У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Дисплазия! Помощь! Ищу наш помет! Заводчик отказался общаться.


Дисплазия! Помощь! Ищу наш помет! Заводчик отказался общаться.

Сообщений 21 страница 40 из 190

21

Монгол написал(а):

Все трое "укакошиватели"?

Вы это спросите у тех кто их кокошил и усыплял.Я не смогу Вам ответить на Ваш вопрос.

0

22

Я не заводчик, а собачник со стажем... Мне безумно жаль ваших собак, но! Это Вы выбрали этого заводчика - значит до того момента с её собаками было всё хорошо?! Это Вы взяли на себя ответственность за дальнейшую судьбу щенка не вернув его по договору! С таким диагнозом собаки могут жить, и есть тому примеры, и эти собаки могли жить!!! Это Вы усугубили "предрасположенность к болезни" (((

0

23

Юля@Компания написал(а):

Я не смогу Вам ответить на Ваш вопрос.

Но вроде вы пишете, что физнагрузками и не правильным выращиванием "укакошили", т.е довели до дисплазии. Или я не правильно понял? А на счет усыпили. Может у вас одно написано, а у меня на мониторе по другому? Но вроде человек пишет следующее

Bushueva Irina написал(а):

Мы не хотим повторить судьбу нашей сестренки и готовы кинуть все силы вновь на лечение нашего самого дорогого мальчика!

+2

24

А сколько всего в помете было щенков?

Sova написал(а):

Это Вы усугубили "предрасположенность к болезни"

Ни кто не видел как этих щенков выращивали, но все знают, что не правильно. Прелестно.

+5

25

Кидайте в меня тапками! Но!
Щенков покупали не в подворотне, а известного заводчика. 3 щенка из помета с одинаковой болячкой!

Все-таки собак мы заводим для радости в семье, для компанейских прогулок. Прописаться после покупки собаки  в ветеринарной клинике, не входит ни в чьи планы.
А в случае ТС именно это и происходит.
Давайте все-таки будем честными сами с собою, давайте не городить двойных стандартов.

ТС делать снимки, получать заключения врачей уже на основе данных предметно разговаривать.
Я не защищаю никого, но и двойными стандартами не мыслю. Есть проблема, эта проблема сейчас начнет расползаться по породным форумам. Заводчика облили грязью. Репутацию производителя подмочили. Уже не пройдет просто так, люди делают для себя выводы. Особенно на породных.
Слухи распространяются молниеносно. Потому и в интересах владельцах и в интересах Оксаны (которую многие из нас знают и ничего плохого сказать не могут), решать этот вопрос оперативно. Вопрос решать с холодной головой без истерии и предметно.
Понятно, что владельцы промахнулись - не вернули щенка. Но владельцы новички - "жалко деточку". Этом уже опытный владелец, заводчик даже заморачиваться с больным щенком не будет, сразу вернет по договору. Но у новичков, к сожалению, решения принимаются эмоционально - "пусечку жалко".
Но клеймить людей, которых мы даже не знаем, которые не вернули больного щенка сразу, решили самостоятельно решать проблему заводчика - это не прилично.

В этой ситуации заключение врачей о природе существующей проблемы, совместное решение с заводчиком вопросов. Это в интересах заводчика прежде всего и всего последующего поколения от указанных производителей. Мы то пошумели и тема уйдет в архив. А по породникам это будет ходить долго - "ложки нашлись, осадок остался"

+8

26

Монгол
У знакомых похожая ситуация((( взяли берна - кормят черти чем, занимаются черти как, а в итоге у собаки вечный понос и больные задние лапы. Зато заводчик виноват((

0

27

Монгол написал(а):

Ни кто не видел как этих щенков выращивали,

Конечно не видели.Но читали как!От туда и выводы!

0

28

Монгол написал(а):

Ни кто не видел как этих щенков выращивали, но все знают, что не правильно. Прелестно.


Полностью согласна.
Двойные стандарты!. С владельцами близко не знакомы, но 3 совершенно разные незнакомые друг с другом семьи - сразу упыри-живодеры.

До сих пор не понятно.
и большие сомнения, что среднестатистический человек купивший корсо ежедневно будет гонять 3-4 месячного щенка по 10 км, прыгать 1,5 барьеры и тд... Банальная человеческая лень будет этому преграду.

Здорового щенкам не возможно испортить диваном, и обычным среднестатистическим гулянием... Давайте все-таки будет честными...

+2

29

я понимаю что глупость несу, но псину жалко, может раз им так деньги нужны помочь, скинуться хотя бы по соточке, как глядишь на одну операцию и наберем? Только пожалуйста не кричите на меня, нет так нет, я не разбираюсь в этом, просто жалко пса((

0

30

Из личного опыта!Купили щена САО в известном питомнике!Кормили по указанию заводчика.
Через месяц щен упал на локти на переднии лапы!Кто виноват?Заводчик?
Нет!!Я сама виновата,перекормила щенка!Поправляли долго-но поправили.
Хотя рекомендации по выращиванию давал именно заводчик.И когда я сама лично выравнивала СВОЙ косяк.Заводчик кричал что я делаю неправильно.У меня на то время был нулевой опыт,а заводчик имел бооольшой опыт.
Если бы я дальше слушала заводчика,результаты были бы плачевными.К каждому щенку нужен индивидуальный подход.

Moon написал(а):

Здорового щенкам не возможно испортить диваном,

Согласна.Если в целом.Но иногда и диваном можно.
Катя,недавно купили у меня щенка.Пишут-ходим на занятия в зал.Сказали лапки заднии слабоваты.
Я попросила фото щенка!Щенку 7 мес он жирный как свин-весит 15 кило!
У нас стандарт -взрослая соба 10 кило.
Я получается виновата,что у них слабые связки?Или мои собаки?

0

31

Sova написал(а):

У знакомых

Я не знаю ваших знакомых и судить их не могу. А вы знаете этих людей? Почему сразу клеймо? Потому что ваши знакомые такие? Вот их и клеймите. Поставьте себя на место этих владельцев. А я не зная вас начну писать - физ.нагрузками и не правильным выращиванием угробили собаку. (это пример, не дай бог.) Вам понравится?
Я все понимаю. Многие на форуме друг друга знают, проявляют солидарность. Но мне кажется, некоторою порядочность нужно иметь. Можно просто промолчать.
Три щенка в одном помете. Вы много у нас бегающих с собаки видите? Может у нас площадка на площадке, где щенки барьеры берут?

+2

32

Лена Бишон
Собаку очень жалко !
Но когда ты покупаешь собаку , тем более крупную , надо понимать , что могут быть проблемы в течении всей жизни ! И всегда нужны деньги !
На форуме есть люди которые знают , как я цверга тащила год (а вообще всю его жизнь )!!!!  И по ценам 2009 - мне год лечения обошелся в 100 тысяч . И я никогда деньги не просила(хотя и скидки делали веты и просто люди безвозмездно помогали , по всякому было.Вспоминаю только с благодарностью.. ) !
Скинуться то можно , толк вот будет или нет ...

0

33

Монгол написал(а):

Но мне кажется, некоторою порядочность нужно иметь. Можно просто промолчать.

С одной стороны вы правы конечно .
Но человек вынес все это на общее обозрение. А интернет это такая штука , тут можно все так представить , что и крайнего не найдешь . Нет ни правых, ни виноватых .
Что эти люди от нас ждут ? Мы то что сделать должны ?

Пусть идут в суд и выигрывают дело .
А на данный момент для меня эти темы больше звучат в русле "дайте денег ... ". Причем похоже не важно , кто их соберет  ... лишь бы дали ..

+2

34

NEA написал(а):

А на данный момент для меня эти темы больше звучат в русле "дайте денег ... ". Причем похоже не важно , кто их соберет  ... лишь бы дали ..

Вот вот.Я тоже это и читаю и вижу! :yep:

0

35

Юля@Компания
поэтому я и говорю в данной ситуации надо с холодной головой разбираться. Нужно заключение врача по дисплазии, и это в текущей ситуации в интересах Оксаны.

Все заводчики, тоже были ситуации похожие со щенком, ушной клещ. Типа такой и приехал. Я просто собрала всех животных в охапку, отвезла в клинику и всем сдала анализы.
В итоге выяснилось, что владельцы гуляли с какими-то левыми хорями...
Я же говорю - никого не обвиняют. Но решать ситуацию надо! разговаривать между заводчиком и покупателями предметно, не на форуме.
До НКП всегда можно добежать, но вопрос можно и миром решать

+1

36

Посижу, послушаю. http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif
Промежуточный вывод:
Обучение для владельцев было платным.
Для заводчика тоже-репутацией.
Что будет дальше, послушаем. http://s10.rimg.info/7bcb8eace857dfbddf98be4729452c50.gif

+1

37

NEA написал(а):

С одной стороны вы правы конечно .
Но человек вынес все это на общее обозрение. А интернет это такая штука , тут можно все так представить , что и крайнего не найдешь . Нет ни правых, ни виноватых .
Что эти люди от нас ждут ? Мы то что сделать должны ?

Пусть идут в суд и выигрывают дело .
А на данный момент для меня эти темы больше звучат в русле "дайте денег ... ". Причем похоже не важно , кто их соберет  ... лишь бы дали ..


нет у крупных собак проблем всю жизнь. не должны заводчики разводить больные линии, какими бы чемпионистыми они не были. От здоровых линий рождаются здоровые щенки и вырастают в здоровых собак с длинной счастливой жизнью.

Не надо крупняк уродами генетическими представлять. Мы привыкли к косякам заводчиков, и считает это нормой: крупняк - это потенциально больная собака. ЭТО НЕ ТАК!  Больной щенок - это косяк заводчика, покупатели за это отвечать не должны

+4

38

NEA написал(а):

Пусть идут в суд и выигрывают дело .

Да я тоже так считаю. Ваша собака - ваши проблемы.
Попади я в такую ситуацию, попытался бы договориться с заводчиком. Не получилось. Принес бы и отдал щенка, пусть заводчик - лечит, выращивает или грех на душу берет. Это плод его работы, пусть и разбирается с ним сам.
Оставили себе? Жалко любимого "сыночка"? Респект. Но только тогда не нойте, и одной операцией дело не кончится, лет 8-10 с этим жить придется.

+7

39

Moon
Я чуток не в том плане хотела сказать . Не правильно выразила свои мысли . Я в том плане , что крупная собака она и кушает извините много(а не то что крупняк весь больной ) .
Это все равно другие затраты и хлопоты.

0

40

Bushueva Irina написал(а):

У нас хронической гастрит, цистит, летом аллергия, как оттек квинки. Вес не набирал, только худел.

Bushueva Irina написал(а):

Собаку завели впервые, обдумывали год, выберала заводчика

Bushueva Irina написал(а):

У нас предстоит операция на две ноги и теперь наша жизнь будет в постоянных ограничениях, поддержка хондропротекторами, дорогие корма для суставов, но у нас и гастрит.

брррр...моему щенку 9 месяцев, и если бы такое произошло со щенком, я бы нафиг его вернула. Не хочу я тратить большие деньги на лечение, постоянный контроль. Я хочу с собакой много гулять, кидать игрушки...не задумываясь что это ему опасно.

Знаете, мне кажется, в нашем обществе пора уже проводить семинары на тему: "Как завести собаку? Что нужно делать?". Где надо вбивать в голову будущим собачникам, что когда у щенка проявляются такие заболевания - это не НОРМА! Что вернуть щенка можно только в течение 3х дней - это тоже не НОРМА. (лично у меня в договоре прописано до 6 месяцев). Что кормить надо не кашками, а полноценной едой (мясом, высококачественным кормом), при том не раскармливать собаку. Что обязательно нужно заниматься послушкой? А вот вязать собаку (ну чтобы у нее щеночки были) совсем не обязательно.
Возможно, такие семинары надо проводить клубам, ловите бизнес-идею)))))

Bushueva Irina написал(а):

Кто был в такой ситуации или может подсказать что делать? Я буду очень благодарна если вы прочитаете мою историю и сможете чем-то помочь! Заранее я очень благодарна.

У вас раньше были собаки?
Что делать:
1. усыпите,
2. взыскивайте  с заводчика через суд, либо примирением сторон суммы за лечение (хотя уже писали, что это трудно). Либо верните собаку заводчику.
3. и если решите лечить собаку, заодно кастрируйте его и всех однопометников. А то через пару лет, когда эта история забудется....а Ваш мальчик будет хотеть "девочку", у нас снова тут появятся истории про больных собак, и про не ответственных заводчиков)))

И знаете, форумчанам, честно, наплевать на Вашего щенка...и плакаться тут"нам жалко нашего мальчика" мы будем бороться. Хотите, лечитесь...Но зачем я свои деньги должна тратить на лечение вашего мальчика?это же чей то косяк в разведении и выращивание? (а то тут кто то это предлагал).

Лично, для себя отметила, что порода кане-корсо в зоне риска, и если знакомые будут выбирать - буду отговаривать)))))

+2


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Дисплазия! Помощь! Ищу наш помет! Заводчик отказался общаться.