Я вот ни разу не хендлер и выставки как то по барабану. Но летом в Екате была выставка судили немцы. Стало интересно, что о нас скажут родоначальники. Так вот мы там всею дорогу иноходили и мне вся выставка кричала - Задери ему голову выше. И действительно как только голову поднимал, он переставал иноходить. Может это конечно не из-за этого.
Но про внатяг я написал к тому, что ошейники (судя по выложенной ссылке) это очень плохо, тогда почему на выставке в ринговке и внатяг? Выставляли бы в шлейке.
Просто куда не плюнь, в зоозащитника попадешь. Но в такого когда ему выгодно он зоозащитник, а когда нет тогда все нормально.
Пример. Ну так себе конечно пример, но все же. Щенок уничтожает квартиру, заиграется кусает руки, ноги. Успокоить не возможно (со слов хозяйки). Советуют - купите клетку.
Ответ - да вы что как так можно, собаку в клетку.
И тут же совет другой. Когда заиграется и вам надоест, возьмите за шкирку, потрясите и прижмите к полу. Можете укусить.Что б аж заскулил. И он поймет так делать нельзя.
И ответ - Хорошо попробую.
А ни чего что вы собаку трусливой и зашуганной сделаете? А что не сразу дубиной по башке?