Что то сказать по количественным характеристикам яйценоскости- пока сложно, девчонки недавно занеслись.
По показателям в инетах: мараны - 150-180 штук, фавероли - 150 штук, барневельдеры - 180-200..
Пока имеем от двух созревших курочек мараночек - 1-2 яицо каждый день. Фаверольки занеслись из 6 трое - каждый день по три яйца. Барники еще растут
У фаверолей очень вкусное мясо - но пока рука не поднимается на такую красоту.. Пишут что очень тонкая кость и много мяса.
У маранов и барни - тоже говорят вкусное мясо.. Но по этим критериям я пока ничего сказать не могу))).
По весу яиц у маранов очень крупные яйца до 100 граммов может доходить (средние показатели 60-65 гр), у фаверолей - в среднем 65 гр. Мараны несут очень красивые, будто пасхальные яички, окрашенные луковой кожуркой, у фаверолей нежно розового цвета.
Ну и по вкусности яйца: очень вкусное!!! Чуть сладковатое, плотный белок, ярко оранжевый желток ( но это я думаю питание свою роль играет). Хотя хайсеков (вайт и браун) как не умащивай их - вкус один и тот же - их яйца я только в блины или в тесто, вареное категорически его у нас никто не есть, хоть и крупные.
По характеру птицы всех трех пород очень спокойные, любят забираться на руки и в буквальном смысле чтобы их тискали и гладили, нагреют местечко на тебе и засыпают)))))))))).