Дочь,как и я, всегда любила животных,особенно лошадей и собак.
Мечта с детства красивая,умная,послушная собака и надёжный друг сбылась только в 1991м году,до того были всегда лайки,с которыми дочь тоже занималась,ходила на дрессировки,последний из лаек,Джой, был обучен всему, ОКД, ЗКС, бегал аджелити, но только когда у него было желение.
Первая собака породы восточно-европейская овчарка появилась у нас можно сказать, странным образом.
Август, 1991 год,иду домой с работы,встречаю вновь собаку-потеряшку , которую видела ещё в обед ,растерянно бегающую по улице от тротуара к тротуару,которая явно искала хозяина, мужчину,т.к. тыкалась носом в мужичков проходящих,к женщинам не подходила.
А тут уже на трёх лапах скачет,мордашка в крови,под машину,наверняка сунулась.
Молоденькая, щенушка ещё совсем... ,рядом,говорю ей тоном приказным,подошла,встала к ноге,домой,говорю,пошли ....и она идёт рядом со мной,а у меня и поясочка-то не было при себе никакого.А впереди дорога,трамвайные пути и улица центральная, смотрю,шпагатик ,только ей через голову натянуть,на земле лежит.
Подобрала,одела, дорогу перешли,я её отпустила, она вперёд побежала,и из виду скрылась....ну ,думаю,всё,убежит сейчас .
А раньше подъезды открытыми стояли,не было замков никаких,в подъезд свой захожу,а она у нашей двери стоит ,и так хитренько на меня посматривает.
Так она и появилась в нашем доме. Долго искали мы хозяев,пока заводчица не встретила Елену,и узнав свою собаку, уже потом потихоньку "размотала клубок пропажи".
И с тех пор в нашем питомнике выросло несколько поколений великолепных овчарок, как по характеру, так и по экстерьеру.
Мы стараемся бережно сохранить то лучшее, чем славились наши "ВЕО 20-30 лет назад,т.к. наших восточников сохранить удалось в чистоте,спасибо за это Ирине Тишковой(Яблочкиной) ,она 20 лет тащила этот "крест" ,а в 93-м году передала всю документацию Елене, как руководителю породы при клубе, оформив через клуб помёты Люкс Даны(их было только 2 ).
До регистрации питомника Елена была руководителем породы ВЕО при клубе , питомник "Легенда Русь" был зарегистрирован в FCI 29 июля 2002 года.
Это Люкс-Дана - основоположница питомника
Отредактировано Ялань (2014-11-04 01:26:47)