Всем ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Меня зовут Марина [взломанный сайт] . Не так давно пришла к Вам на "зеленый" и так тут у Вас понравилось, решила остаться). С кем-то уже успела познакомиться, нашла и старых знакомых и вот решила все-таки открыть свою тему и о "наших" собаках рассказывать здесь, а не по всем темам сразу.
Немного о себе: Сразу хотелось бы оговориться, у меня лично на данный момент 1 собака- это малый коричневый пудель Chicaga star, а французский бульдог Патрик - это собака моей мамы, темка у нас общая, надеюсь и она скоро тут "засветится"
Я тот ребенок, который вырос в семье собаководов. Мама моя довольно долгое время работала (если не ошибаюсь даже организовала, не одна конечно) клуб собаководства "Нибелунг", вся моя юность прошла там. До Нибелунга, был ДОСААФ на Тихорецкой, тогда я еще маленькая была, но тоже этот период хорошо помню. В связи с этим в нашей семье было очень много собак и "своих" и временных и на передержках. Первые - это Эрдельтерьер (куда же без них в СССР) "Прима Зизи" привезенная к нам из Чехии (уже не щенком, высланная в Россию из-за скверного характера, дралась с собаками), у нас она более-менее перевоспиталась, это была выставочная собака, очень популярной в то время породы, одновременно с ней у нас жил малый пудель, сука, коричневая, один-в-один как моя Чикага, с хорошей родословной (уже не помню каких линий.. но можно поискать). Потом было 2 сенбернара - оба отказники, кобель и сука (с большими проблемами со здоровьем, взятая из монастыря, почти слепая и с ужасной экземой), кобеля где-то через полгода пристроили, сука жила до самой смерти, умерла уже в преклонном возрасте от водянки и почти полностью ослепшая. Потом появилась любовь всей моей жизни - афганская борзая и через какое-то время - сука стаффоршира , - эти две собаки мои самые любимые и запоминающиеся (видимо из-за более осознанного моего возраста). С Афганкой (!) я даже прошла курс ОКД, смешно, правда))) но нам нравилось. Это только "совсем наши" собаки. Помимо них, было очень много найденных, а так же тех, которые жили у нас на передержках, по разным причинам, иногда довольно долго. Даже первый привезенный в Башкирию бладхаунд Верона, волею судьбы оказалась у нас, ее просто привязали к забору ДОСААФ и бросили, жила у нас довольно долго пока искали ее хозяев, в итоге нашли, но они от нее отказались, стали искать заводчиков, нашли, они ее и забрали. И таких историй масса...
А Чикага, появилась у меня случайно, спонтанно (на тот момент ей было ровно 3 года), но нисколько об этом не жалею. За небольшой период времени - 3 месяца, она из зашуганной, истощенной, вечно голодной собаки, превратилась в любимицу семьи, клевая, веселая, доброжелательная, красивая, очень легко обучаемая во-всем!
Вот наши любимчики:
А это Патрик:
Отредактировано Марина_Chicago (2015-01-21 09:47:53)