращаем внимание на мелочи... от которых очень часто зависет многое, в том числе и чувство голода. Сейчас слава богу можно сдатьанализы не только в вет, и более тщательно проверить животинку для выяснения причины.  Есть лаборатории человеческие куда я вплоть до мазков здаю, любые анализы. Если начнете кормить насильно, это на всю собачью жизнь.... пока не произойдет какой либо перемены в организме собаки, буть то вязка, ложка стерелизация, иличто то еще. Но даже это не даст гарантии. Ищите причину, возраст позволяет все исправить.

Отредактировано татьянаа (2014-04-22 22:05:01)

0

9

Нильсик написал(а):

Йолик
А если на натуралку перейти?Или совсем не едок?

Натуралку едим так же из рук вон плохо. Ест охотно, но мало. Съедает меньше Черы раза в три наверное...

Юля@Компания написал(а):

Йолик
Так жили почти год.Но потом мое терпение лопнуло и я стала ее кормить насильно.

Я тоже кормила насильно несколько раз. В свое время это помогло нас Черой - силком пару раз накормил и собака снова ест без выкоблучиваний. А тут - бесполезно.  :canthearyou:

Bim написал(а):

У нас тоже так было у черныша. Потом перешли на другой режим. Сейчас кормлю один раз в день, но съедает по три мерных стакана. Вечером после прогулки. Попробуйте сменить режим. Сухач заливаю водой. Он ждет пока чуть размокнет, половину съедает сразу, вторую половину доедает  утром, уже размокший.

От размокшего корма она отказалась еще в три месяца. Иногда удается смешать с кашей и скормить, но ребенок ухитряется "зерна от плевел отделять" - каша съедена, корм в неприглядном виде в миске.

0

10

Bim написал(а):

У нас тоже так было у черныша. Потом перешли на другой режим. Сейчас кормлю один раз в день, но съедает по три мерных стакана. Вечером после прогулки. Попробуйте сменить режим. .

Кстати, единственный способ накормить мою вредину- это одноразовое кормление! И....вольер или цепь- ну чтоб двигалась по- меньше! При этом умудряемся поправляться, даже ребра и позвоночник не так посвечивают.
У меня крупняк весь на одноразовом, кормлю на ночь, денем в жару не едят! Симба и Хан даже разгрузочные дни себе устраивают. Исключение- зима, мороз под 30- тогда на ночь лишний кусок мяса. Такса и кокер лопают наперегонки, лишь бы подруге меньше досталось.))))

0

11

Йолик,у Вас цель,что б щен ел только сухач или что б он был сыт? Почему не пробуете мясо? Если не ест корм,можно попробовать:поменять марку корма для начала,кстати какой он ест,вернее пытается? Если и другой отказывается,кормите отварным,если боитесь сырого,мясом с рисом или овощами,творожок с кефирчиком,яйца перепелиные добавляйте,зелень и т.д.Натуралка не подразумевает кормление кашей,там должно быть не менее 50% мяса,особенно пока щенок растет. Если и от этого нос будет воротить,то как выше писала Татьяна,бегите к ветеринару,ищите причины.

0

12

Как показывает мой опыт :

Смена корма
Обследование у врача
Капризы , не хочет и не надо , посмотреть сколько вытерпит

0

13

У нас такая же ситуация была - с цвергом (щен от Беста Лениного)- пока жила у бабушки-дедушки они с чайной ложкой за ней по полу ползали (ну не ест ребенок ни в какую ). Сейчас она у нас на ПМЖ и проблем с кормежкой не стало совсем).

NEA написал(а):

Вот по этому принципу мы и действовали. Но терпения надо....почти месяц выкаблучивалась, у меня уже мысли поползать за ней с ложкой появляться стали, но вытерпела - теперь к раздаче еды первая)))

0

14

Оля и бульмастифы написал(а):

Йолик,у Вас цель,что б щен ел только сухач или что б он был сыт? Почему не пробуете мясо? Если не ест корм,можно попробовать:поменять марку корма для начала,кстати какой он ест,вернее пытается? Если и другой отказывается,кормите отварным,если боитесь сырого,мясом с рисом или овощами,творожок с кефирчиком,яйца перепелиные добавляйте,зелень и т.д.Натуралка не подразумевает кормление кашей,там должно быть не менее 50% мяса,особенно пока щенок растет. Если и от этого нос будет воротить,то как выше писала Татьяна,бегите к ветеринару,ищите причины.

Едим любой корм, кроме совсем простого, вроде Трапезы. Беда как раз в том, что ни мяса, ни натуралки, ни корма много не влезает. Ест меньше нормы. А потом довольная уходит, мол наелась. Но этого ей не хватает! В помете была самая крупная, а из-за столь дурацкой манеры питаться - сейчас самая меленькая. И худенькая

0

15

NEA написал(а):

Как показывает мой опыт :

пробавала. В итоге получила бегающий, счастливый, но путающийся в лапах скилет

0

16

Йолик написал(а):

Едим любой корм, кроме совсем простого, вроде Трапезы. Беда как раз в том, что ни мяса, ни натуралки, ни корма много не влезает. Ест меньше нормы. А потом довольная уходит, мол наелась. Но этого ей не хватает! В помете была самая крупная, а из-за столь дурацкой манеры питаться - сейчас самая меленькая. И худенькая

Лучше позвоните,здесь всего не спросишь и не напишишь 89014401575, думается мне,что все ж Вы что то не так делаете.

0

17

А что говорит заводчик?

0

18

Ратмир написал(а):

А что говорит заводчик?

Заводчик помогает, дает советы, вместе думаем как быть. Все щенки из этого помета едят хорошо и бодро (по крайней мере те, которые остались в городе и выходят на связь). Но говорит, что сука-мать ела в детстве точно так же.

0

19

Оля и бульмастифы написал(а):

Лучше позвоните,здесь всего не спросишь и не напишишь 89014401575, думается мне,что все ж Вы что то не так делаете.

Спасибо. В какое время можно звонить?

0

20

Расскажу про свою собаку Полку.
Мы тоже прошли через это. До трех лет она была велосипедом, очень плохо ела (и размачивала корм, и вкусняшки, и насильно, в общем все пробовала, помогало мало). А после 3х лет все изменилось.

Причина - собака стала получать еду за работу! В этот момент мы занялись ПСС, активно дрессировкой. У знакомых бигль (5 мес) дома плохо кушает, на прогулке, за игрой с удовольствием съедает всю порцию. Собака съедает ровно столько, сколько тратит энергии. Мало ест-мало энергии тратит. (ну, конечно, если собака здорова)

Отредактировано Феея (2014-04-24 07:38:08)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Нужна помощь! » Как увеличить аппетит?