У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Дисплазия! Помощь! Ищу наш помет! Заводчик отказался общаться.


Дисплазия! Помощь! Ищу наш помет! Заводчик отказался общаться.

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

Теперь хочу перейти к теме « дисплазия» .
Не одним из владельцев мне не были предоставлены снимки. Так как все они обращались к Кутлиматову А.Р., я обратилась с просьбой предоставить мне снимки, моих щенков. Я благодарна, что он не отказал мне и предоставил все снимки и видео. При устном разговоре Кутлиматов А.Р. сказал, что  у всех щенков есть дисплазия. На мой вопрос о степени, был ответ, что он/Кутлиматов А.Р.– степень дисплазии определить не может (в силу не компетентности в этом вопросе).
Поэтому я решила, отправить все снимки компетентному, в этом вопросе, специалисту.  Еманов А.А. – кандидат ветеринарных наук, старший научный сотрудник в РНЦ ВТО имени академика Г.А.Илизарова.
На мое письмо, с приложенными снимками, был получен ответ:

http://s6.uploads.ru/t/hYpEL.jpg

первый снимок - сука, которую усыпили владелец ViktoriaGaraeva

http://s2.uploads.ru/t/B3xLs.jpg

второй снимок - сука, которую прооперировали владельца, пока, на форуме нет

http://s3.uploads.ru/t/4eOlR.png

третий снимок - кобель, владелец Bushueva Irina

http://s7.uploads.ru/t/l1mrT.jpg

На каком основании мне предъявлены претензии, по дисплазии? Судя по заключению (не только этого врача) у всех щенков допустимая степень.

+1

182

Оксана20114 написал(а):

У вас было уже 2 взрослых стафа


Было ? А куда, кстати, делись те стаффы, после потери...

0

183

По этой теме, долго можно вести беседу, кто прав, кто виноват! Как владелец питомника, конечно, я несу ответственность  за всех наших выпускников. Но в выращивании щенка ответственность ложится и на владельца. По этому, по данной ситуации, я не готова брать 100%  ответственность на себя. В дальнейшем, все разногласия ( кто прав, кто виноват) решит суд.
А  также, мною будет подано заявление, о публичном оскорблении и клевете на меня лично и мой питомник в частности.

Более дискутировать на форуме, я не намерена, т.к.  не вижу смысла. С данными владельцами, я готова общаться ТОЛЬКО на языке закона.   
До встречи в суде.

0

184

[b]Вальгусная деформация [/b]задних конечностей. В кинологической среде заболевание называют Х-образные задние конечности. Вальгусная деформация развивается чаще всего у быстро растущих щенков крупных пород собак. Характеризуется значительным искривлением костей бедра и голени, в результате которых показательно изменяется постав задних конечностей.
Наиболее вероятной причиной на сегодняшний день является неправильное кормление. Избыток белка и энергии в рационе щенка приводит к ускорению роста и увеличения массы тела. В таком случае общий вес молодого животного превышает естественную устойчивость к нагрузкам развивающейся костной системы конечностей.
Если животные попадают к врачу своевременно, до наступления тяжелых деформаций конечностей, то достаточно резкого ограничения количества белка и калорийности корма. Болеутоляющие средства и хондропротекторы уменьшают боль, но увеличивают таким образом потребность молодого животного в движении, что приводит к увеличению биомеханической нагрузки. После закрытия ростковых зон можно проводить корректирующие операции на костях, которые существенно улучшают качество жизни животных.

0

185

А вот на третьем (последнем)снимке что за гвоздик-саморез в теле у кобелька??  Или это только я вижу?Или чего-то не понимаю...??  (слева сверху?)

0

186

Хороши все стороны. Одни вяжут необследованных собак. другие покупая, не осознают что рискуют. Щенок в 2,5 месяца это рулетка....Зубы,суставы, и прочее. Заводчики, даже самые-самые сортировать сперму еще не научились.
Я хочу снова дать ссылку, которая ОЧЕНЬ по теме
http://vet.dp.ua/index.php?area=1&p … displaziya

+2

187

Вообще сильные боли,такие чтобы щенок аж кричал, для дисплазии не характерны, даже если степень большая. Это скорее говорит о разрыве(надрыве связок) или миниска. У меня у самой собака со степенью С. Пока снимки не сделали - не знали даже. Абсолютно никаких видимых симптомов ни в детстве, ни сейчас(ей 7 год).

0

188

Заводчика обидеть может каждый... Вот только почему заводчик всегда виноват,  даже если покупатель просто элементарно не слышит того же заводчика, не хочет учиться? И что значит беспомощное "первая собака", если, как пишут,  выбирали год (читали, по форумам ходили, картинки смотрели - уж теории-то поднабраться могли), да еще, кажется, и стаффов держали, тоже по конституции не левретки (или так вовремя пропавшие стаффы были у другого персонажа? Запуталась уже...). А если взяли с бухты-барахты, то сами себе злобные буратины.  А денег, да, жалко, вдруг да получится отжевать, тут всё понятно.
И заводчик сам, тоже понятно, подставился. Снимки, тесты, дипломы  и что еще там бывает надо делать вовремя и совать в нос приобретателям до купли-продажи  и договоры составлять более грамотно, тогда уважаемые владельцы вряд ли смогут пустить по миру, и ославить будет куда труднее. Оксана за науку, увы, платит репутацией питомника.  Суд, если состоится, будет долгим, нудным и вряд ли результативным, ибо договоры эти кинологические, строго говоря, юридической силы не имеют. Так что "ложечки-то" найдутся, а осадочек останется. Другим - наука.

+5

189

Галина
:cool:

0

190

А суд наш крайне " справедлив " бывает! Есть опыт.

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Дисплазия! Помощь! Ищу наш помет! Заводчик отказался общаться.